82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주거래 부동산 한곳에만 집 내놨는데 더 내놓을까요?

나물 조회수 : 1,123
동네 주거래 부동산 한곳에 집 내놨는데 보러 오기만 줄창 보러오고 산다는 사람은 없습니다. 보니깐 네이버에도 저희집이 올라와 있고 공동 중개망에도 올려 놓은 것 같던데 여러군데 더 집 내놔야 할까요?

12월까지 집 팔고 싶은데 7월부터 내 놓은 집이 안나가네요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전부다
    '19.9.24 10:23 AM (182.228.xxx.67)

내놓고요. 부동산에 복비 2배 준다고 해보세요.

• 2. 원글
    '19.9.24 10:27 AM (223.62.xxx.108)

복비는 집값이 높아서 0.9프로 하면 1400만원인데요;;

• 3. 간단해요
    '19.9.24 10:35 AM (182.218.xxx.45)

공동중개간단합니다. 다른부동산통해 주거래끼고 오는 손님. .. 양쪽부동산에서 복비 반반나눠요.

그렇다면.. 비슷한물건 가지고있다면 다른부동산에서 어느물건부터 추천할까요.

님네집이 열군데 부동산에 내놓은 물건이라면.. 모두 자기혼자 수수료받으려고.. 다른데서 먼저팔기전에 팔려고 좀더 추천하겠죠
    주거래1집에만 있는 물건이라 9집은 공동중개라면..덜적극적이죠

물론.. 손님이 있어야 이것도 가능하구요

• 4. 간단
    '19.9.24 10:37 AM (182.218.xxx.45)

님네 주거래부동산에서도.. 자기혼자 가지고있는 물건먼저 추천할지,
    다같이 있는 물건 먼저 추천할지 생각해보세요.집이야 디 보여주겠지만, 부동산 입김 중요해요

• 5. ....
    '19.9.24 10:46 AM (222.106.xxx.9)

집은 좀 많이 기다리셔야되요
    지금은 완전 눈치게임 시작된 시기라......
    2~3개월 마음편하게 기다리시면 임자나타날꺼예요

• 6. 약간
    '19.9.24 10:47 AM (118.36.xxx.212)

서로 담합? 다들 직접 주인하고 연락된 곳을 우선 거래하려하져, 더 적극적으로 내 놓아야지 우연히 부동산 들렸다 보고 사지요

• 7. ..
    '19.9.24 10:48 AM (218.148.xxx.195)

요새 완전 찬물인가봐요
    그래도 줄창보러온다니 부럽슴
    전 2달됬는데 2팀오고 땡!
    복비 더 주고 문제가아닌것같아요

• 8. 전부
    '19.9.24 10:52 AM (117.111.xxx.130)

내놓으세요
    이번에 저도 부동산 거래해보니
    부동산에서 자기한테 전화나 인터넷으로 의뢰한것만 자기 물건이 된다네요
    물론...공동이긴 하지만
    중개료 가져가는 비율이 틀린가봐요
    여러군데 내 놓으라고 하더라고요
    중개없자들이 일단은 자기물건부터 팔려고 하더라고요

• 9. 분홍
    '19.9.24 11:06 AM (218.156.xxx.227) - 삭제된댓글

다 내놓을 필요 없습니다.한군데만 내놓아도 되요.

• 10. ...........
    '19.9.24 11:11 AM (58.238.xxx.135)

매매 많이 해본 결과 무조건 여기저기 내놓으세요.
    알아서 정보 공유하고 나눠먹고 합니다.
    집 찾으러 부동산 가면 조건에 맞는거 그자리에서 자기들끼리도 여기저기
    전화걸어 물어봐요.
    한군데만 믿을 필요 없어요.

• 11. 보러오는거
    '19.9.24 11:20 AM (223.62.xxx.218)

귀찮아하시면 집을 어케 팔아요 ㅠ 모델하우스보고 분양받는것도 아니고 .. 그나마 보러오는 사람있다는거는 팔릴 가능성이 있다는거구요 주거래 단독해놨으면 아무에게나 보여주는건 아니에요 날짜가 급한게 아니라면 저같으면 그냥 두겠어요 어차피 공동중개인데요

• 12. ?
    '19.9.24 11:54 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

최대한 여러군데 내놓으세요.
    공동중개라도 자기 물건 아니면 아무래도
    소홀하죠.
    여기서는 요즘 서울 집값 오른다 난리인데
    저희도 보러는 오는데 아직 안 팔리네요.

• 13. 주로 믿고
    '19.9.24 11:54 AM (121.157.xxx.135)

거래하셨다면 그냥 한곳만 내놓으셔도 돼요.
    집팔고 다른데 사시거나 전세구할때도 그부동산에 같이 하셔야 두껀 합쳐서 복비 줄이죠.
    여기선 자꾸 복비 두배얘기하시는데 복비가 안그래도 비싼데 두배라니 말도 안되요.
    저도 한곳에만 내놓고 지난 여름에 팔고 샀는데요. 부동산 사장님이 일잘하는게 확실하면 가격도 좋게 팔아주고 살때도 알아서 잘 깎아주고 해요.한 곳에 내놓은거 아는만큼 성의있게 일하던데요.

• 14. ....
    '19.9.24 11:57 AM (1.225.xxx.49)

부동산 복비 2배는 말도안되구요
    요즘 거래가 많지않아서 부동산들 어떻게든 거래 성사시키려하니까요.
    여러곳에 내놓는게 좋죠. 그래야 자기이익 100프로 가져가니까요. 옆부동산 물건은 수수료 나눠야하니 자기물건 먼저 팔려고 하는거죠

전 한 부동산 통해서 사고팔고 해서 원래 복비는 0.5프로인데 0.3으로 하기로했어요.