82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰발 조국장관 운영보고서 위조개입 운운이 또 틀린 것으로 밝혀짐요 ㅎㅎ

... 조회수 : 2,513

오늘 검찰발 뉴스

조국장관 증거위조교사죄 운운..

https://news.v.daum.net/v/20190920200828757

[검찰은 급조된 해당 보고서의 초안에는 '블라인드 펀드'라는 내용이 없었지만, 이후 정 교수가 이를 명시하라고 지시했다는 '코링크' 관계자의 진술도 확보한 것으로 알려졌습니다.

검찰은 이 같은 진술 등이 확인될 경우 증거를 만들도록 시킨 것이기 때문에 조 장관 또한 증거위조 교사죄에 해당한다고 보고 피의자로 입건한 것으로 전해졌습니다.]

하지만..

시민들이 밝혀낸 2017년 한경 기사.. ㅋㅋㅋ

https://www.hankyung.com/finance/article/2017110202766

[한국경제 코링크PE 이상훈 대표 인터뷰

2017년 11월 기사

현재 청산이 진행중인 '레드코어밸류업1호'를 포함해 '블루코어밸류업1호(블라인드 펀드)' '그린코어밸류업1호(블라인드 펀드)' '한국배터리원천기술코어밸류업1호(블라인드 펀드)' 등의 사모투자펀드(PEF)를 운용하고 있다.
블라인드 펀드는 대상을 정하지 않은 상태에서 투자펀드를 조성한 이후 투자 대상을 모색, 투자를 진행하는 방식의 펀드를 말한다.]

블루코어는 이미 블라인드 펀드였음

-> 조국 장관의 청문회 당시 해명과 일치

-> 블라인드 위조의혹과 반대

익성에 대한 상세한 설명

-> 사모펀드 의혹 초기 등장하지 않았던

익성 자회사 IFM이 등장

코링크 전체를 봤을 때 레드 코어를 중심으로 한

익성을 키우기 위한 펀드였음

-> 레드코어밸류 투자 1호 = 익성]

이미.. 블라인드 펀드라고 지들이 밝힘.. ㅎㅎ

시민들이 검찰을 이기네요 ㅎㅎㅎ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무말대잔치
    '19.9.21 1:56 AM (73.163.xxx.241)

그냥 막던지고 보네요.
    검찰개혁이 시급합니다.

• 2. ....
    '19.9.21 1:57 AM (116.121.xxx.61)

검찰, 언론 진짜 웃기네요.

• 3. ㅋㅋ
    '19.9.21 1:57 AM (182.224.xxx.139)

피의자라고 까지 하지 않았나요? ㅋㅋㅋ 정말 판판히 깨지면서도 끈질기긴 하네요

• 4. 얼마나 급했으면
    '19.9.21 1:58 AM (119.66.xxx.27)

피의자 운운에
    입건 운운에
    ㅉㅉ

익성펀드 밝혀지니
    막 던지는 듯요

• 5. 개콘검찰
    '19.9.21 2:01 AM (122.42.xxx.165)

정말 빵빵 터지네요~

• 6.
    '19.9.21 2:02 AM (119.66.xxx.27)

참 대단하다고 생각합니다.
    검찰도
    우리 시민들도 ...^^

• 7. ...
    '19.9.21 2:02 AM (1.231.xxx.48) - 삭제된댓글

아...
    검사 250명 투입된 거 사실인가요...
    개검 수준 처참하다 진짜...

• 8. ...
    '19.9.21 2:04 AM (1.231.xxx.48)

아니 검사 쟤네들은 조작 날조질 하기 전에
    인터넷에 검색도 안 해 보고 소설 써제끼나요.

일반 국민들도 검색해서 찾아내는 저런 기사도
    안 읽어보고 그냥 마구잡이로 소설을 써제끼는
    검사 나으리들 수준 참 처참합니다...

내 세금이 고추장 마요네즈나 잘하는 저 밥버러지들
    월급으로 쓰일 걸 생각하면 개짜증나네요.

• 9. 새개념 어구
    '19.9.21 2:07 AM (118.2.xxx.78)

고추장 마요네즈나 잘하다 ㅋㅋㅋㅋ
    새로운 개념의 어구 탄생비화

• 10. ...
    '19.9.21 2:16 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

시민들이 검찰을 이기네요 22222
    개--->개검

• 11. 익성펀드
    '19.9.21 2:33 AM (107.77.xxx.195)

익성펀드
    익성펀드
    익성펀드

입에 착착 붙네요.

• 12. 어따대고
    '19.9.21 2:34 AM (107.77.xxx.195)

자꾸 조국펀드라고 사람들을 호도하나 기레기들아.

익성펀드
    익성펀드
    익성펀드
    익성펀드
    익성펀드
    익성펀드

• 13. ...
    '19.9.21 2:38 AM (61.72.xxx.45)

익성펀드
    익성!!

• 14. 기사들아카이브
    '19.9.21 2:41 AM (68.129.xxx.177)

이제는 발견되는 기사들 무조건 아카이브 필수예요.

계속 자한당이나 검찰에 불리한 기사들을 언론사에서 신청해서 내리는 것도 스트레스

• 15. 하하하
    '19.9.21 2:44 AM (68.129.xxx.177)

원글님의 기사링크 아카이브 하러 갔더니 이미 2시간 전에 다른 분이 아카이브 하셨네요.

• 16. 저 기사읽고
    '19.9.21 2:51 AM (172.119.xxx.155)

조장관님 피의자되는 줄 알고
    절망했었어요. !!

• 17. ...
    '19.9.21 3:06 AM (1.231.xxx.48)

저도 혹시 이 기사 삭제될까 봐 불안해서
    조금전에 기사 아카이브 떠 놨어요ㅋㅋ

근데 저 말고도 다른 분들이
    이미 아카이브에 박제해 두셨더라구요.
    다들 생각의 흐름이 비슷해요~

• 18. ㅎㅎㅎ
    '19.9.21 5:23 AM (221.140.xxx.168)

다 끝났네요

https://www.youtube.com/watch?v=XpgXVyxeJ6g

• 19. ㆍㆍ
    '19.9.21 6:09 AM (210.113.xxx.12)

저 기사 원문 삭제될거 같아요. 많은 분들이 캡쳐 합시다.

• 20. 검찰
    '19.9.21 6:22 AM (180.68.xxx.100)

나부랭이들 바닥이 다 드러 났는데 이제 그만 하자.

• 21. 어제
    '19.9.21 7:18 AM (104.200.xxx.4)

자한당 의원이 누군가가 김어준 시간에 나와서 저 주장을 해댔죠. 사람들이 왜 불렀냐고 김어준한테 항의했다고 하던 사람.
    최민희가 설명해도 이미 저 사람들 머리 속에는 조국은 피의자가 되어있기 때문에 안 들어요.
    저런 기사가 이미 있었음을 구더기들은 다 알고도 모른 척 시치미떼고 계속 검찰발 가짜 뉴스만 퍼뜨리는거고.

• 22. 사실여부
    '19.9.21 7:32 AM (58.120.xxx.107)

사실여부를 떠나 계약서나 펀드가입 서류를 청문회 맞춤형으로 수정하였다면 사문서 위조긴 하지요.
    그런데 다시 읽어보니
    계약서가 아니라 "운용보고서"네요.
    이건 펀드가입 계약서에 블라인드 펀드라고 되어 있으면 큰 문제는 없어 보이는데요.

만일 기존 운용보고서에 회사명이 나와 있는데
    이걸 지웠거나 한 것이 아니라면요.

• 23. 박제해주세요
    '19.9.21 7:37 AM (104.200.xxx.4)

https://www.reportrash.com
    많이 할수록 좋아요.
    링크만 걸면 됩니다.