82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통영에 왔는데, 맛집 추천해주세요.

조국지지 조회수 : 2,776
문프도 조국도 존경하고 지지해요.

가까운 서울에 살면
검찰 개혁하라고
촛불집회에 나가고 싶네요.

통영에 맛집 추천해주세요.
전갱이 회도 맛있다는데
횟집이나 간장 게장집이든
추천 부탁 드려요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '19.9.20 3:59 PM (58.140.xxx.143)

분소식당이죠

• 2. noAbe
    '19.9.20 4:00 PM (121.160.xxx.2)

만성복집?

• 3. 갈치구이
    '19.9.20 4:10 PM (39.7.xxx.188)

갈치구이 해물뚝배기 ㅡ명실식당(로컬이가는식당)
    가자미찜ㅡ충무식당

• 4.
    '19.9.20 4:15 PM (223.39.xxx.111)

전갱이회 하는 곳은 드물고
    그런 곳은 일식초밥집 가면 오마카세 에서 간혹 나와요
    미수동 가면 민수사횟집 있어요
    가격대는 좀 있는 데 밑반찬(일명 스끼다시)도 잘 나오고
    생선 좋아요
    게장은 강구안 이라고 중앙시장 이순신판옥선 있는 곳에
    큰 상가에 있는 데
    추천 하지는 않아요
    분소식당은 너무 지저분 하고
    그 근방에 알쓸신잡 나온
    수정식당이요
    그리고 해물짬뽕도 그 근방에 있어요

• 5. .....
    '19.9.20 4:35 PM (112.173.xxx.11)

여기 82에서 추천받아서 간집이
    통영을 또가고싶게 만드는 신기한 경험을 했어요

그래서 저도 추천
    무슨 터미널근처에 있어요
    "미주뚝배기'---해물뚝배기집인데 엄청 맛있어요
    처음갔을때 8월초 그 무더위에 2시간정도롤 기다려서 먹었는데 기다림 보람이 ㅠㅠ 있었어요
    처음갔을때는 1층이었는데 지금은 2층으로 이전했는데도
    맛은 그대로^^

아 부러워요 통영이라니

• 6.
    '19.9.20 4:40 PM (223.39.xxx.111)

미주뚝배기 또한 그 근방에 있어요
    여객선터미널 맞은편 이예요
    서호시장 안 에 분소식당이고 수정식당이고
    해물짬뽕이고 미주뚝배기 등 있고 꿀빵이랑 충무김밥집도 있어요

• 7. 중앙시장
    '19.9.20 5:15 PM (211.246.xxx.192)

입구 갈치파는 할머니두분있어요
    수입갈치고 대답도안해주더이다
    아무튼 갈치는 사지마세요

• 8. 통영시장에서
    '19.9.20 5:29 PM (82.43.xxx.96)

봄에 시장에서 어리굴젓 백명란젓 사왔었는데 진짜 싸고 맛있었어요.
    그런것도 관심있음 한번 둘러보세요.

• 9. 도다리쑥국
    '19.9.20 7:29 PM (218.153.xxx.134)

봄에 갔을때 도다리쑥국을 정말 맛나게 먹었는데 가을에도 팔려나요?

• 10. 오노
    '19.9.20 9:12 PM (104.195.xxx.1)

명실식당 완전 비추요.
    저도 추천글보고 갔는데 주인아저씨 세상 그렇게 불친절할수가 없고 부모님 모시고갔는데 싸울뻔했어요. 음식도 별다를게없는 동네백반집스타일인데 얼마나 열받게 하든지..
    오죽하면 옆테이블 식사기다리던 아저씨가 조용히 여기 맛은있는데 아저씨가 좀 틱틱한다고 그러시더라구요. 후회했어요전.

• 11. 오노
    '19.9.20 9:15 PM (104.195.xxx.1)

솔직히 유명하다고 소문난집(인터넷치면 나오는곳) 다 별로였고 통영꿀빵까지도 진짜 별로였어요.
    오히려 엄마가 냉면 드시고싶다해서 급 검색해서 찾아간곳이 대박이었는데 상호가 잘 기억이 안나요 ㅠㅠ
    암튼 관광지 인터넷으로 유명하다는곳은 열에 아홉은 비싸고 돈값못하는곳이 대부분.