82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치냉장고 9년만에돌아가셨는데..

.. 조회수 : 2,528
딤채 사용했고 가스가 새는곳을 못 찾으니
가스충전해도 6개월도 못쓴다네요.
외관은 아주깨끗한데 이게 뭔지...
저보고 오래썼다나 뭐래나...
82님들 김냉 얼마나쓰셨나요?
무슨 물건을as도 못하게 만드는건지..
할수있어도 새로산 가격만큼 비용이 든다니
더 어의가 없네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.21 11:48 AM (223.38.xxx.99)

삼성꺼 15년 쓰고 고장은 안났는데 작아서 다시 삼성으로 바꿨어요

• 2. 17년째인데
    '19.9.21 11:52 AM (119.198.xxx.59)

바꾸고 싶은데
    고장도 안나네요 젠장 . . .

초기모델(뚜껑식) 김장독이에요.

젠장. . .

빨리 고장나라

• 3. 스텐드 딤채
    '19.9.21 11:52 AM (116.118.xxx.179)

저도 비슷하게 썼고 같은 고장으로 난감했는데(후진국에 살아서 새로살수도 없어서) 가전 잘 고치는 수리기사 둘이 와서 고치느라 4시간에 걸쳐 용접하고.. 한국이었다면 못 고칠거 맞더라구요.
    물가 싼나라인데도 고치는값 25만원 냈지만 아주 감사해요

• 4. 딤채
    '19.9.21 11:53 AM (168.126.xxx.170)

뚜껑 두개 초창기 모델 거의 20년 썼어요.
    사망 전이었는데
    용량이 작아
    작년에 스탠드 형으로 바꿨어요.
    김치 맛을 끝내주게 만들어 주었어요.
    스탠드형은 김치 맛이..그저그저
    김장 독립하고
    제가 담아 그런지. 알수 없는 영역이예요.

• 5. 혹시
    '19.9.21 11:54 AM (121.154.xxx.40)

베란다 햇볕 드는곳에 두셨나요
    설치하는곳에 따라 수명이 달라진다 들었어요

• 6. ..
    '19.9.21 12:21 PM (183.101.xxx.115)

주방에두고 쓰고있다 고장났어요.
    스탠드형이 문제가 많은듯 보여요.
    가스세는건 딤채가 문제가 많아보이구요.

위에 17년쓰신분 뽑기진짜 잘하셨봐요.
    김장철 다가오니 신중하게 구입해야할텐데
    딤채는 사고싶지 않네요.
    정떨어졌어요.
    동파이프가 아니고 알루미늄으로 사용해서
    가스가 센다는데 가격차이가 얼마나 난다고
    그리만들었을까요?
    결국 내로사라는거죠.

• 7. ....
    '19.9.21 12:26 PM (223.62.xxx.93)

30년 쓰고 있어요.
    김치냉장고 초기 모델인듯해요

• 8.
    '19.9.21 12:28 PM (116.120.xxx.224) - 삭제된댓글

2003년에 산 뚜껑딤채 아직 써요.
    청소해도 나는 냄새 때문에 바꾸고 싶은데
    김치 맛이 너무 좋아서.
    12월에 담갔을 때 맛없어 딤채에 넣고 잊고 있던 김치, 요즘 꺼내 먹는데 너무 맛있어요.

• 9. ......
    '19.9.21 12:39 PM (182.229.xxx.26)

대형가전은 보통 10년이 수명이다 생각하고 그 이상이면 언제 고장나든 이상하지 않죠. 사용 환경이나 습관도 수명에 영향을 미치니 9년이면 제품결함이라 하기도 애매하네요.

• 10. ㅡㅡ
    '19.9.21 12:47 PM (119.149.xxx.196) - 삭제된댓글

저도 9년만에 스탠드딤채 완전고장이요
    저는 심지어 수리비도 20이나 썼는데
    딤채 제품 할인해준다고했는데
    짜증나서 lg로 바꿨어요

• 11. wj
    '19.9.21 1:46 PM (121.171.xxx.88)

오히려 10년 20년전 산 전자제품은 오래쓰는데 요즘 제품은 7년만 되도 수명다됬다고 말하더라구요.
    저는 5년전에 김냉 바꿨는데 당시 수리오신분이 7년이면 수명다됬다고 말하더라구요. 22만원주고 고쳐도 언제또 고장날지 모른다고 보상판매 해준다고 해서 아예 바꿨어요.
    예전처럼 10년 20년 쓰기는 어렵더라구요. 수명자체가 보통 짧아요
    업체 자체가 고쳐서 어떻게든 쓰게해줄 의향이 없는거 같았어요. 부품없다 소리가 나오질않나.

• 12. 스탠드 딤채
    '19.9.21 1:52 PM (61.100.xxx.83)

저도 십년사용후 바꿨네요 보호용비닐도 떼지않은채 사용했었거든요ㅠㅠ 스탠드형이 뚜껑형보다 고장이 잘나서 컴프레셔를 요즘엔 십년보장 해주더라구요 저는 스탠드형이 김치맛이 없어서뚜껑식으로 샀어요

• 13. ....
    '19.9.21 2:09 PM (223.62.xxx.93)

30-40년씩 쓰고 있는 우리집 가전들 보면 기능이 정말 없어요.
    문열고 집어넣고 닫고 동작시키고..이게 다인 제품들이에요.