82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노회찬 트윗.jpg

검찰개혁 조회수 : 2,807

http://www.ddanzi.com/index.php?_filter=search&mid=free&search_target=title_c...

처음부터 그 단어가 있었군요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노회찬조국
    '19.9.20 2:32 PM (203.247.xxx.210)

http://www.ddanzi.com/index.php?_filter=search&mid=free&search_target=title_c...

• 2. 아이고...
    '19.9.20 2:34 PM (122.38.xxx.224)

이런 분을 잃었으니ㅜㅜㅜ
    아이고..가슴 아파서ㅜㅜ

• 3. ㅠㅠ
    '19.9.20 2:34 PM (211.225.xxx.186)

노회찬님 이럴때 계셨으면
    국민들에게 힘이 되어주셨을텐데ㅠㅠ

• 4.
    '19.9.20 2:36 PM (58.143.xxx.240)

아까우신분 ㅠ
    그래서 더 검찰개혁을 해야죠

• 5. ...
    '19.9.20 2:38 PM (220.116.xxx.163)

조국 장관은 그래서 더 버텨서 검찰 개혁을 이뤄야해요.
    단지 대통령의 의지만이 아니라 노회찬 의원의 한도 풀어야 하니까요.
    이젠 노회찬 의원이 하늘에서 조 장관님 후원하고 있을 겁니다.

• 6. ...
    '19.9.20 2:55 PM (1.226.xxx.16)

그리운 분,
    안타깝게 가셨어요.
    지금 상황에 계셨으면
    많은 목소리 내주셨을 거예요.

• 7. 촌철살인
    '19.9.20 3:05 PM (112.168.xxx.72)

노회찬님 참 좋아했는데.. 너무 아까운 분이 가셨어요.
    이게 다 검찰 때문이다. 검찰개혁 꼭 이루길 바랍니다.

• 8. 엉엉
    '19.9.20 3:16 PM (47.136.xxx.111)

순간적으로 그분 살아계신걸로 착각하고
    클맄했다가 엉엉 웁니다.

엉엉.
    맏어지지가 않아요. 엉엉.

• 9. 엉엉
    '19.9.20 3:17 PM (47.136.xxx.111)

엉엉
    믿어지지가 않아요. 꿈같아요. 엉엉.

• 10. ....
    '19.9.20 3:22 PM (210.100.xxx.228)

ㅠㅠ 눈물납니다...
    조국 장관님은 아주 오래전부터 그들에게 눈엣가시였겠군요.

• 11. ...
    '19.9.20 3:25 PM (39.118.xxx.26)

뉴스공장에 노회찬코너를 참 좋아했어요.코너제목이 뭐였는지 기억은 안나는데 거기서 노회찬어록이 많이 나왔었죠. 촌철살인인데 또 유머와 위트가 있는 노회찬아니면 누구도 할 수 없는 말들....그립네요.그의 말대로 조국 법무부장관은 꼭 이루어낼겁니다.

• 12. ㅠㅠ
    '19.9.20 3:31 PM (175.192.xxx.19)

살아계셨으면
    누구보다 힘이 되주셨을텐데ㅠ

검찰개혁 우리가 이룰게요!

• 13. 이분의
    '19.9.20 3:43 PM (121.183.xxx.167)

죽음이 유명인중 제일 안타까워요. 노통때도 슬펐지만 더 슬펐어요. 신혼여행 갔던 스토리는 정말T.T

• 14. 와......
    '19.9.20 3:47 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

눈물납니다...

• 15. 왜그리
    '19.9.20 3:54 PM (112.140.xxx.10)

가버리셨어요?
    너무나 아쉽습니다
    노회찬의원님 존경하고 사랑합니다

• 16. noAbe
    '19.9.20 4:08 PM (121.160.xxx.2)

생각날때마다 가슴 먹먹한 분....
    유일하게 후원했던 국회의원....

• 17. 이럴때
    '19.9.20 4:22 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

노회찬님 계셨으면 정말 큰 힘 되었을텐데...눈물 나네요.
    저것들은 몇십억씩 해쳐먹어도 당당한데 상대적으로 넘 안타깝고...
    문통님 조국님 포함 제가 아끼는 분들....제발 다들 건강하게 오래오래 살아 대한민국 역사에 힘이 되어 주세요.

• 18. ..
    '19.9.20 4:49 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

정말 눈물나요.
    말도 안되는 음해로 떠나다니..ㅜ

• 19. ㅠㅠ
    '19.9.20 5:11 PM (180.66.xxx.161)

.........정말 안타깝고 그립습니다.지금 계셨다면 정말 큰 힘이 되어주셨을 텐데...

• 20. 그리워요
    '19.9.20 5:57 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

촌철살인...노회찬의원 주특기인데

• 21. ㅜㅜ
    '19.9.20 6:06 PM (220.90.xxx.67)

눈물이 ㅜㅜ
    제가 후원했던 몇 안되는 정치인였는데~~
    그 유머 그립습니다

나쁜 놈들아
    우리 노회찬 의원님 살려내라