82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 살 빼고 싶을 때 쇼핑 가요

Dd 조회수 : 2,608
전 날 많이 먹었다, 운동을 조금 더 해야겠다 싶을 때 쇼핑을 가는데요.
주로 명동을 가는데요. 아메리카노 하나 마시면서 백화점 층별로 싹 둘러보고. 옷도 좀 사고 그러고 또 옆에 영플라자 가서 싼 옷도 보고. 길 건너서 자라랑 H&M 둘러보면 정말 많이 걷게 돼요.
한 다섯시간?을 돌아다니는 건데. 대중교통까지 이용하면 밤에 잠도 잘와요.
핸드폰에 만보 정도 뜨더라구요 저는.
만보가 400키로 칼로리 좀 안되던데, 저녁을 간단히 먹으면 몸무게가 조금 줄더라구요. 최소 몇백그람요~
예쁜 옷도 사고 신상도 보고 사람 구경도 하고 좋아요~~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부럽네요
    '19.9.20 10:41 AM (110.70.xxx.177)

시간도 많고
    돈도 많으신가봐요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.9.20 10:42 AM (211.36.xxx.63) - 삭제된댓글

주2회 수영시작했는데 강력추천요

• 3. 어머
    '19.9.20 10:43 AM (211.210.xxx.137)

속으로 생각만 해본건데...실제하는분도 계시네요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.20 10:45 AM (223.38.xxx.119)

주말에 애들은 남편에게 맡기고 한번 다녀오면 되죠~~
    주말엔 매장 들어가기도 덜 뻘줌해요 사람이 많으니까

• 5. 저는
    '19.9.20 10:47 AM (59.6.xxx.66)

그냥 일하러 왔다갔다 해도 9000보에서 만보 주말빼고 매일매일 정기적으로 걷는데 살안빠지던데 부럽네요.

• 6.
    '19.9.20 10:48 AM (89.204.xxx.61)

소비안해도 되죠 전 아이쇼핑하는데 이것도 나름 전투력올라가요

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.20 10:54 AM (223.38.xxx.119)

윗윗님 저도 단지내에서 애들 놀이터 쫒아다니고 장보고 소아과 가고 일상 생활해도 7천보는 매일 나오더라구요. 거기다 쇼핑까지 가는거죠. 그럼 몇백그람 빠져요~~

• 8. mm
    '19.9.20 10:56 AM (118.131.xxx.227)

원래 이렇게 걸어다니는 몰링 이라는 운동법입니다. 조깅의 변형어 ㅋ

• 9. 저도그래요
    '19.9.20 11:04 AM (223.53.xxx.76)

지금도 혼자 아이쇼핑가요. 워낙 옷보는거 좋아하고 몇시간 돌아다녀도 걸어다니는건 안힘들어요.

• 10. ㅇㅇ
    '19.9.20 11:12 AM (183.78.xxx.32)

앗,
    저도 그래요.
    예쁜옷입은 마네킹보면서 다이어트 의지를 더욱 확실히 .
    ㅋㅋ

• 11. ..
    '19.9.20 11:14 AM (211.204.xxx.195)

천천히 걷는건데 효과가 있나요??
    저번에 천천히 걷는건 효과없다고 댓글에서 봤거든요

• 12. ㅇㅎ
    '19.9.20 11:23 AM (1.237.xxx.64)

저도 자주 해요
    지금 날씨도 딱 걷기좋고
    아이쇼핑도 하고 커피마시면서
    음악들으면서 걷기운동
    너무 좋죠

• 13. ..
    '19.9.20 1:57 PM (220.120.xxx.207)

집안 행사있어서 쇼핑하느라 며칠동안 돌아다녔는데 하루 8천보정도 걸어도 살은 안빠져요.
    그냥 몸만 힘들고 맘에 드는옷은 없고 스트레스만 받네요.ㅠ