82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당은 왜 속시원한 논평하나 없죠? 일 안합니까?

.... 조회수 : 1,383
가짜뉴스 판을치고  검찰놈들은 연일 정치짓하기 바쁘고
자한당과 짜웅하고있는 거
상식있는 국민들은 다 아는 사실인데

현 사태에대해 왜 속시원한 논평하나 안 내놓고 
강경하고 단호하게 비판하는 발언하나 없는거죠?

아.... 어제 하나 생각나는군요.
라치몬트 산후조리원 의혹에 성토하던 거

자한당 원내대표라는 나경원이라는 인간은
포털 대표까지 만나러 다니면서 정치질하며
저리 바쁘게 나다니고
자기한테 불리한 뉴스거리엔 즉각대응하며 칼을 갈고있는데

온통 문통, 조국, 민주당에 불리한 기사만 쏟아내는
현 시점의 언론과 윤석열 개검찰놈의 비열한 정치짓에
대체 민주당은 뭐하는거에요??  잠자고 있어요?

국민들 너무 속터집니다.

국민들만 매일 이렇게 포털에 나경원 비리덩어리 털고 잡자고
구린 과거 캐며 분석하고 글올리며 해외 언론에 제보하고 있는 상황에서
민주당은 대체 뭐하는 겁니까?

도둑질도 손발이 맞아야해먹는 다고 집권당에서 
먼저 총대메고 나서도 시원찮을 판에 
대응을 너무 안일하게 하는 거 같아 한마디합니다
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.20 10:20 AM (223.38.xxx.68)

조국 싫어해요
    검찰권력을 지네들거라 생각하는듯

• 2. 당직자들
    '19.9.20 10:20 AM (38.132.xxx.130)

일 열심히 하고 있던데요. 82에도 글도 쓰고 열심히 댓글질도 하고요.

단지, 진짜 뉴스를 가짜뉴스라고 우기고, 허위 유언비어 날조하고 하는걸 공식적으로 당이름 걸고 할수는 없잖아요?

• 3. ..
    '19.9.20 10:22 AM (223.38.xxx.68)

58이 여기와서 뭐라할지 궁금

이해찬대표 맛갔어요

• 4. ..
    '19.9.20 10:22 AM (218.148.xxx.195)

나경원까고 잘해요
    대표님이 똥뽈차서 글지

• 5. ...
    '19.9.20 10:23 AM (121.179.xxx.151)

38.132
    알바로 유명한 아이피

좀 나가서 건설적인 일을좀하고 살아라..
    궁색하고 비열하에 숨어서 알바짓하지말고

• 6. 민주당
    '19.9.20 10:24 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

자기들도 조국 덮고 가기엔 여론도 안 좋고
    부담이 커서 이러지도 저러지도 못하는 것 같네요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.9.20 10:25 AM (58.238.xxx.63)

언론이 보도를 안하잖아요
    뭔가 목소리는 다 내고 있는데
    언론이 침묵을 하니

• 8. 민주당 잘한다
    '19.9.20 10:26 AM (218.236.xxx.162)

http://news.v.daum.net/v/20190918172432686
    밀실수사 논란 피하며 檢개혁 '의기투합'..당정 '초스피드' 협의(종합)
    "'피의사실 공표 제한' 공보준칙 수사 뒤로 시행 미룬다" 결론
    曺 임명 9일만에 회의 개최..당 '투톱' 참석해 조국 '지원사격'
    중도 이탈 가시화 속 지지기반 안정화 '포석'..성과 도출에 당력 '총동원'

• 9. 조만간
    '19.9.20 10:26 AM (124.50.xxx.87)

국감 기간입니다
    거기서 열일할것 같아요

• 10. 하고있는데
    '19.9.20 10:26 AM (58.143.xxx.240)

언론이 시원찮게 보도해서 그런듯요

• 11. 민주당 잘한다
    '19.9.20 10:28 AM (218.236.xxx.162)

기사 중
    더불어민주당과 정부가 조국 법무부 장관과 그 가족을 둘러싼 검찰 수사의 한 복판에서 검찰 개혁에 '공식적인' 드라이브를 걸고 나섰다.

조 장관이 임명된 지 9일만인 18일 오전 국회에서 당정협의회를 갖고 검찰 개혁에 적극 나서기로 '의기 투합'한 것이다.

이날 당정협의회는 조 장관이 전날 취임 인사차 국회를 찾았단 점을 고려하면 '초고속' 개최라고 할만 하다.

원내대표만 참석하는 통상의 당정협의회와는 달리 대표와 원내대표 등 당의 '투톱'이 함께 나선 것도 드문 일이다.

이날 참석자들의 메시지는 검찰개혁이 '시대적 과제'라는 점에 방점을 뒀다.
    이해찬 대표는 모두발언에서 국민의정부, 참여정부, 문재인정부를 차례로 거론하며 "국민의 인권과 권리가 잘 보호되고 잘못된 행위를 한 사람들은 규제를 받는 검찰개혁이 이뤄져야 한다"고 밝혔다.

김대중 전 대통령과 노무현 전 대통령에 이어 문 대통령이 다시 시도하는 검찰개혁을 반드시 이루겠다는 의지를 강조한 것이다.

아울러 "조 장관이 그동안 여러 가지 연구도 많이 하고, 고민도 많이 해왔다"며 "법무·검찰개혁을 잘 수행할 거라고 기대한다"고 덧붙였다

• 12. ...
    '19.9.20 10:30 AM (1.226.xxx.16)

민주당 열심히 하고 있는 것 알고
    청문회때도 잘 해준거 알아요,
    하지만 좀 답답한 건 사실이예요,
    조국장관님께 힘을 실어주세요,
    조국장관님 옆에서 든든한 호위무사가 돼주세요.
    조폭처럼 설치는 저들에게 몽둥이들고 나서주세요.
    우리의 대변자시잖아요.

• 13. ...
    '19.9.20 10:31 AM (61.81.xxx.9)

문재인 잘못하고 있다 55%

• 14. ...
    '19.9.20 10:33 AM (1.226.xxx.16)

61.81.xxx.9
    너는 바보다 100%

• 15. 진이마미
    '19.9.20 10:33 AM (220.92.xxx.107)

뜬금없이 민주당 욕이 왜 나오나요?
    청문위원들 청문회 잘했고
    의원들 tv나와서 힘들게 방어 잘 하고 있던데요

• 16. 국민은
    '19.9.20 10:33 AM (210.113.xxx.115)

강력할땐 강력한 리더쉽을 원합니다
    언제까지 질질 끌려다니고 간만 볼건지
    민주당
    이제 치고 나갈때도 됐습니다!!

• 17. 나옹
    '19.9.20 10:35 AM (112.168.xxx.69)

민주당 얘기해도 언론이 안 실어줘요

그래도 더 떠들어야죠. 일해라 민주당.

• 18. ㅇㅇ
    '19.9.20 10:38 AM (49.167.xxx.69)

일해라 민주당~!!!
    언론인지 기레기인지 안떠들더라도
    국민들이 들을 수 있게 열심히 해주세요
    먼저 치고 나가세요
    힘 실어 드립니다

• 19. 어휴
    '19.9.20 10:43 AM (182.224.xxx.119)

언론 상황이 기울어진 운동장이란 거 어제오늘 일이 아니면 그에 맞게 대책을 강구하고 판을 짜야 함에도 불구하고 늘 소극적으로 대처하는 거 너무 불만이에요. 여당이면 여당답게 더 주도적으로 판을 선점해야는데 늘 공세적으로 끌려다니고. 제발 좀 든든한 민주당 좀 됐음 좋겠어요. 지지자가 안 지켜주면 안 되는 정당꼴 좀 벗으라고요. 먼저 구심점이 되고 견인차가 돼서 지지자 좀 이끌어주는 민주당 모습 언제 보나요.

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.9.20 10:48 AM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

일좀해라 민주당

• 21. 갈라치긲꾼들
    '19.9.20 10:48 AM (58.120.xxx.54)

슬슬 활동 시작인가봐요.
    아침에도 요런글 올려서 지워 놓고서는 수누킹 무리들 진성 자한당 지지자들같아요.

• 22. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.9.20 10:49 AM (119.70.xxx.213)

일좀해라 민주당
    문대통령 덕에 맨날 묻어가지말고

• 23. ..
    '19.9.20 10:51 AM (211.36.xxx.238)

가짜뉴스가 아니니까요.
    순진했던 김종민이랑 여기 지지자들만 가짜뉴스로 믿었던 거죠.

• 24. .............
    '19.9.20 10:51 AM (121.179.xxx.151)

182.224님

강력하게 공감가는 댓글이시군요..
    좋은 말씀이십니다

• 25. 갈라치기는 무슨
    '19.9.20 11:11 AM (182.225.xxx.13)

민주당이 안이하게 대응하고 있는게 맞는거죠.
    총선앞두고 그렇게 몸사리다가는
    골로 가는 수가 있다.
    조국방어 못하면 민주당은 뭐 괜찮을것 같냐.

• 26. 골로
    '19.9.20 11:12 AM (58.120.xxx.54)

보내고 싶은 마음이 간절 한가봐요.
    민주당 무조건 지지 합니다.
    자한당 몰아 내야죠.

• 27. 이 시국에
    '19.9.20 11:29 AM (175.205.xxx.61)

민주당이 검찰 때리면 수사개입이라고 지랄할텐데..
    명분 만들어 줄 일 있어요?
    민주당 자기 일 착착 잘하고 있어요.
    자한당은 삭발쇼/ 민주당은 일하는 국회로 갑니다.

• 28. 화이트여우
    '19.9.20 11:33 AM (1.235.xxx.148)

언론 상황이 기울어진 운동장이란 거 어제오늘 일이 아니면 그에 맞게 대책을 강구하고 판을 짜야 함에도 불구하고 늘 소극적으로 대처하는 거 너무 불만이에요. 여당이면 여당답게 더 주도적으로 판을 선점해야는데 늘 공세적으로 끌려다니고. 제발 좀 든든한 민주당 좀 됐음 좋겠어요. 지지자가 안 지켜주면 안 되는 정당꼴 좀 벗으라고요. 먼저 구심점이 되고 견인차가 돼서 지지자 좀 이끌어주는 민주당 모습 언제 보나요. 22222

• 29. 흐음
    '19.9.20 11:33 AM (47.136.xxx.111)

엠팍에서 문통지지자 조롱하는 말이
    82에서 그대로 버젓이 " 요즘" " 새로"나돌고 았어요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    당직자들
    '19.9.20 10:20 AM (38.132.xxx.130)
    일 열심히 하고 있던데요. 82에도 글도 쓰고 열심히 댓글질도 하고요.

단지, 진짜 뉴스를 가짜뉴스라고 우기고, 허위 유언비어 날조하고 하는걸 공식적으로 당이름 걸고 할수는 없잖아요

• 30. 82쿡은
    '19.9.20 11:33 AM (47.136.xxx.111)

정신바짝차리고 수성해야합니다.

• 31.
    '19.9.20 11:56 AM (1.221.xxx.83)

가짜뉴스가 아니니까요

이제 편들어주기도 버거워
    자기 밥그릇 챙기기 시작한듯~

• 32.
    '19.9.20 1:13 PM (119.82.xxx.103)

민주당은 일안해요
    못하는게 아니라 안하는거 같아요

• 33. 디-
    '19.9.20 1:25 PM (192.182.xxx.216)

왜 그럴지 한 번 잘 생각해 봐요. 왜 윤지오만큼도 도와주질 않는지.

• 34. ?
    '19.9.20 3:46 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

지금 뭔 논평을 해요?