82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클래식 곡 좀 찾아주세요 ㅠㅠ

... 조회수 : 742
합시코드 연주 같구요

솔라시도 미 미 미 미
솔라시도 레 레 레 레

미파솔~ 미파솔~
라시도~ 라시도~

도레미파솔파미 레 낮은솔솔솔

뭐 이런 음이에요. 상대음감만 있어서 다장조 기준으로 적어요.

바흐나 헨델이라고 생각하고 막 검색하는데
도저히 못찾겠네요.

아이 학교 다녀오는 동안 찾아보기로 약속했는데
제 한계라 도움 청합니다!!!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.9.20 12:39 PM (223.33.xxx.84)

으앜ㅋㅋ 떠오르는게 있는데 제목을 모르겠어요 ㅋㅋ
    예전에 날씨 이런거 할때 배경음악으로도 나왔는데 ㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '19.9.20 12:41 PM (211.44.xxx.4)

맞아요 엄청 흔하게 많이 듣는 곡이에요 ㅠ

• 3. ......
    '19.9.20 12:48 PM (223.33.xxx.84)

바이올린으로.. 멜로디가 막 들리는데 ㅠㅠ
    아 기억이 안나요 ㅠㅠ

• 4. 비발디
    '19.9.20 12:59 PM (116.45.xxx.45)

곡인 듯요. 저도 맴도는데 제목은 몰라요ㅠ

• 5. 목동아짐
    '19.9.20 1:02 PM (61.32.xxx.230)

헨델의 하프 협주곡

• 6. 목동아짐
    '19.9.20 1:04 PM (61.32.xxx.230)

Concerto for Harp in B major Op.4 No.6 HWV294

• 7. ㅋㅋ
    '19.9.20 1:05 PM (110.70.xxx.63) - 삭제된댓글

저도 곡은 아는데 곡명이 생각 안나요
    날씨예보에서 들려주는 곡..ㅋㅋㅋ

• 8. ......
    '19.9.20 1:05 PM (223.33.xxx.84)

헐 맞아요 목동아짐님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 유튜브에서 찾으면서 봤는데
    하프라서 클릭도 안해보고 패스했네요.
    머릿속에 왜 계속 바이올린만;;;;
    어우 원글님 만큼이나 저도 속시원 ㅋㅋㅋ

https://youtu.be/b8vMHTvdoEQ

• 9. ......
    '19.9.20 1:07 PM (223.33.xxx.84) - 삭제된댓글

바이올린 협주곡 으로만 검색하니 나올리가 ㅋㅋㅋ
    시작 맬로디가 바이올린이 맞긴 맞죠? ㅋㅋ

• 10. ......
    '19.9.20 1:08 PM (223.33.xxx.84)

바이올린 협주곡 이라고 검색하니 나올리가...
    암튼 시작 멜로디가 바이올린이 맞긴 맞죠? ㅋㅋ

• 11. ...
    '19.9.20 1:44 PM (220.84.xxx.174)

맞네요! 저도 속이 시원~ ㅋㅋㅋ

• 12. 오!!
    '19.9.20 2:13 PM (223.62.xxx.226)

합시코드가 아니아 하프였군요.
    소리가 부드럽긴 했어요.

목동님
    감사해요.

사랑해요!!