82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지 숨에서 100만원 짜리 영양크림 있다는데요

.... 조회수 : 3,398
센테니카라는 크림인데
에센스까지 추가 기획세트로 저 가격이라네요.
돈 값을 할까요?

지금까진 매일 로드샵 세일제품 사서 썻는데
이젠 나이도 먹고하니
좋은 화장품으로 화장대 한 번 채워놓고 싶은데

1년에 딱 한 번이니 한번 사서 써볼까 싶은 생각이 드네요....

아이고 비싼 화장품 아무 쓸모없다 싶으신 분들은
채찍해주셔도 좋아요.
그럼 돈 백만원 굳겠죠.... 

혹시 이 제품 사용해보신 분들 계실까요
조언 들어보고 결정하고 싶어요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.20 1:28 PM (223.38.xxx.178)

화장품은 사실 수분공급과 피부를 유연하게 해주고 수분유지해주는 오일(크림, 유분막) 두 가지 기능이면 끝입니다.
    그외는 피부기능성 인정받은 비타님c 랑 코엔지임 Q10(먹는건지 바르는건지?)이구요.

그러니 기본 물 많이 마시고 피부 수분공급 해주고나서 크림으로 유분막 씌워주면 피부에 충실하신 겁니다.
    주기적으로 각질제거 적당히 해주시구요.

비싼 돈 들일 필요가 없다는..
    피부과 시술은 또다른 얘기구요.

• 2. wj
    '19.9.20 1:32 PM (121.171.xxx.88)

비싼거 쓰면 좋지요. 기분도 좋고 피부에도 좋으거 같구요. 그러나 백만원 돈값을 할지는 몰라요.
    당연히 로드샵 제품보다 10만원, 5만원짜리보다 훨씬 좋지만 100씩 주고 사기는 쉽지않지요.
    근데 백만원짜리를 사고싶다는 마음까지 먹을 정도였으면 또 안사면 자꾸 미련이 남겠지요.
    그 크림사면 아마 샘플은 1년 쓰고도 남을 만치 줄겁니다.
    저도 그런 생각 해본적 있거든요. 근데 그냥 25만원까지만 사봤어요. 사람이 뭐든 자기가 해보고 느껴야 후회도 하는거고 미련도 없는법이거든요.
    그리고 차라리 피부가가면 그돈으로 뭔가 더 눈에 보이는 효과가 있을거구요.
    또 피부는 타고나는것도 있는거 같아요.

• 3. ....
    '19.9.20 1:38 PM (121.179.xxx.151)

네.... 두 분 모두 좋은 댓글 감사드립니다

• 4. ....
    '19.9.20 1:40 PM (121.179.xxx.151) - 삭제된댓글

질문이 하나 더있데

구매 시 추가키트가 무슨 뜻일까요?
    본품을 추가로 더 증정한단 의미인가요?

• 5.
    '19.9.20 1:58 PM (58.227.xxx.163) - 삭제된댓글

숨셋트 써봤는데 잘모르겠던데...
    오히려 자*생이 더 나았어요.

• 6. 부농
    '19.9.20 2:08 PM (175.223.xxx.196)

저라면 그 돈으로 피부과 끊습니다.
    전 그렇게 하고 있구요~

• 7. 차라리
    '19.9.20 2:12 PM (223.38.xxx.71)

줄기세포 화장품 쓰던가 고주파 비타민 씨 맛사지 받으세요

• 8. Dd
    '19.9.20 2:14 PM (211.248.xxx.220)

써보시구 후기 남겨주세요

• 9. .....
    '19.9.20 2:22 PM (121.179.xxx.151)

그 돈이면 차라리 피부과.......

그럴싸한 말씀이시긴하네요.

• 10. 써보세요
    '19.9.20 2:33 PM (114.170.xxx.171) - 삭제된댓글

저도 비슷한 가격대 다른 크림 쓰는데 확실히 좋긴 좋아요 저라면 피부과말고 계속 좋은 화장품 쓸래요 써보시몀 돈이 좋긴 좋구나 하실듯

• 11. ㅎㅎㅎ
    '19.9.20 2:35 PM (202.30.xxx.24)

여기 많은 글들 있었는데

물론 비싸니 좋다, 그러나 그 돈만큼 좋지는 않다... 라는 결론 ^^

로드샵 제품 쓰다가 바로 100만원짜리 크림은 너무 도약이 심하네요~
    그냥 평소 써보고 싶었던 백화점 브랜드 스킨, 에센스, 크림 하나 사시고 (적당한 선에서.. 이렇게만 하도 수십만원 나올 수 있을걸요)
    피부과를 가시거나 영양제를 드시거나 관리를 받으시거나~ 그게 더 나은 거 같아요.

• 12. 그리고
    '19.9.20 2:37 PM (114.170.xxx.171) - 삭제된댓글

영양크림이 진짜에요 에센스랑 아이크림 고가 많이썼는데 영양크림보다
    효과없어요

• 13. 과함
    '19.9.20 3:02 PM (220.123.xxx.111)

백만원은 과해요.
    50만원짜리 사고
    50만원은 마사지끊으세요

• 14. ....
    '19.9.20 3:10 PM (121.179.xxx.151)

그런데 백만원에서 할인율 혜택 받으니 65 정도 구매가능하네요.
    글 올리고 여기저기 알아봤어요...

• 15. ㅇㅇ
    '19.9.20 3:59 PM (110.8.xxx.17)

사세요
    그런거 한번 써보고 싶을때가 있어요
    정말 피부에 잘 맞으면 너무 좋구요
    본품 쓰기전에 샘플 꼭 충분히 써보고 뜯으세요
    전 고가 크림 피부과 시술 다 받아 봤는데
    저가 제품 쓰고 집에서 시트팩 할때보다 훨~씬 좋았어요

• 16. 샘플 써보세요
    '19.9.21 5:18 AM (61.101.xxx.195)

저도 타고난 피부가 좋아서 그냥 아무거나 쓰면서 살다가
    30대 중반쯤에 얼굴이 너무 건조해져서
    백화점에서 드라메르 크림이랑 에센스 샀거든요
    근데 문제가 드라메르 크림이 잘 맞는 사람도 있는데
    저한테는 안맞았어요... 뭐가 자꾸 나고 오히려 더 거칠어지고.
    그래서 결국은 그냥 에센스만 바르고 크림은 친구 줬거든요 ㅠㅠ
    칭찬이 자자한 고가의 화장품이라 해도 나한테 안맞으면 황이니까
    일단 숨꺼 꼭 써보고 싶으시면 샘플 발라보시고
    백화점에서 사셔요... 그래야 환불이라도 쉽지
    저는 귀찮아서 샘플 테스트 이런거 안하고 그냥 뜯어서 썼어서
    왜 사람들이 꼭 테스트 해보라고 하는지 알거 같더라고요

• 17. 샘플 써보세요
    '19.9.21 5:19 AM (61.101.xxx.195)

그리고 참고로 저도
    30-40 정도만 써서 스킨 로션 크림 정도만 백화점에서 사시고
    나머지는 마사지 끊는거추천해요
    그게 아무리 내가 잘 바르고 관리해도 남이 해주는 것만 못하더라구요