82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 촛불 집회에서 2중대의 활약은 정말 대단 했습니다. 알바비 두둑하게 주셔야 겠습니다

블랙마미 조회수 : 2,450

우선 두아이와 함께 행복한 하루를 서초동에서 보냈습니다.

아직도 행복한 여운이 가시지는 않지만 오늘 하루도 행복하게 보낼수 있을꺼 같습니다.

놀란게 무슨 연합 .. 이런거 없이 저희 같이 시민 개개인이 자발적으로 모였다는것이

참 충격이고 감동 이었습니다.

본론으로 들어가서,

집회 시작시에 이미 반대 집회를 시작한 쪽 (대략 100명정도 ?? 제가 볼때요)

나름 성능좋은 빵빵한 스피커로 조국** 문재인 ** 를 외치는데 어느순간

촛불시민들에 뭍혀서 구호가 조국수호 문재인 사랑으로 변해 가더라구요,

어제 사람이 너무 많어서 무대 뒷편에는 제데로 집회진행이 안들렸는데

이 분들이 역으로 반대 구호를 박자를 쳐 주니깐 촛불시민들이 그 구호를 역으로 박자를

타면서 외치는 거 예요

근처에 있는 시민들 웃는라고, 저도 시민들이 사이에 오가는 얘기 들으며 얼마나 웃었는지.

나중에는 반대편 분들이 박자 타는거 주저하는것 같다는 소리도 들리고

** 하두 촛불시민들이 하두 반대구호 박자를 잘 타서 ㅎㅎ

화장실도 제데로 못갔다는 얘기들도 현장에 들었어요.

얼마나 촛불시민한테 둘려 쌓였으면 오도가도 못하는 상태에서 구호는 외쳐야 겠고

구호 외치면 촛불시민들이 그 박자타서 반대로 구호 외치니,,

자한당 개들은 이 분들 알바비 두둑하게 챙겨주셔야 할 듯 합니다.

검찰 개혁 ! 조국 수호 ! 문재인 사랑 !

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ditto
    '19.9.29 3:39 PM (118.41.xxx.110)

아이고 배야 ㅋㅋㅋㅋ
    역사의 현장에서 이렇게나 해학이 넘쳐났군요 ㅎㅎ

• 2.
    '19.9.29 3:41 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 재미있었겠네요
    굳이 150만이니 200만이니 숫자가 의미없는게
    짐작도 힘든 만큼의 어마어마한 인파가 자발적으로 모여들었다는 거죠.
    .민주주의가 성숙해 가고 있네요.
    우리가 스스로 대견하고 자랑스러워 가슴 뿌듯합니다.

• 3. 미네르바
    '19.9.29 3:41 PM (115.22.xxx.132)

들어도 들어도 신나는 뉴스네요
    다른 분들의 소리도 듣고 싶어요~~^^

• 4. 덩실덩실
    '19.9.29 3:55 PM (58.230.xxx.161)

국민이 이기는 날까지
    쭈욱 갑니다.

• 5. ㅡㅡ
    '19.9.29 4:01 PM (14.40.xxx.77)

좋은 추억 하나 생기셨네요

• 6. 마니또
    '19.9.29 4:02 PM (122.37.xxx.124)

확성기들고 계속 그러데요.
    우리편이라고 놀려도 아지매가 뻑쳐서 더 하더라구요

• 7. 호수풍경
    '19.9.29 4:02 PM (182.231.xxx.168) - 삭제된댓글

제가 유튜브로 듣기에는...
    조국 수호 뮨재인 최고로 들렸는데...
    ㅎㅎㅎㅎ
    어제 겨들 개 발렸어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅎㅎ
    '19.9.29 4:02 PM (116.123.xxx.124)

맞아요~저도 바로 옆에앉아있어서 첨에 엄청화났는데ㅠ
    우리시민들 해학^^
    법치수호ㅡ검찰개혁
    조국사*그럼 우리가 수호로되받아치고
    곧바로 조국수호함더해주고
    그담엔 문재인**이럼 우리가 문재인최고이러고ㅎㅎ
    너무 소리질렀더니 늑골이ㅠ
    아이고~~~

• 9. 호수풍경
    '19.9.29 4:03 PM (182.231.xxx.168)

제가 유튜브로 듣기에는...
    조국 수호 뮨재인 최고로 들렸는데...
    ㅎㅎㅎㅎ
    어제 갸들 개 발렸어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 구호외치는여자
    '19.9.29 4:11 PM (110.13.xxx.119)

https://twitter.com/ina570/status/1178064507853144064/video/1
    유's라는 유트버인데
    연관검색어에
    유's 통일교
    유's 변희재
    유's 가로세로
    유's 박근혜
    가 뜨네요

• 11. 어제
    '19.9.29 4:18 PM (211.198.xxx.233)

맛불이 어딨는데 함서 보이지도 않네 했더니
    왼쪽에서 성능좋은 스피커 하나 갖다놓고
    아쟈씨 혼자 단상에서 마이크 들고 더운지 울통벗고 ㅈㄹㅇㅂ 을 하더군요
    갸들이 조국** 욕하면
    그담에 조국 하면 갸들이 아무리 지껄여도
    시민들의 수호 함성이 더 커서 마이크로 조국 하면 시민들이 수호
    마이크로 문재인 하면
    시민들이 최고 또는 사랑해로 덮어버리고 ㅎㅎ

• 12. 찬새미
    '19.9.29 4:30 PM (175.240.xxx.4)

저도 그자리에서~~
    서로 눈빛으로 인사 나누고~

목청껏 소리를 내고 왔더니
    목이 아프고~ 몸은 피곤하지만~

함께한 국민들 (우리들)모습에
    행복한 시간이었습니다.

아이들과 함께 오시고~
    어른들이 많아서 놀랐습니다~

힘내요 우리~~
    우리가 조국이다^♡^

• 13. ..
    '19.9.29 4:53 PM (58.232.xxx.144)

확성기로 너무 심한 욕을 하길래, 반대편의 촛불인파는 박근혜부대인지 알았어요.
    그러나 경찰에 빙 둘러쌓인 가축우리같은 곳에서 갖혀서 시위를 하더라구요. 어마어마한 촛불은 깨어있는 우리 국민들이었어요.
    너무 많은분들이 자발적으로 나오셔서 삽시간에, 서초역에서 교대까지 끝도 않보이게 대로변 전부 사람들로 꽉차고, 자리도 없어서 서서 같이 구호를 외쳤어요.
    너무 멋진 국민들, 대한민국 국민이여서 자랑스러워요~