82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생애 처음 촛불집회 가려는데

... 조회수 : 1,047
같이 가실분 계실까요?
기레기 개검놈들 하는 짓거리 보고있노라니
울화가 치밀어서 저도 집회 참가좀 하려구요.
저도 같이 데려가주세요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.9.23 6:23 PM (110.70.xxx.222)

서초동으로 오세요 ㅠㅠ 저도 어린 아들 데리고 혼자 가요

• 2. ..
    '19.9.23 6:24 PM (183.90.xxx.42)

말리서 응원합니다!!!
    꼭 검찰 개혁 부탁드립니다!!!!

• 3. ...
    '19.9.23 6:24 PM (223.62.xxx.96)

네 꼭 갈게요.

• 4. 혼자가도
    '19.9.23 6:27 PM (175.223.xxx.101)

가면 하나가 됩니다
    모르는분들과도 사탕도 나눠먹고
    꺼진 촛불도 서로 불붙여주고
    걱정마세요

• 5. 저도
    '19.9.23 6:27 PM (125.177.xxx.105)

혼자가거든요
    혼자온 사람들끼리 모이면 더 좋을것같아요

• 6. 주중에도
    '19.9.23 6:29 PM (115.91.xxx.34)

모였음 좋겠어요
    전 주말에도 일해서 ㅜㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.23 6:31 PM (58.140.xxx.230) - 삭제된댓글

저도 갑니다
    거주지 일산
    쫒아가서 꺼지지 않는 촛불
    보여줘야쥬 끝까지 조국

• 8. ....
    '19.9.23 6:39 PM (39.7.xxx.212)

혼자 가도 되세요
    혼자 많이 와요

• 9. ..
    '19.9.23 6:41 PM (39.7.xxx.65)

저도 혼자 갑니다! 가면 일행 없어도 모두 한 마음이라서 좋은 기운 서로 받고 옵니다!

• 10. 장소를
    '19.9.23 6:41 PM (203.236.xxx.18)

올려주면 좋을것 같아요.

• 11. 혼자오신분많아요
    '19.9.23 6:42 PM (39.125.xxx.230)

지난 주에
    교수님 정년퇴직하신 분위기 할머님
    조용히 계시다가

소녀 같은 큰 소리로
    검찰개혁!
    공수처 설치!

귀여우셨어요

• 12. ..
    '19.9.23 6:46 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

언니~ 거기 가면 혼자 오신 분들 천지여요. 저도 혼자 다녔어요. 같이 갈 사람이 있든 없든 일단 가셔요! 오세요!

• 13. 여기요
    '19.9.23 6:47 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

토요일 집회 시간과 장소 나온 포스터요
    http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=BEST,HOTBEST,BESTAC,HOTBE...

• 14. 남편 꼬셔서
    '19.9.23 6:52 PM (211.200.xxx.115)

안가면 혼자라도 갈랍니다~~

• 15. ㅇㅇ
    '19.9.23 7:00 PM (222.110.xxx.19)

거진 다 혼자오는 분들이예요..
    소심하신분도 집회가면 의외로 용기가 생겨요. 제가 그랬거든요
    모르는 사람들 틈에 있으면 오히려 외향적으로 성격이 바껴요

• 16. 토욜
    '19.9.23 7:14 PM (203.236.xxx.7)

28일이네요.

• 17. 애들엄마들
    '19.9.23 7:39 PM (124.56.xxx.204)

저도 이번엔 가요 도저히 못 참겠어요

• 18. ..
    '19.9.23 7:47 PM (1.234.xxx.66) - 삭제된댓글

광화문에 초딩 둘째 데려갔던게 벌써 몇년 전이네요.
    가기 귀찮다는 녀석 혼자가기 심심해 살살 구슬려 데려갔는데
    나중에 자기 역사교과서에 나오겠다며 신나했어요.

혼자 오시는 분 많았고 절대 어색하지 않아요.
    한마음 한뜻인 분들이 모인거라 서로 많이 챙겨줍니다.

새로산 몽클 롱패딩 입고갔는데 촘촘히 앉게되니 혹시나 뒷자리 사람들 촛불에 실수로 태워먹을까 엄청 걱정했던 기억이 나네요. ㅎㅎ 올해는 맘편하게 휘뚜루마뚜루 입고가려구요.
    토요일에 만나요~~