82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 공기 좋고 요양하며 살기 좋은 동네 있을까요?

빌라 추천 조회수 : 3,699
친정어머니가 암4기세요. 지방에 사시는데 아산병원을 계속 다니셔야 해서 서울로 이사하는 게 나을 듯한데, 어디가 좋을까요?
3억 내외의 빌라로 지하철 이용이 용이하고, 공기 좋은 곳으로 생각해요. 산이나 공원있어서 운동 가능하면 하고요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.24 9:39 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

아산병원이면 강동구 끝자락 산아래 빌라를 알아보심이.....

• 2. ...
    '19.9.24 9:42 AM (1.231.xxx.157)

하남쪽엔 없으려나요?

• 3. ***
    '19.9.24 9:45 AM (59.9.xxx.173)

풍납동 괜찮아요.
    한강공원 걸으실 수 있고요.
    천호역 가까운 풍납동에 다가구처럼 생긴 빌라들 많아요.
    천호역이 5, 8호선 이용가능하고, 올림픽공원도 이용할 수 있어요.
    4318 타면 아산병원 앞에 갈 수 있고요.
    부동산 사이트 들어가 풍납동 살펴보세요.

• 4. ㅡㅡ
    '19.9.24 9:46 AM (112.150.xxx.194)

고덕쪽이 딱인데. 병원 가깝고 산도 있고.
    근데 여기도 이제 도로 뚫리고 아파트가 엄청 재개발로 들어서서.

• 5. ***
    '19.9.24 9:47 AM (59.9.xxx.173)

그런데 아파트 아닌 주택들은 문화재로 재건축 제한받으니, 수익은 기대하시면 안돼요.

• 6. 올림픽공원쪽
    '19.9.24 9:47 AM (203.236.xxx.7)

빌라는 어떨까요? 편의시설 갖춰있고 아산 가깝고
    넓은 올림픽공원 산책로
    잘 되있고요. 공기 확실히 좋아야 하면 더 경기도쪽으로
    나가야하겠지만요.

• 7. 올림픽
    '19.9.24 9:48 AM (203.236.xxx.7)

그리고 산은 청계산이고 남한산성 버스타고 나감 언제든 다녀올 수 있구요.

• 8. ㅡㅡ
    '19.9.24 9:50 AM (112.150.xxx.194)

풍납동이 3억내외 빌라가 가능한가요?
    풍납도 알아보시고.
    강동구 강일중 근처에 빌라들 꽤 있는데.
    시세는 모르겠는데 한번 알아보세요.
    바로 옆에 대단지 아파트들도 있어서 생활하시기에도 괜찮을거 같아요.

• 9. ㅇㅇ
    '19.9.24 9:54 AM (110.70.xxx.11)

노원이요 수락산 근처

• 10. ..
    '19.9.24 10:11 AM (125.177.xxx.43)

3억이면 자가는 어렵고 전세나 반월세로
    작은 아파트나 투룸 같은거 얻으세요
    공기좋은거ㅜ기대하시면 더 멀리 나가거나
    산 옆으로 가고요

• 11. 저희
    '19.9.24 10:21 AM (59.5.xxx.112)

아빠 사시는 아파트가 좋기는 한데 아산병원에서 좀 먼 게 흠이네요.
    중계주공 2단지 207동이요.
    불암산속에 들어가 있는 아파트라고 보시면 되고요.
    아파트 자체가 불암산이랑 붙어서 일단 들어서면 공기가 달라요.
    산책로 둘레길 잘 되어 있고요.
    가격도 3억 미만이고 혼자 사시는 노인분들 많으신 곳이고요
    지하철은 상계역이고요.

• 12.
    '19.9.24 10:21 AM (175.125.xxx.137)

노원 서울여대ㆍ육군사관학교 근처
    숲이죠
    경춘선 산책로 좋아요
    아산병원 멀지않구요

• 13.
    '19.9.24 10:22 AM (175.125.xxx.137)

바로 뒤에 불암산 있구요

• 14. 어린이대공원
    '19.9.24 10:40 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

아차산 근처는 어떤가요

• 15. ㅇㅇ
    '19.9.24 10:40 AM (223.62.xxx.221)

좋은댓글들 잘볼께요

• 16. 어후
    '19.9.24 10:45 AM (125.128.xxx.213)

노원소개하는분들은 생각좀 하시길.
    아산병원이 안멀다구요?
    멀쩡한저도 운전해도 멀고 지하철타도 먼데.
    아무리 자기동네라지만 너무하네

• 17. 공기는 모르겠고
    '19.9.24 10:47 AM (118.222.xxx.105)

성내동 사는데 올림픽공원 바로 앞이라 자주 나가요.
    지금은 일을 해서 잘 못가지만 집에 있을때는 매일 나갔거든요.
    저도 아산 병원 다녀서 두세달에 한번씩은 가는데 걸어서 3,40분 걸리네요.
    풍납동까지 가면 약국차 타고 병원 갈 수 있고요.
    혼자 사시는 거라면 3억 내외로 가능할 것 같아요.

• 18. 나는나
    '19.9.24 10:56 AM (39.118.xxx.220)

암 4기에 이사 너무 힘들지 않을까요?

• 19. ..
    '19.9.24 11:05 AM (110.35.xxx.41)

노원구는 아니죠.
    강북끝자락인데 거기서 아산까지 얼마나 먼데요.
    아산은 풍납동이 제일 나아보여요.
    아산이 지하철이 근처에 없어서 접근성이 안좋죠.
    암4기면 힘드신데 풍납동으로 알아보세요.

• 20. 병원
    '19.9.24 11:39 AM (124.49.xxx.246)

병원가까워야 하니 풍납동 괜찮네요 무조건 병원에서 이십분 내외에 환승없이 가는 지역을 발품팔아보세요. 아파트는 안될 것 같고 빌라를 알아보셔야 할 것 같네요.

• 21. 노원구?
    '19.9.24 11:49 AM (125.176.xxx.76)

노원에서 아산병원 대중교통으로 오려면
    서울에서 대전 거리.
    암4기 환자가 다닐 수 있을거라 생각해서 추천하는가요?

• 22. ?
    '19.9.24 11:58 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

풍납동 빌라 알아 보세요.
    노원 추천하는 사람들은 생각이 있는건지.

• 23. ....
    '19.9.24 2:42 PM (14.36.xxx.185) - 삭제된댓글

이사보다는 아산병원 근처 암전문 요양병원 입원은 어떠세요? 아산병원까지 셔틀운행하시니, 병원 다니시기도 편하실거예요. 요양병원 입원해보시고 그래도 집이 낫겠다하시면 그 때 이사 생각해보세요.

• 24. ..
    '19.9.24 2:43 PM (14.36.xxx.185)

이사보다는 아산병원 근처 암전문 요양병원 입원은 어떠세요? 아산병원까지 셔틀운행하니, 병원 다니시기도 편하실거예요. 요양병원 입원해보고 그래도 집이 낫겠다하시면 그 때 이사 생각해보세요.

• 25. 원글
    '19.9.25 1:43 AM (110.11.xxx.160)

답변 감사합니다. 저도 서울이지만 강북에서만 살아봐서 잘몰라서요. 풍납동 알아볼게요. 4기지만 거동이 불편하시진 않고 자가 운전도 하세요. 여태는 치료받으러 서울오면 저희집에 머물렀는대 앞으로도 장담할수는 없으니 병원 가까운 곳이 낫겠다 싶어서요.

• 26. 원글
    '19.9.25 1:44 AM (110.11.xxx.160)

장담할 수 없는 상황이 참 힘드네요..