82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 액티브워시 애벌빨래 어떤가요??

..... 조회수 : 884
삼성 통돌이 세탁기 중에
애벌빨레판 달린 모델이요..
친정엄마가 손빨래를 하시고 세탁기 안쓴지 십년이 넘었는데
몸이 아프셔서 세탁기 사드릴려구요.
손빨래 하던 분이라
애벌빨레판 있으면 나을까
아니면 어차피 그걸로 성에 안찰까 궁금해요.
그리고 키가 155 정도면 혹시 너무 높아서 자세가 불편한지도..
빨래 양은 많지 않아서 10킬로 생각해요.
세탁기 너무 크면 잘 안돌리거나 빨래 꺼내기 힘들까봐요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제지인이
    '19.9.20 7:00 PM (61.105.xxx.161)

155정도인데 3년전에 액티브위시 샀는데 애벌빨래할때 높아보이지는 않던데요
    보조받침대 이용해서 올라가도 되구요
    근데 지인은 6개월 지났는데 애벌빨래 한번도 안했다길래 왜샀냐니까 홈쇼핑보다가 혹해서 샀다고
    어머니랑 직접 매장가서 액티브워시 체험해보세요

• 2. 11111
    '19.9.20 7:07 PM (218.50.xxx.19)

제가 160 인데 높이는 딱 좋아요 애벌빨래기능 지금은 자주 안쓰는데 작년까지 아이 교복입는동안 유용하게 잘 썼어요 목이랑 손목 같은 때 잘타는부분 에 세제발라 빨래판부분에 대충 문지르고 그대로 세탁기안으로 넣으니까 아주 편해요

• 3.
    '19.9.20 9:31 PM (175.194.xxx.84) - 삭제된댓글

빗살무늬로 애벌판이 되어 빨래가 어느정도되가는지 내부가 전혀 안보입니다
    직접보고 사세요
    츼음생각과 달리 불편하네요
    또 빨래꺼내는 집게가 꼭 필요하네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609389 62만 유투버도 전세사기 당했네요 ... 10:46:40 31
1609388 바르셀로나 관광객들한테 물총 쏜대요 00 10:46:19 27
1609387 사업장 폐쇄 시 실업급여 받을 수 있나요? 3 궁금 10:41:46 102
1609386 나이 많은 미혼들 돈자랑은 금물 3 10:38:17 440
1609385 갱년기니까 성격적 변화 일단은 받아줘야하나요 1 ........ 10:36:36 136
1609384 아들 가진 부모님이 속타는 시대네요 30 ,,, 10:35:28 971
1609383 동네 치과에 갔었는데 .. 10:35:25 158
1609382 지난주 금쪽, 아빠의 부재로 자란 엄마 남편에게 아빠의 사랑을 2 .. 10:31:12 417
1609381 강민경 얼굴이 미워졌네요 3 아고 10:28:23 843
1609380 갑자기 생긴 5천을 어떻게 해야할지 고민입니다. 1 .... 10:26:48 661
1609379 돌풍 보는데 2 .. 10:25:43 256
1609378 90년대 우리나라 여성락밴드 와일드로즈를 아십니까? 3 ........ 10:23:09 174
1609377 무방비상태로 사진 막 찍어서 단톡방에 올리는 경우 5 .. 10:22:01 530
1609376 코스트코는 무슨요일에 가시나요? 6 ^^ 10:13:33 605
1609375 스타벅스는 푸드만 주문해도 되나요 3 ... 10:11:05 699
1609374 ㄷㅌㄱㄴㅌ 샴푸 원래 저 가격인가요? ss 10:07:07 265
1609373 노인세대 나이든 딸과 사는게 흉인가요? 14 출가외인 10:03:49 1,345
1609372 백화점 휴무일이 원래 이랬나요? 7 ..ab.... 09:59:00 1,176
1609371 잘때 식은땀나는 갱년기증상에 효과있는 ㅇㅇ 09:58:09 198
1609370 볶은참깨로 맛사지 하면 안되는걸까요 2 땅지 09:57:49 253
1609369 아무것도 없는 남자를 만나니 날 놓칠까봐 전전긍긍하는데요 71 .... 09:54:50 2,756
1609368 네이버 주식..이제 사모아 볼까요? 1 .. 09:54:19 840
1609367 먹고 남은 수육 보관 어떻게 하나요? 12 따라쟁이 09:46:12 592
1609366 다리에 혈관종 많이 생기는 이유가 있을까요? 2 ㅇㅇ 09:44:29 538
1609365 이언주 의원 페북글 6 초공감 09:37:50 1,087