82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연세대'일 극우자금 100억유입' 재논란

ㄱㅂ 조회수 : 835
http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0000258926

성명서의 골자는 일본의 A급 전범 사사카와 료이치가 설립한 일본재단의 출연기금이 '아시아연구기금'이라는 이름으로 지난 10년간 연세대에 유입되었다는 것.

교수협의회는 "아시아 연구기금은 아시아 침략을 '대동아 해방'으로 보는 A급 전범 사사카와 료이치의 역사관을 그대로 계승하는 일본 극우세력의 온상이었다"며 정창영 총장을 비롯해 전현직 총장 3명과 정갑영 교무처장 등이 기금 운영에 참여해왔다고 지적했다.

아시아연구기금은 법적으로는 연세대와 무관하지만, 연대 전현직 교직원들이 연구기금의 이사진을 장악하고 있고 학내에 사무실(새천년관 7층)을 두는 등 연세대가 사실상의 운영주체가 아니냐는 지적을 받아왔다.

ㅡㅡㅡ
심각하군요
여러대학에서 위안부를 조롱하고 일식민지배를 정당화하는목수리가
끊임없이 나오는이유를 알겠네요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.23 11:08 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

역시나 배후는 일본.

일본 불매는 영원히 해야....

• 2. ...
    '19.9.23 11:10 AM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

요즘 명문대에 대해 다시 생각하게 되네요.

• 3. 젤싸게먹히는잔략
    '19.9.23 11:54 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

여태까지 돈몇푼에 신친일파 양성해서
    한국을 일본의 속국같이 단물 빨아먹고 잘 살았던거네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612357 자동차 추천해 주세요. 3 새벽에 04:35:06 179
1612356 서울 폭우쏟아집니다 7 진정해 날씨.. 04:08:21 1,655
1612355 제목으로 낚시하지 마세요 8 .. 03:00:43 630
1612354 연락처, 카톡 리스트 정리하니 몇명 없네요 4 ... 02:57:06 586
1612353 채칼 쓰다가 손톱부분 5mm정도 ㅆ ㅓㄹ 었는대요. 3 ㅜㅜ 02:44:58 467
1612352 내신 5.0 모고 2이면 정시하는게 낫죠? ... 02:14:41 253
1612351 저 지금 파스타면 냉장 해봤는데요 4 02:10:35 1,237
1612350 80대 할머니가 감전된 사람을 구했대요 5 ... 01:43:39 2,275
1612349 우연히 돌리다 본 고딩엄마..화나서 잠 다 잤네요 ㅜㅜ 7 그냥3333.. 01:38:01 1,944
1612348 엔비디아 폭락중. 4 ..... 01:36:45 2,581
1612347 이거 보셨어요? 열리공감tv 17 열리공감tv.. 01:33:42 2,068
1612346 올해 수능 영어가 어려울거로 예상이 되나요? 3 어머 01:31:27 537
1612345 4월에 한 멸치볶음 먹어도 될까요 4 01:27:28 701
1612344 저는 사실 푸바오고 판다고 관심이 없는데요 5 ㅇㅇㅇ 01:25:05 1,174
1612343 와 비가 어마 무시하게 내리네요 7 어휴 01:24:11 2,422
1612342 tv시청료 안내시는 분들 한 수 알려주세요. 2 분리징수 01:14:52 686
1612341 슈퍼카 갖고있는 유투버중에서 3 ㅇㅇ 01:05:09 464
1612340 지역분란 유도하는 분 보세요 11 앞으로 01:00:50 610
1612339 한동훈도 웃기긴 웃기네요 ㅋㅋㅋ 4 .... 00:55:44 1,757
1612338 3등급 중후반대 수시 대학라인 2 ... 00:54:39 795
1612337 [펌] 무당 지인이 얘기하는 집에 들이면 안되는 물건.. 12 ..... 00:46:32 4,116
1612336 나는솔로 영호요 1 어흥 00:44:53 1,353
1612335 외국 초등 학교의 경우 16 .. 00:43:00 1,415
1612334 카카오 김범수가 논란이 많다하더니 3 ㅎㅎㅎ 00:40:36 2,575
1612333 초등 여아 친구관계 2 초딩 00:37:40 494