82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태풍이 꽤 센것 같은데 뉴스특보는 한개채널

B 조회수 : 1,643
서울 지나가는 링링때는 종일 뉴스특보에 난리도 없더니ㅋ
남부지방만 지나가는 태풍은 별 관심없죠
서울만 대한민국인줄 아는 방송들은ㅋ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남쪽은
    '19.9.22 11:16 AM (116.127.xxx.146)

쎈가요?
    윗쪽은 조용하네요

• 2. 맞아요
    '19.9.22 11:17 AM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

원글님 매번 느끼는거지만
    서울공화국 맞죠^^

• 3. ..
    '19.9.22 11:18 AM (180.66.xxx.164)

서울은 비도 안와요. 남부는 비많이 오나요?

• 4. Bb
    '19.9.22 11:23 AM (114.207.xxx.66)

바람이 정말 센데 비도 많아요
    링링때처럼 미리 밤새 뉴스특보해주고 경고햇으면 다들 경로도 미리봐두고 준비를 할텐데
    지금 여기는 강풍과 호우로 난리인데
    개콘하고 서프라이즈 방영하는걸 보니 서운하네요

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.22 11:24 AM (39.118.xxx.70)

근데 서울에 사람이 제일 많이 사니 어쩔수 없지 않나요? 근데 지방에서 따로 지역별 방송 안하나요?

• 6. ..
    '19.9.22 11:27 AM (211.205.xxx.187)

남부는 물폭탄 중이죠. 콩레이랑 차바랑 비슷하다고 울산은 공무원 비상 대기고 부산은 이미 주택 파손으로 사망자 나왔고 그런데 아직 제주도 남부 도착도 안했지요. 오늘 오후가 고비라고 해요.
    울산 거주라 특보 보는 중입니다. 그래도 공영방송이라고 kbs1 에서 해주긴 하네요.

• 7. 지금 느낌으로는
    '19.9.22 11:30 AM (121.151.xxx.224)

링링보다 더 한것 같은데요
    그때는 비가 적고 바람만 심했죠
    벌써 어제부터 비가 얼마나 오는지
    느낌 쎄합니다
    아침부터 태풍속보 보려고
    티비 틀었더니 안해서
    서울은 괜찮은가보다 했어요
    하루 이틀도 아니고 지방은 그런거죠
    지역방송이 규모가 그런 속보할만한
    시스템은 아닌것같아요

• 8. 경북 산골
    '19.9.22 11:35 AM (223.39.xxx.127)

링링때는 조용햇는데
    새벽부터 바람도 많이 불고요
    아직 부산근처도 안왓다네요
    무서워요
    오늘밤이 고비라는데ㅠ

• 9. 이궁
    '19.9.22 11:35 AM (121.125.xxx.71)

저도 지금 기상특보 뉴스보고있어요
    링링때 차2대 파손되서
    태풍 무서워요 한반도 피해없길요

• 10. 태풍이
    '19.9.22 12:24 PM (117.111.xxx.234) - 삭제된댓글

우리나라보다 더 커요ㄷㄷㄷ

• 11. 전주사시는분
    '19.9.22 12:34 PM (125.31.xxx.38)

상황이 어떤가요?
    오늘 전주 여행 가려고 다
    예약 했는데 가도 될지
    판단이 안서네요.

• 12. 0.0
    '19.9.22 12:41 PM (125.191.xxx.231) - 삭제된댓글

링링은 조용히 지나간듯한데
    이번 태풍은 어제는 쉬지않고 비가 내리고
    새벽부터는 창틀이 흔들흔들하네요.
    지금 바람에 아파트 나무들이 쉬지않고 흔들리네요

• 13. 진해
    '19.9.22 12:59 PM (120.29.xxx.86)

바람이 무섭게 불고 창문들이 흔들거려요 저희 3층인데 앞 베란다 방충망이 찢겨져서 너덜너덜해요 태풍이 빨리 지나가기만 바라고 있네요