82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김민석 사이다 발언-안보신분 없게 해주세요

검찰개혁 조회수 : 2,866
https://youtu.be/wi98qT6dUHc

지지자들이 달라졌다.
검찰과 언론이 합작한 가짜뉴스 믿지 않고
스스로 진실을 찾는 시민들 덕분에 이 싸움 승리한다.

그래서 오늘 아침 지지자들 빠순이에 광신도로 몰아대는 분들이.많으신가?
유난히 티나게 이러시네들...윤총장 쫄린대요?
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.22 12:49 PM (182.224.xxx.139)

어제 발언 참 좋았습니다~~

• 2. 새가날아든다
    '19.9.22 12:49 PM (211.226.xxx.65)

안사실께요 그분은 하늘이 두쪽나도 노노

• 3. ㅎㅎ
    '19.9.22 12:51 PM (116.41.xxx.148)

안사실 분은 스킵하세요.
    저도 김민석 개인에겐 호감없어요.
    다만 지금 도움된다면 전 홍준표라도 갖다 써먹을겁니다.

• 4. ...
    '19.9.22 12:53 PM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

다만 지금 도움된다면 홍준표라도 갖다 써먹을 겁니다.222

• 5. 커피한잔
    '19.9.22 12:56 PM (182.224.xxx.139)

이 사람은 이래서 싫고 저 사람은 저래서 싫고 ㅜㅜ 지금 검찰을 비판하고 조국장관 검찰개혁을 응원하는게 잘못인가요? 민주당 지지자든 아니든 누구든 검찰개혁을 응원하고 검찰을 비판할수 있습니다 잘못된걸 알면서도 혹시라도 화살이 자신을 향해 날아올까봐 앞에 나서지 않는 사람들도 많이 있어요~저는 이렇게 앞에 나서서 지지 발언을 하는것도 용기라고 생각합니다~~

• 6. 힘든 시기에
    '19.9.22 12:59 PM (221.154.xxx.190)

참 귀한 분이네요
    김민석 화이팅!!!

• 7. 아니왜요
    '19.9.22 1:08 PM (59.6.xxx.30)

필요하면 홍준표도 갖다 쓰는데
    김민석도 활용할 가치 매우 충분합니다
    본인도 알고 있네요...욕많이 얻어먹었다고

• 8. 검찰개혁 언론개혁
    '19.9.22 1:10 PM (58.238.xxx.39)

응원합니다.

뭉칩시다.

• 9. ...
    '19.9.22 1:10 PM (211.36.xxx.132) - 삭제된댓글

이 상황에서 갈라치기는 세작입니다.
    지금은 전쟁중이므로...

• 10.
    '19.9.22 1:14 PM (124.111.xxx.62)

어제 발언 정말 좋았어요
    반성과 실수를 인정했으니
    앞으로 민주시민을 위해
    힘써주세요..
    김민석 김민웅 응원합니다

• 11. ㅇㅇ
    '19.9.22 1:15 PM (116.121.xxx.18)

오!!! 멋진데요.
    길지 않으니 한 번 보세요.

• 12. ..
    '19.9.22 1:15 PM (124.111.xxx.62)

어제 김민석전의원 형님
    김민웅교수님 발언도
    사이다였습니다
    응원합니다

• 13. O0
    '19.9.22 1:16 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

느끼는 공감대를 잘 표현 해 줬네요.
    욕 많이 먹었죠.
    저런 것도 용기.
    나중에 정치적으로 써 먹더라도 지금 한 목소리 내 줘서 고맙네요.

• 14. ㅇㅇ
    '19.9.22 1:17 PM (121.168.xxx.236)

아니 김민석 의원 왜 저리 젊어요?

• 15. 까방권
    '19.9.22 1:22 PM (221.140.xxx.168)

김민석 한테

불만 있으신 분 많다는 거 다 압니다

하지만 그래도

지금은 잘못하면 오열이 흐트러 질 수 있어요

우리 모두 힘을 모아야 할 때 입니다

일단은

까방권으로 함께 했으면 합니다

우리 모두

검찰 언론 개혁을 위해서

화이팅!!

• 16. ㅇㅇ
    '19.9.22 1:23 PM (69.203.xxx.238)

김민석씨 연설 정말 멋졌습니다.
    완전 사이다 발언!!!

• 17. 211.226.xxx.65
    '19.9.22 1:24 PM (211.36.xxx.126)

맨날 다 안산대 ㅋㅋㅋ
    그러고 문프문프 타령은 ㅉㅉ
    문대통령 고립시키기 안돼서 힘들죠?ㅎㅎ

새가날아든다
    '19.9.22 12:49 PM (211.226.xxx.65)
    안사실께요 그분은 하늘이 두쪽나도 노노

• 18. ㅋㅋ
    '19.9.22 1:27 PM (220.79.xxx.102)

하늘이 두쪽나도 노노래.. 정신 좀 차리세요.

• 19. 검찰개혁
    '19.9.22 1:27 PM (175.211.xxx.19)

오늘 김민석이 핫하네요.
    거의 잊혀졌던 인물인데
    (2000년 당시 그는 서울시장 후보였고, 차기 대통령후보로 점쳐지고 있었던 핫한 정치인이였죠
    2002년 노무현대통령을 배신하면서 김민새라는 별명을 얻고 사람들 기억 속에서 사라졌지만)

어제 집회로 20년만에 김민새에서 김민석으로 다시 살아나나요?
    그에게 다시 기회가 온 듯 보입니다.

그러나 그가 크게 뉘우치고 반성한 모습이 보이고 진정성도 있다는 말과
    그 동안 과도한 비판을 받았다는 말에 저는 동의할 수 없습니다.

하지만 전시니까 부지깽이라도 필요하면 갖다가 쓴다는 데는 동의합니다.
    검찰개혁에 필요하면 써야지요.

그러나 그 때를 기억하는 저는
    그를 믿기 어려우니
    그 때처럼 정치질 하지 말고
    진정성있는 행동으로 보여주기 바랍니다.

• 20. ..
    '19.9.22 1:27 PM (124.111.xxx.62)

김민석 전의원
    많은 실수와 질타로 반성
    많이 했더라구요
    그 후 20년은 한결같이 민주당을 위해 일했어요

지금은 그의 진가를 발휘할 때입니다
    민주시민을 위해 일해주세요
    응원합니다

• 21. 아웃
    '19.9.22 1:29 PM (118.220.xxx.224)

응원합니다

• 22. ㅇㅇ
    '19.9.22 1:30 PM (49.167.xxx.69)

한 번 믿는다고 그게 불변이지 않고요
    좋은 연설인데요 힘도 있구요
    개검의 사법폭력
    기레기의 언론폭력
    자일당의 안하무인
    절대로 국민의 촛불이 용남하지 않을겁니다

• 23. 감사
    '19.9.22 1:36 PM (58.122.xxx.157)

잘 봤어요.
    행동하는 82님들 자랑스럽습니다.

• 24. 화이팅
    '19.9.22 1:37 PM (59.25.xxx.52)

꺼지지 않은 촛불이 있다! 우리는 이긴다!
    동감합니다!
    김민석의원 오늘만큼만 해주세요!

• 25. 김민석의 재발견
    '19.9.22 1:46 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

큰 잘못을 했지만 그간 반성 많이 해온 가슴을 울리는 명연설입니다. 민주당으로 복귀해서 당신이 해야 할 일을 하라.

• 26. 열심히만하면
    '19.9.22 1:52 PM (59.6.xxx.30)

나라를 위해서 국민을 위해서 싸운다면 웰컴이죠
    http://youtu.be/wi98qT6dUHc

• 27. 뒤에서
    '19.9.22 1:53 PM (114.207.xxx.220)

앞에서 연설하고 뒤에선 찢지사 탄원서명 받고 다닌다니 아무리 훌륭한 연설이래도 곧이 들리진 않네요.
    https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/33347639
    작세라고 하시면 뭐 작세겠죠

• 28. 덕분에
    '19.9.22 1:56 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

동영상 잘 봤어요.

김민석이 아니라도
    저렇게 생각하는게 일반상식인데

조국을 반대하는 사람들은
    윤총장이 이끄는 저런검찰이 정말 정상이로 보이는건지..

• 29. 덕분에
    '19.9.22 1:57 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

동영상 잘 봤어요.

김민석이 아니라도
    저렇게 생각하는게 일반상식인데

조국을 반대하는 사람들은
    윤총장이 이끄는 저런검찰이 정말 정상으로 보이는건지..

• 30. 윗님
    '19.9.22 2:03 PM (116.41.xxx.148) - 삭제된댓글

서명 김민석이 하라고 했나요?
    촛불집회때 통진당 서명 돌아다녔는데 그것도 주체측이나 게스트가 책임져야 하나요?
    보기 싫으시면 패스하시고 더 싫으시면 원하시는 게 뭔지 모르겠지만 오셔서 이재명 아웃시키자는 서명도 돌리세요.

• 31. 윗님
    '19.9.22 2:06 PM (116.41.xxx.148)

서명 김민석이 하라고 했나요?
    박근혜 탄핵 촛불집회때 통진당 서명 돌아다녔는데 그것도 주최측이나 게스트가 책임져야 하나요?
    보기 싫으시면 패스하시고
    원하시는 게 뭔지 모르겠지만 집회 오셔서 이재명 아웃시키자는 서명도 돌리세요. 저도 해드릴게..

• 32. 검찰개혁님
    '19.9.22 2:17 PM (180.68.xxx.100)

댓글에 동의.
    뭐 우리가 나서서 다 할 수는 없으니까
    불쏘시개로 쓰는 거죠.
    그이 행동이 진정성이 있다면 딱 그만큼.
    늘 감시와 응원을 하는 것은 유권자의 몫이고요.
    저는 김민웅 교수의 짧은 포효하는 듯한 연설에 힘이 팍! 났습니다.
    국민이 이긴다는 확신.
    그러니 여러분들이 많이 동참해주셔야 합니다.
    조장관 믿고, 문대통령 믿고!

• 33. ..
    '19.9.22 2:23 PM (58.77.xxx.246)

속시원한 발언 너무 듣기 좋습니다...

• 34. 극동감
    '19.9.22 2:27 PM (1.235.xxx.148)

다만 지금 도움된다면 홍준표라도 갖다 써먹을 겁니다 33333

• 35. Fhjkk
    '19.9.22 3:03 PM (223.38.xxx.143)

연설 참 잘하네요
    같이 힘 모읍시다

• 36. ...
    '19.9.22 4:00 PM (175.115.xxx.23)

김민석 원래 별로 안좋아하는데 발언은 사이다였는지 몰라도 행동은 참 ...
    찢 서명을 했다니 계속 별로네요.

• 37. ..
    '19.9.22 4:30 PM (58.232.xxx.144)

민주당의원들 문재인 대통령의 개혁에 힘을 실어주라고 의석수 늘려줬더니,
    이재명구명에 서명하러 나온 달랑 김민석한사람밖에 없다니...
    저 멘트가 사이다발언 이라니 민주당이시끼들 일안하고 뭐하냐?

• 38. 김민석
    '19.9.22 6:30 PM (14.43.xxx.143)

죽지 않았네요.
    살아있네!

• 39. 자유
    '19.9.22 10:43 PM (121.146.xxx.162)

저 동영상을 보는데 왜 눈가가 젖어들까요?
    촛불든 우리 국민들이 너무 고맙고 멋지고
    저 발언이 너무 명확하게 속을 뚫어주니 가슴 한켠이 뜨거워지네요
    강추합니다