82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기레기 퇴치법 제안 하나 합니다!

기레기 박멸 조회수 : 1,622
기레기 직원들이 제일 싫어하는 일이
자기 이름 드러나는 겁니다

기사에 말미에 쪼끄맣게 기자들 이름이 나가는데
아예 없는 경우도 많지만

기레기 기자(?)들이 자기 이름 거론되는 걸 무지 싫어해요

저 개인적으로도 많이 경험합니다
예를 들어 말도 안되는 기사를 보고
"~~~기자님, 이런 기사는 어디서 취재하셨나요?" 
"아니면 ~~기자야, 정신 차려라"

이런식으로 댓글 달고 다니는데
그 얼마 후에 가보면 

제 댓글만 지워져 있는 경우가 10번에 8번 정도는 되는 것 같더라구요

지워달라 한 거죠
한 두번이라면 어쩌다 그렇게 됬을 수도 있는 건데 그게 아닌 겁니다

쟤들이 마구잡이로 받아 적는 글에 스트레쓰쌓이는 분들
이것 좀 같이 해주세요
그나마 좀 조심하지 않을까 해서요

저 이 글 자꾸 올릴겁니다
방송, 포탈 뉴스를 못봅니다
가슴이 심장이 터질 듯이 화가 나서요

이거라도 하나씩 해 주면, 그나마라도 좀 조심하지 싶고
이거 그냥 하루에 2~3개씩만
너무 많이 하려면 피곤하니까
또 우리 몸과 우리 눈은 소중하니까요

포탈에서 하루에 2~3개씩
기자 이름 거론하면서 댓글달기!!!!

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아,
    '19.9.22 10:08 AM (180.66.xxx.161)

그렇군요! 알려주셔서 감사해요!

• 2. 오~~
    '19.9.22 10:08 AM (182.224.xxx.139)

좋은 방법이네요~~ 여기 알바들도 아이피 막 적어놓으니 부들거렸잖아요~~ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 이름적기
    '19.9.22 10:08 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

좋아요~~~

• 4.
    '19.9.22 10:08 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

감사합니다!

• 5.
    '19.9.22 10:09 AM (180.67.xxx.207)

좋네요
    댓글 달때 기레기이름은 필수로 꼭 적어주기

• 6. 좋은
    '19.9.22 10:09 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

의견입니다!!!감사해요~~~

• 7. ..
    '19.9.22 10:09 AM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

맞습니다~~~

• 8. 좋은 의견
    '19.9.22 10:10 AM (218.154.xxx.188)

고맙습니다~

• 9. 좋은
    '19.9.22 10:10 AM (61.253.xxx.225)

의견이네요
    앞으로 댓글달때는 그렇게 해야겠네요.

• 10. ㅇㅇ
    '19.9.22 10:13 AM (182.224.xxx.119)

나쁜 기사글 퍼올 때도 꼭 기레기 거명해줌 좋아요. 대표 기레기들 악명 떨칠 수 있도록. 아주 악질일 땐 나와있는 이메일로 항의메일 보내면 더욱 좋고요.

• 11. ...
    '19.9.22 10:15 AM (223.38.xxx.18)

굿 아이디어예용~

• 12. 기레기 박멸
    '19.9.22 10:15 AM (180.69.xxx.214)

네 기레기 거명

특히 기자 이름이요!!!!!!!!!

• 13. 좋은생각
    '19.9.22 10:17 AM (73.163.xxx.241)

앞으로 기레기들 이름을 꼭 명시해야겠네요.

• 14. 더 정확히는
    '19.9.22 10:18 AM (220.124.xxx.36)

**신문사 **기자 라고 하면 좋을거에요.
    동명이인도 있으니까요.

• 15. mmmm
    '19.9.22 10:19 AM (211.36.xxx.41)

너무나 좋은 방법입니다!!!!!

• 16. 아는기레기가
    '19.9.22 10:20 AM (211.36.xxx.184) - 삭제된댓글

제일 싫어하는게
    기사 수정해야하는거였어요.
    오류 정정 요청으로 수정하면 수정시간을 꼭 밝혀야하는데 그걸 그렇게 불명예스러워하더라고요.
    빽있는 기자는 수정해놓고 수정시간을 안 쓰기도.

• 17.
    '19.9.22 10:21 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

맞아요.
    꿀리니까 이름 거론되는거 싫어하는거 확실해요.
    좋은 방법!

• 18. ㅇㅇ
    '19.9.22 10:22 AM (106.102.xxx.129) - 삭제된댓글

공감

• 19. 이번에
    '19.9.22 10:23 AM (61.74.xxx.169)

저도 이번 사태에 기사 읽으면서 기자이름 보는 것이 습관이 됐어요
    언론사별로 기자 이름 보고 많이 반복되면 아예 자료를 축척해야할것 같아요

• 20. 기레기 박멸
    '19.9.22 10:23 AM (180.69.xxx.214)

우리 독립운동하듯이

언론 적폐 때려잡기 취미삼아
    하루에 2~3개만 거의 습관처럼 했으면 좋겠습니다

• 21. ..
    '19.9.22 10:25 AM (39.7.xxx.65)

오홋? 원글님 땡큐.

• 22. 네네
    '19.9.22 10:27 AM (61.101.xxx.108)

뭐든 해야겠어요~

• 23. ...
    '19.9.22 10:27 AM (1.245.xxx.91)

좋은 생각입니다.

• 24.
    '19.9.22 10:35 AM (59.30.xxx.250)

기레기 거명, 알겠습니다

• 25. 우린
    '19.9.22 10:40 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

뭐든 합니다. 222

• 26. 그리고
    '19.9.22 10:41 AM (110.70.xxx.32)

더불이 진짜 기사다운 기사를 쓰는
    기자이름 아는것도 좋더라고요

저번에 청문회 객관적으로 자세하게 비판한 세계일보 양봉식 기자 이름 저는 기억하고 있어요
    그때 편파적인 청문회 진행자를 제대로 비판했더군요

• 27.
    '19.9.22 10:41 AM (121.153.xxx.76)

실천합니다!!

• 28. 암요 암요^
    '19.9.22 10:42 AM (211.200.xxx.115)

해야지요~ 뭐라도 해야지요~

• 29. ,..
    '19.9.22 10:43 AM (112.149.xxx.34)

제가 그렇게 했었어요. 기사가 하도 이상해서 기자가 쓴 전체 기사 클릭해보니 그 동안 썼던 기사타이틀부터 감이 오더라구요. 지금은 kbs 전직은 tv ㅈㅅ. 그 이후로 이름을 댓글로 했었지요. 아~ 또 ooo 기자. 이렇게. 언론도 정화되고 정신차리고 거짓보도도 없어져야 합니다.

• 30. 좋은 생각이네요
    '19.9.22 10:49 AM (107.77.xxx.142)

기레기 꼭 그 이름을 불러 줘야겠네요!

• 31. 삶의열정
    '19.9.22 11:10 AM (39.7.xxx.176)

저도 옛날부터 그러고 있어요. 기자들이 자기 기사 댓글 읽는다고 하더라고요.

• 32. 조국수호
    '19.9.22 11:19 AM (211.248.xxx.15) - 삭제된댓글

검찰개혁보다 언론개혁이 더 힘들어 보여요
    정말 갈길이 멀어요 문통,조국장관을 위해지치지 맙시다

• 33. 기레기아웃
    '19.9.22 12:08 PM (183.96.xxx.241)

댓글보고 기사내리는 경우 저도 봤거든요 기레기이름 불러주고 쪽팔리게 만들어 기사 내리게 한다 이거 굿 아이디어~

• 34. ㅡㅡ
    '19.9.22 12:20 PM (49.172.xxx.114)

집단지성의 힘~~
    감사합니다

• 35. 저도
    '19.9.22 1:10 PM (61.73.xxx.218)

실천 중

집단지성의 힘

발휘해요~

• 36.
    '19.9.22 1:26 PM (1.230.xxx.106)

좋아요!!!

• 37. 기레기이름 쓰기
    '19.9.22 2:38 PM (115.22.xxx.132)

꼭 기레기 이름 거명하겠습니다!!

• 38. 오?
    '19.9.22 3:56 PM (59.14.xxx.173)

아주 좋은 방법!
    써먹겠습니다!

• 39. ..
    '19.9.22 4:37 PM (49.170.xxx.253)

실행합니다

• 40. 맞아요
    '19.9.22 5:30 PM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

그리고 82나 클리앙이나 딴지에서 1일 1기레기씩 실명과 기사 내용으로 잘근잘근 씹어주는 것도 좋을 것 같습니다. 검색어 1위로 올려도 주고요
    우리만 하면 한달에 30놈밖에 못하지만 클리앙/딴지도 같이 하면 한달에 90명은 밟아줄 수 있지요