82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

26평 로봇청소기 사도 될까요

힘드르 조회수 : 2,163
저질체력에 직장다니는데요
주말에 겨우 청소기 한번 돌리는것도 힘들어서
로봇청소기를 사볼까해요
많은 거 바라지않고 사람 지나는 길만 닦아주면 되는데
물걸레청소기 하나만 사볼까요
그면 일반청소기먼저 돌려줘야되텐데
체력회복될때까지 물걸레만 계속 돌려도 될까요
샤오미 브라바 뭘 살까요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '19.9.22 9:31 AM (218.146.xxx.195)

물걸레랑 먼지청소 같이되는걸로 사세요

• 2. 힘드르
    '19.9.22 9:36 AM (59.28.xxx.246)

모델을 콕 찝어주세요^^ 굽실굽실

• 3. 정리
    '19.9.22 9:36 AM (121.144.xxx.160)

브라바-물걸레 샤오미-진공청소 물걸레, 단 물걸레질이 물칠 수준 개인적으론 그래도 샤오미 추천
    매일 머리카락 주워주고 물칠하면 훨씬 낫습니다

• 4. 힘드르
    '19.9.22 9:44 AM (59.28.xxx.246)

검색들어감미당
    감사해요^^

• 5.
    '19.9.22 9:44 AM (124.64.xxx.238) - 삭제된댓글

엊그제도 댓글 달았는데요.

몇달 전 새로 나온 샤오미 물걸레 청소기는 먼지통이 두 개입니다.

하루는 건식으로 흡입만 되는 거 돌리고...
    다음날은 먼지통 봐꿔서 물걸레와 흡입되는 거 돌리고...
    이 정도만 해도 어느 정도 깨끗할 거예요.

우리나라에서 이미 샤오미물걸레 청ㅅㅎ기라며 팔리고 있던 것들은 샤오미 정품이 아니라 먼지통이 두 개인지는 모르겠습니다.

그런데 로봇청소기도 청소후처리도 해줘야 하고 마냥 편하지만은 않습니다.
    손으로 하는 곳만큼 깨끗할 수도 없고요.

• 6.
    '19.9.22 9:45 AM (124.64.xxx.238)

엊그제도 댓글 달았는데요.

몇달 전 새로 나온 샤오미 물걸레 청소기는 먼지통이 두 개입니다.

하루는 건식으로 흡입만 되는 거 돌리고...
    다음날은 먼지통 봐꿔서 물걸레와 흡입되는 거 돌리고...
    이 정도만 해도 어느 정도 깨끗할 거예요.

우리나라에서 이미 샤오미물걸레 청소기라며 팔리고 있던 것들은 샤오미 정품이 아니라 먼지통이 두 개인지는 모르겠습니다.

그런데 로봇청소기도 청소후처리도 해줘야 하고 마냥 편하지만은 않습니다.
    손으로 하는 것만큼 깨끗할 수도 없고요.

• 7. 힘드르
    '19.9.22 9:47 AM (59.28.xxx.246)

오~~편한이면을 또 생각해야겠군요ㅜ

• 8. ㅇㅇ
    '19.9.22 9:55 AM (111.118.xxx.150)

샤오미 먼지통에 먼지 쌓인거 보면 뿌듯해짐
    청소 완전 잘해요.

• 9. ..
    '19.9.22 10:02 AM (115.140.xxx.21)

샤오미 6세대
    물걸레에 부직포 끼워넣을 수 있어서 구입했어요!
    삶의 질을 바꿔주네요 ^^

• 10.
    '19.9.22 10:10 AM (124.64.xxx.238)

6세대 이런 건 샤오미정품이 아닙니다.

샤오미 정품 로봇청소기는 처음 나온 흡입만 되는 하얀색.
    올해 출시된 물걸레 청소되는 검정색.
    딱 2개뿐이에요.

나머지 것들도 미홈앱 사용이 가능하다고는 알지만 아무튼 샤오미 정품은 아닙니다.

• 11. 맞벌이아짐
    '19.9.22 10:12 AM (14.36.xxx.251)

샤오미 로봇(물걸레 X), 에브리봇, 샤오미 무선 물 청소기 등등 있는데, 샤오미 무선 물 청소기는 X 이고

샤오미 로봇 청소기는 추천인데, 방바닥에 전선, 방석 이런 것 있으면 안됩니다. 나름 깨끗하고 먼지만 있는 상태... 물걸레는 물걸레 빨고, 물통의 물 채우고,비우고, 말리는 것 조차 힘들어서, 저질 체력이면 3M 밀대 (일회용 부직포 - 건식, 습식)가 더 편할 수 있어요..
    먼지는 샤오미로 하고, 물청소는은 3 M 밀대 (잘 밀림)에 일회용 물휴지( 3M에서 이것 용으로 따로 나옴)로 대충 쓱쓱... 뒷정리에 힘안들고..

• 12. ㅠㅠ
    '19.9.22 10:14 AM (218.237.xxx.203)

먼지통 비우는것도 일이에요

• 13. ...
    '19.9.22 10:15 AM (39.7.xxx.168) - 삭제된댓글

26평 사는데, 샤오미 2세대 직구로 사서 써요. 물걸레 되고 미홈 어플 되구요, 청소 잘 되요~ 외출할 때 두 번씩도 돌리고 물걸레도 그럭저럭 만족스러워요

• 14. 로보킹
    '19.9.22 10:49 AM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

저는 엘지 로보킹만 사용해봤는데요. 만족합니다.

물걸레 부착해서 청소하면 깨끗해져요.
    손으로 다시 닦아봐도 깨끗해요.

근데 제품에서 나온 물걸레는 작아서 걸레를 다른 걸로 사용해요.

캐채맙인지 뭔지 하여튼 청소 잘되는 걸레 있어요.

• 15. 저는
    '19.9.22 11:17 AM (106.101.xxx.160)

샤오미며 브라바
    여기 추천.검색해서 엄청 알아보고 고민하다가 결국
    엘지 샀어요
    현대포인트 써서 샀고
    결국 as문제로 국산으로 결론.
    중국산 샤오미도 싫고 (미세먼지문제) 브라바도 좋은데 결국 에이에스가..잘 쓰다 일년안에 바꿔도 좋다싶음 사세요
    엘지 싼모델 샀는데 모델별 큰 기능차없다고 기사님이 그러셔서 만족하며써요

• 16. .....
    '19.9.22 11:42 AM (182.229.xxx.26)

샤오미 로봇청소기 물걸레 기능 있는 걸로 구입하세요.

윗분 샤오미 정품 아니다 하시니 마치 2~6세대 샤오미 로보락 제품이 짝퉁이거나 성능이 떨어지는 것처럼 오해하게 만드시네요. 샤오미에서 직접 개발 생산하는 제품보다 샤오미가 사들이거나 투자해서 샤오미 브랜드로 팔리는 제품들이 훨씬 많아요.
    최신 출시된 가장 업그레이드 된 신제품은 샤오미 1s (물걸레없음), 로보락 s6(물걸레포함) 이고 as가 중요하면 국내정식발매품을 직구보다 좀 높은 가격으로 구입하시면 됩니다. 센서 성능이 1s가 더 낫지만 센서 개수와 먼지통 크기는 s6가 더 낫고 배터리용량과 앱에서 컨트롤되는 기능 등은 거의 같습니다.
    물걸레 기능을 쓸 때와 아닐 때 먼지통이 다른 게 아니고, 물걸레 사용할 땐 물통에 물 채우고 걸레 끼워서 장착하고 물걸레모드로 돌리면 되요. 먼지통이 두 개가 아니구요.

• 17. 뭐였더라
    '19.9.22 12:27 PM (211.178.xxx.171)

집에 어지르는 사람도 없어 엣지 샀어요
    여자가 두명밖에 안 되는데도 머리카락이 엄청 많아요.
    엣지 걸레 두가지 다 머리카락 끌고 가긴 하는데..
    그냥 부직포로 슥슥 밀거나, 물걸레를 부직포 밀대에 달아 슥슥 밀면 먼지랑 머리카락 다 데리고 오네요.
    그걸로 5분만에 올려둘 거 올리고 집 청소 마치면 엣지 시킵니다.
    이방 저방 넣어놓고 타이머 맞추고, 중간에 물 보충해주고...
    저녁 준비하는 사이에 다 합니다.
    저녁 먹고나면 청소는 다 되어있네요.

로봇청소기도 검색하다가 5분이면 할 수 있으니 그냥 할까싶어 접었어요.
    엣지만으로 만족하고 삽니다.(이틀에 한 번 돌려요)

• 18.
    '19.9.22 12:38 PM (212.47.xxx.26) - 삭제된댓글

샤오미 공홈이나 매장에서 판매되는 건 제가 말씀드린 딱 2가지 밖에는 없습니다.

다른 제품들 샤오미매장에서 AS 못 받습니다.

국내에서는 샤오미 상품 AS가 안되는 게 많고, 로봇청소기도 그 중 하나인데, 그 부분 당연하다는 듯 감수하고 구입하시는 분들이 많으시니 별 의미없는 얘기일지는 모르겠습니다만.

그리고 정품 샤오미 물걸레 청소기는 별개의 먼지통이 두 개 있습니다.

• 19.
    '19.9.22 12:44 PM (124.64.xxx.238)

샤오미 공홈이나 매장에서 판매되는 건 제가 말씀드린 딱 2가지 밖에는 없습니다.

다른 제품들 샤오미매장에서 AS 못 받습니다.

다른 제품들이 성능이 좋은지 나쁜지는 써 본 적이 없으니 비교가 어렵지만, 만족하고 쓰신다는 후기를 읽기는 했습니다.
    하지만 정품 아닌 건 맞고요.

국내에서는 샤오미 상품 AS가 안되는 게 많고, 로봇청소기도 그 중 하나인데, 그 부분 당연하다는 듯 감수하고 구입하시는 분들이 많으시니 별 의미없는 얘기일지는 모르겠습니다.

그리고 정품 샤오미 물걸레 청소기는 별개의 먼지통이 두 개 있습니다.

• 20. 하루두번도
    '19.9.22 1:43 PM (175.208.xxx.235)

전 제일 저렴한 청춘판 갖고 있는데.
    큐텐에서 18만원인가 준거 같아요. 너무 만족하며 사용하고 있습니다.
    로봇 청소기가 한번 지나간곳과 안지나간곳 그 느낌이 너무 다르네요.

• 21. 맞아요
    '19.9.22 2:23 PM (212.47.xxx.26)

2세대 3세대 이런 건 샤오미 거 아니라더라구요
    협력사 비슷한 데서 나오는 건데 샤오미 이름 파는 거라구요
    심지어는 관련없는 회사에서 나온 것도 우리나라에서는 샤오미라며 버젓이 팔고 있대요
    그런데 그런 샤오미 거 아닌 게 더 비싸다 들었는데 배짱도 좋다 그랬네요
    아마도 정식 수입이 안되는 회사라서 마구잡이로 팔고 있나 봐요

• 22. 로봇이
    '19.9.22 2:42 PM (120.142.xxx.209)

있는데도 이틀에 한 번이라뇨 ~~~
    전 진공 로봇 2번 돌리고 엣지도 1-2번 돌려요
    시끄럽고 귀찮기도한데 ....확실 먼지가 덜 쌓여요
    해도해도 끝없이 먼지통에 미세먼지 뭉치 보고 매일 안돌릴수 없어요

물걸레는 엣지 최고

• 23. 00
    '19.9.22 5:51 PM (180.71.xxx.26)

로봇 청소기 저장~