82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 압수수색으로 애국심이 끓어오르네요.

... 조회수 : 709
오늘 아침 운전하는데 갑자기 문프가 떠오르면서 눈물이 났어요.
얼마나 힘들까 
타국에서 나라 걱정에 잠도 못 주무시겠구나 싶으니
마음이 너무 아팠습니다.

조국 장관도 얼마나 기가 막힐까 싶었고
마음이 말이 아니었습니다.

어제 정봉주 전국구를 듣는데
압수수색 전 새벽 2시쯤 문프 생각에 갑자기 눈물이 쏟아져 많이 울었다고 하더군요.
촉이 있어서 슬픈 일이 있을 거라는 예감 때문이었나 싶었다고 한잠도 못잤다고....
대통령 안 계신 틈을 타 외신들 미리 불러다 놓고 조국 장관 해임하라 압력 넣는 거라고......
검찰 쿠데타, 검난이 일어난 거라고......

저 역시 같은 마음이어서 미칠 것 같았죠.

그러나
이제 시간이 지나고 어느 순간 냉정하고 차분해졌습니다.

문프의 삶을 돌아보면
이런 정도의 일은 부지기수였을 겁니다.
그 모든 어려운 순간
아무도 곁에 없을 때 얼마나 절치부심하며 사셨을까요?

저는 이런 일 개인적으로 겪어보지 않고 살았기 때문에
조그만 일에도 마음이 무너지고 아프지만 
적어도 문프는 다르겠구나 하는 생각이 들었습니다.

문프는 예상은 못하셨어도
이런 일에 흔들릴 분은 아니라는 게 느껴졌어요.
그는 강한 분입니다.
조국 장관도 강단 있는 분이세요.
가족에겐 힘든 시간이지만 
소임을 다하겠다는 말씀이 제 마음에 다가와 뭉클했습니다.

그래서 저 역시 강해져야겠다는 생각이 들었습니다.

어렵고 힘든 일이 있으면 우리는 더 단단해집니다.

사법개혁, 검찰개혁이 순순히 일어날 일이 절대 아닙니다.
이런 정도 각오하고 덤볐어야 하는데
저만 몰랐던 거였습니다.

이제 마음을 다잡으니
애국심이 끓어오르네요.
당장 개국본에 후원금 보내고, 여기저기 조금씩이라도 보태고
제가 할 수 있는 일을 하렵니다.

오늘따라 문프의 빈 자리가 더욱 크게 느껴집니다.

우리 애국시민들 모두 힘냅시다.
문프와 조국 장관은 우리가 지켜야 합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '19.9.24 9:20 AM (59.20.xxx.169)

원글님 힘내세요...깨어있는 우리가 있잖아요...

• 2. ..
    '19.9.24 9:22 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

제마음도 원글님과 같은 마음입니다
    대부분의 국민들 또한 원글님과 같은 마음 일거구요
    힘내보렵니다
    마음이 찢어질거 같이 아프고 먹먹했는데
    다시 시작하려구요
    같이 힘 냅시다

• 3. 이번엔
    '19.9.24 9:28 AM (117.111.xxx.31)

작지만 저도 움직이고 있습니다.
    좋은 결과있을겁니다.
    진실은 승리하니까요

• 4. ...
    '19.9.24 9:29 AM (175.192.xxx.190)

맞습니다.
    진실은 승리합니다.
    어둠은 빛을 이길 수 없죠.
    우리 모두 힘모아 잘 이겨나가요.

• 5. 문프남은
    '19.9.24 9:38 AM (121.154.xxx.40)

국민을 믿고 일하시는분 입니다

• 6. 정의와상식
    '19.9.24 9:39 AM (58.143.xxx.240)

같은 마음입니다
    국민이 나서야죠