82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클리앙글보고 우울해졌네요.ㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 4,834

https://www.clien.net/service/board/park/14061307?od=T31&po=2&category=&groupC...

223.♡.22.120

검찰 입장에선 별거 아닙니다

전직 대통령도 모셔다가 결국 처벌했거나 모욕했어요

한명숙 총리는 의자로 기소해서 유죄 받아냈어요

증인이 거짓 증언이었다고 밝혔음에도 소용이 없었지요

대통령도 총리도 날리는데 장관 정도야...

주변에 제일 약한 사람 하나 족치면 되요

니 죄 눈 감아줄테니 이 건에 대해서만 명확히 증언해라

그러면 가벼운 처벌로 끝내줄게...?

검찰 말 들은 사람은 빠져나가고

거역하면 암 중증인데도 병원 못가고 죽어나갔죠

검찰의 첫번째 증인은 동양대 총장이죠

툭 쳤더니 우수수 혐의가 나와요

약점이 많으니 끝까지 말 잘들을 겁니다

그다음은 사모펀드의 누군가가 되겠죠

증거 필요없어요

정황과 증인 만으로 다 됩니다

검찰이 증거 못찾는다고 결코 방심하면 안됩니다

===

그나저나 학력위조하신 최성해총장님은 아직 학교에 계시는가요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전의 국민은
    '19.9.24 12:16 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

나약했어요.
    우리 노통님을 보내드릴만큼..

근데 국민은 그때의 국민이 아니랍니다.
    기레기와 검새는 그때 그대로지만.

• 2. ..
    '19.9.24 12:16 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

그래서 조국장관에 대한 국민의 강력한 지지가 꼭 필요하다고 합니다.

• 3. ...
    '19.9.24 12:17 PM (211.39.xxx.147)

그러니 우리가 조국장관을 지켜야지요.

오너총장은 그 학교 법인에서 갈아치워야 할텐데...글세요.
    다들 아삼육이라서~~

• 4. noAbe
    '19.9.24 12:17 PM (121.160.xxx.2)

검찰독재국가였네요!

• 5. 기냥
    '19.9.24 12:18 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

넘기지 못하죠.
    인사권 행사할 겁니다.

• 6. ㅡㅡ
    '19.9.24 12:18 PM (14.38.xxx.124)

촛불집회 십만명 가야합니다

• 7. ..
    '19.9.24 12:18 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

국민이 이깁니다
    우리가 조국입니다

• 8. 그래서
    '19.9.24 12:19 PM (175.205.xxx.61)

뭘로 기소하든 할거고 재판까지 긴 싸움이에요.
    지치지 말고 갑시다...

• 9. 없는 죄도
    '19.9.24 12:20 PM (117.2.xxx.98) - 삭제된댓글

주변 사람 급박해서 만들어낼겁니다.
    간첩도 만들던 놈들인데 뭔들 못하겠습니까

• 10. 허ㆍ
    '19.9.24 12:20 PM (76.197.xxx.40)

헐안되겠네
    검찰독재국가네요.

• 11. ...
    '19.9.24 12:20 PM (218.238.xxx.92)

이쯤 되면 윤이 고맙기까지 하네요
    적당히 흠집 내고 빠졌으면 이렇게 검찰이 어마어마한 힘을 갖고 있는지 몰랐을텐데요
    그리 영악한 인물은 못되나봐요

• 12. 국민이
    '19.9.24 12:20 PM (199.66.xxx.95)

쉽게 속고 흔들리던 예전 국민이 아니죠
    뭐 아직도 본인들이 영감님이라고 믿는 행정공무원들은 어직 모르고 있지만.

• 13. 그래서
    '19.9.24 12:21 PM (185.125.xxx.240)

오늘 아침 김어준이 검찰에 유리하다고 했어요.
    이런 맥락이죠.
    검찰이 이런 짓 한두번 한게 아니잖아요.
    몇 십년을 해온건데...
    시민이 들고 일어나는 수 밖에 없어요.

• 14. ??
    '19.9.24 12:22 PM (180.224.xxx.155)

별건수사로 잡아넣는것. 저짓하는거 이번에 바로 잡아야해요
    우리가 끈질기게 반박하고 아니라고 하고 조국 응원해서 이겨야 또 저짓 못해요
    증거가 없음 중국공문서를 위조해서라도 간첩 만들던게 겨우 몇년전이예요
    저것들 개혁 못하면 우리 개인도 당할수 있어요

• 15. 다른점
    '19.9.24 12:26 PM (118.218.xxx.4)

그때와 지금이 다른점이 하나 있습니다. 바로 깨어있는 국민입니다.

깨어있는 국민이

평화를 수호하는 대통령을~
    투쟁적이고 비이성적인 자한당에 비해 약하지만 이성적이고 논리적인 여당을~
    사법개혁과 검찰개혁을 위해 가족의 고통을 짊어지고 돌아갈 다리마저 불태워버린 조국장국을~

위해 소중한 촛불을 들것이고 그 촛불들이 모여 큰 횃불을 만들어 이 모든 적폐를 불사르고 온국민이 염원하는 사법개혁! 검찰개혁! 언론개혁!을 이뤄낼 것입니다.

• 16. 이게 사실?
    '19.9.24 12:30 PM (1.254.xxx.58)

대통령이 검찰총장을 임명할 수는 있어도 해임할 수는 없다는 글을 봤어요.
    자진사퇴나 국회에서 탄핵하는거 말고는 직접 해임할 수는 없다구요.
    채검찰총장도 혼외자 스캔들 만들어 자진사퇴하게 했었지요.
    정말 궁금했거든요.
    잘 아시는 분 알려 주세요.

• 17. dma
    '19.9.24 12:43 PM (210.217.xxx.103)

근데 전 대통령의 의중이 어느쪽인지가 궁금해요.
    장관에 백프로 신뢰인지.
    예전에 민주당 개혁시킬 때도 김종인 데려다 김종인손으로 쳐내게 하고 본인 손에 피 안 묻게 하는
    정치적으로 대단한 감이 있는 분이라.
    장관쪽에 의중이 있다 생각하지 않거든요.

• 18. 예전과
    '19.9.24 1:20 PM (61.253.xxx.225)

국민들이 달라졌어요.
    절대로 저것들 뜻대로 안될거예요.

• 19. 토욜
    '19.9.24 7:31 PM (222.117.xxx.242) - 삭제된댓글

오후6시 서초역 7번 출구로 가자고 했어요