82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국사태의 본질은 간단해요

차이 조회수 : 1,963

온나라를 뒤흔들고 있는 조국장관의 본질은

그냥 간단한겁니다

1. 조국은 가족들의 이러저러한 편법이나 국민정서에 반하는 자잘한 잘못들이 있으니 안된다

2. 조국은 가족들과 별개로 조국 본인이 아무 문제없으니 괜찮다

딱 이렇게 나뉘죠

이게요 하나로 통합될수가 없는 부분이긴 해요

반대하는 사람들은 저 문제를 결코 놔주지 않거든요 그것만 보기 때문이죠

찬성하는 사람들은 조국본인이 아무 문제 없다는 그것만 보기때문에 또 끝까지 찬성해요

그렇담 여기 중요한 갈림길에서 한가지만 더 보면 되는데,

검찰개혁을 할수 있느냐 이문제.

조국은 할수 있다고 보기때문에 찬성하면서 그 부분에 힘을 더 싣는겁니다

그러나 찬반이 너무나 확고부동하게 갈려서 어느 정도의 가능한 데이터를 얻긴 힘들어요

반대하는 사람들이 여전히 이 정권 끝날때까지 이문제를 거론할거거든요

답은 하나밖에 없어요

수사로 조지겠다하면 그리 하는대로 내버려두고 가족들 감옥 보내면 감옥가고 그것까지 다 감당해야돼요

아마 조국은 가족들에게 없지않아 따로 가족회의를 했을것 같아요

감옥가야될일 생길수도 있다

그럼 가야한다 이미 결론을 내려놓았을겁니다

문제는 이 검찰조직들이 가족 감옥보내는걸로 해결이 안된다는걸 잘알고 있어요

본질은 조국을 끌어내려야한단거죠

그렇기때문에 조국장관과 펀드문제라든가 큰걸 엮으려고 할겁니다

조국한테 줄을 쫙 그어야 임명중이라도 그만둘수 있다고 생각할테지만 그 엮는 문제가 생각보다 안쉬울겁니다

하나만 하면 됩니다

조국장관은 보다 신속하게 법무부 조직을 재정비하고 칼쓸곳 빨리빨리 쓰면서 처리를 해나가야한단거죠

법무부장관의 일에 가속도를 붙이면 됩니다

빠른속도로 업무수행해야합니다 앞일이 구만리지만 조국장관만 심지를 굳게 가짐 이 일은 해결됩니다

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.9.24 11:46 AM (117.123.xxx.155)

이건 윤석열 사태입니다
    70일동안 125명으로 동양대 표창장 찾고 있잖아요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.9.24 11:46 AM (219.254.xxx.109)

가족들이 무슨 잘못이 있는데요? 완전 이거 웃긴글이네요.

• 3. ....
    '19.9.24 11:46 AM (125.186.xxx.159) - 삭제된댓글

조국장관 지지하버다!

• 4. ...
    '19.9.24 11:46 AM (180.68.xxx.100)

어쨌든 검찰은 사법살인.
    윤싸는?

• 5. 동의해요
    '19.9.24 11:46 AM (116.36.xxx.130) - 삭제된댓글

조국은 조국의 일만 하면 됩니다.
    완벽하게 최대한 빨리 하는게 손실이 제일 작을겁니다.

• 6. ㅎㅎ
    '19.9.24 11:46 AM (14.38.xxx.124)

조국가족이 감옥가야한다면
    대한민국 사람 90프로 이상 감옥가야할갈요
    국회의원검찰청에 사모펀드하신분들 다 털고
    자녀입시 다 털어
    똑같은 잣대로 감옥보내야죠

• 7. ...
    '19.9.24 11:47 AM (125.186.xxx.159)

조국장관 지지합니다!

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.9.24 11:47 AM (219.254.xxx.109)

이글은 교묘하게 조국 까내리는글로 보이네요

• 9. 뭐하자는
    '19.9.24 11:47 AM (69.243.xxx.152)

수작질입니까?
    가족을 감옥으로 보내는 게 당연하니 우리더러 그걸 받아들이란 거에요?
    돌았어요?

• 10. ..
    '19.9.24 11:48 AM (106.240.xxx.44)

조국을 기소못하면 윤석열은 못 벗어야죠. 실제 벗을 겁니다.

문제는 조국을 기소한 뒤에도 문통이 장관직을 유지시킬까, 이게 진짜 고민이죠.

• 11. ...
    '19.9.24 11:49 AM (121.141.xxx.210)

조국 가족이 저지른 비리가 있다고 밝혀지면 감옥 가는 거 맞고요,
    없다면 검찰을 작살을 내면 되겠네요.

그리고 비리 있다는 가정 하에, 같은 비리를 저지른 국민들도 모조리 처벌 받게 하세요.
    지금 82쿡 돌아가는 모습을 보면 뭔들 못하시겠어요?

• 12. 이거 알바글입니다
    '19.9.24 11:49 AM (69.243.xxx.152)

조국 가족들을 감옥으로 가면 조국 장관의 멘탈이 무너질 거라고 예상하고
    지지자들의 움직임을 가라앉히려는 겁니다.
    마음의 준비를 시켜서 가만히 있으란 거에요.

• 13. ..
    '19.9.24 11:51 AM (223.38.xxx.169)

조국지지합니다
    엿석열은 꺼져라

• 14. ....님
    '19.9.24 11:51 AM (180.68.xxx.100)

댓글 최고!!!
    같은 비리 저지른 국민들도 정치권자도 처벌하라!!

• 15. ㄴㄷ
    '19.9.24 11:52 AM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

답은 항상 사건 초반에 있어요
    조국 지명 전부터 조국은 안돼 조국 되면 우리 다 죽어 조국 못 막으면 다같이 한강가야돼
    이게 대체 무슨 뜻인가요? 진심으로 궁금
    그뒤에 벌어진 일들은 모두 다 그를 막으려는 자들이 벌이기 시작한 난장판 물어뜯기 어거지 우기기 악다구니밖에 내용이 없고 거짓말쟁이로 만들기 위해 눈이 뒤집혀 국가권력을 낭비하는 자들 근거없이 비방하는 자들 한가족의 인권을 짓밟는 마녀사냥이 본질일 뿐!

• 16. 그거
    '19.9.24 11:53 AM (14.40.xxx.172)

모르십니까 노통때 감옥 안가야 할 사람들 다 감옥 갔어요
    대통령 측근이란 이유로요
    조국 가족 감옥갈수 있어요 지금 이건 현실에서 일어나는 엄연한 실제상황이고
    그들이 그걸 할수 있는 힘을 가졌기때문에 인정하고 봐야해요
    충분히 보낼수있단 가정하시되, 검찰총장의 무모한 기소와 판사의 판결을 어떻게 재단할지는
    공수처가 만들어진 후의 일이 될것이기 때문에 실질적으로 윤씨등 검찰조직 처벌받으려면
    시간이 상당부분 걸릴겁니다

• 17. 우려할만한 일
    '19.9.24 11:54 AM (89.204.xxx.232)

절대 일어나지않아요 안심시떼루
    조장관가족이 감방갈일은 0.000001%도 안된다는걸 하늘도 알고 땅도 알고 심지어 윤씨도 압니다
    그러니 똥줄타겠지뭐
    만에 하나 일어난다면
    그땐 개싸움도 아니고 정말 전쟁입니다

• 18. 내일은희망
    '19.9.24 11:55 AM (175.223.xxx.152)

강대강이 만났어요. 어느 한쪽 편도 안들고 일단 강건너 불구경 하고 있습니다.

• 19. 원글님
    '19.9.24 11:56 AM (180.68.xxx.100)

지금은 노총때랑 달라요.
    뭐가 다르나구요?
    팩트체크 하는 국민들이 있고요
    그들의 힘은 약하게 할 수 있어요.
    누가요? 국민이요.
    미리 체념하지 마세요.
    전력을 약화시키는 작전입니다.
    나의 죽음을 적에게 알리지 말라 했거늘~
    연막 피우지 마세요.

• 20.
    '19.9.24 11:57 AM (223.62.xxx.32)

저딴 도덕적이지 못한 사람이 잠시라도
    일을하게 주변에서 놔둘까요?
    또 그게 먹힐까요?

• 21. Ryhjk
    '19.9.24 11:57 AM (175.114.xxx.153)

말 그대로 자잘한 잘못은 있을지 모르겠지만
    감옥갈일 없습니다

• 22. 부부는
    '19.9.24 11:58 AM (175.211.xxx.106)

경제공동체인지라 설사 정경심 혼자 다 기획한거라 할지라도 남편인 조국의 책임을 피하기 어려움.

• 23. 가족도
    '19.9.24 12:00 PM (121.154.xxx.40)

별문제 없어요
    괜히 여론전 하는거지

• 24. 그러니
    '19.9.24 12:01 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

국민들이 이 사태에 속아 넘어가서는 안되는거지요
    이 사태의 본질은 검찰개혁을 하려는 조국을 끌어내리려는게 목적이예요
    끌어내리려니 말도 안되는 온갖 자식들의 말도 안되는 표창장에다 펀드에 개입했다는 중거 찾기에 혈안이 되어 안나오니 냄새만 잔뜩 부풀려 국민들에게 의심만 가지도록 기레기 풀어서 이 난리를 치는거잖아요
    핵심을 보세요 여러분. 기레기들이 쏟아내는 기사에 현혹되지말고 멀찍이 객관적인 자세로 보라구요

• 25. wii
    '19.9.24 12:03 PM (175.194.xxx.197)

자잘할까? 중대한 근간이라고 보는데.
    위장전입으로 아파트 구입해 시세차익을 봤다.
    자녀학군 문제로 위장전입했다 등의 문제보다 매우 심각한 문제라고 생각합니다.

• 26. dd
    '19.9.24 12:04 PM (175.214.xxx.205)

맞아요...이름을 윤석열사태로 합시다

• 27. ..175.211
    '19.9.24 12:04 PM (58.182.xxx.200)

야 넌 그동안 자한당 어떻게 참았냐 온 가족이 한덩어리 똥인데.
    난 검찰만 박살낼수 있으면 개자당보다 깨끗한 어떤 무기라도 쓴다 됐냐?

• 28. ...
    '19.9.24 12:06 PM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

노무현 전 대통령 따님도 임신한 상태로 감옥가지 않았나요? 충분히 가능성있는 거 같습니다만..그러지 않길 바래야죠

• 29. 자잘한 잘못?
    '19.9.24 12:08 PM (210.96.xxx.247)

그건 반대를 위한 허접 쓰레기 명분이죠
    자한당과 검찰 그 매국 추종세력들은
    기득권 유지를 위한
    그냥 반대를 위한 반대를 하는 것뿐입니다
    그들의 감춰둔 명분은 오직 탐욕인데
    그걸 차마 드러내지 못하니까

• 30. 궁금
    '19.9.24 12:16 PM (211.211.xxx.194)

가족들이 무슨 잘못 있냐는 분은
    본인도 그렇게 표창장 위조해서 자식 대학보낸 분일까...
    아님 그런 대학은 근처에도 못가니 어차피 남의 얘기라 그런걸까?

• 31. ..
    '19.9.24 12:21 PM (175.119.xxx.94)

국민정서에 반하는 자잘한 잘못들이 뭐가 있는지 알려주세요. 대체 뭘 잘못했는지 궁금합니다.
    우리 국민들 수준 그렇게 안 낮아요

• 32. 위에 궁금님아
    '19.9.24 12:22 PM (175.119.xxx.94)

표창장 위조했다는 근거 갖고 오시오.

• 33. 뭐래
    '19.9.24 12:23 PM (180.68.xxx.100)

노정연씨 임신 중 검찰조사 받은거구요

위장전입??
    근거 가져 오세요.
    위장전입이면 청문회 때 저들이 가만히 놔뒀겠어요?
    표창장 얘기도 5만번은 더 들었는데.

• 34. wii
    '19.9.24 12:31 PM (175.194.xxx.25)

조국이 위장전입했다는 이야기가 아닙니다.
    문재인 정부 인사 5대 원칙, 위장 전입, 논문 표절, 세금 탈루, 병역 면탈, 부동산 투기가 있어요.
    차라리 집한채 가지고그랬다면 국민정서상 이해할 수도 있다는 거에요.
    자녀 부정입학은 아예 저 원칙 안에 들어가지도 않아요. 자잘해서 들어가기 않았을까요? 언급할 필요조차 없는 큰 범죄라 그랬을까요?

• 35. ㅋㅋ
    '19.9.24 12:41 PM (223.62.xxx.179)

교묘하게 글써서 조국장관이 죄있는것처럼 얘기하네요
    잘못한거 전혀 없거든요
    그래서 저렇게 당당하신겁니다

• 36. 본질
    '19.9.24 1:23 PM (115.86.xxx.135)

원글님 본질 파악 안되시네요
    가족들 편법 밝혀진거 뭐가 있다고?
    보면볼수록 열심히 살았다는 증거와 편법 전혀 없이 살아온 미담만 터져나오는구만

• 37. 본질
    '19.9.24 1:41 PM (115.86.xxx.135)

페북 펌)
    "형님 이건 깨끗하고 더럽고 문제가 아닙니다. 힘겨루기 입니다. 누가 더 절실하고 누가 더 끈질기고 누가 더 인내를 가지고 덤비느냐의 문제입니다. 형님도 아시잖아요. 윤석열은 뭐 깨끗해서 저럽니까? 친한 친구를 잃은 문통은 누구 보다도 이 싸움의 성격을 잘 압니다. 그래서 조국을 선택한 거에요. 그 어떤 사람 보다도 이 일에 자신을 내어 던지고 희생할 수 있는 사람을 고른 겁니다. 왜 검찰이 조국은 물론이고 그 가족까지 잔인하게 괴롭힐까요? 포기하라는 겁니다. 자격을 따지는 게 아니에요. 그만두고 편하게 살아 가라고 유혹하는 겁니다. 일제 시대 때 친일하던 사람들이 처음부터 친일했습니까? 저런 괴롭힘을 감당하지 못해서 친일했던 거 아닙니까? 하지만 조국은 독배를 들었어요. 그리고 기꺼이 그 독배를 들이켰죠. 독립운동가 후손 다운 태도입니다. 그럼 우리는 그걸 구경만 해야 합니까? 같이 싸워야죠! 독립운동은 못했어도 말입니다!"