82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛없는 복숭아 구제법요 ㅠㅠ

힝 ㅠㅠ 조회수 : 1,644
15개정도 있는데 너무 맛없어요

병조림? 은 병소독부터 너무 번거롭고
복숭아는 엄청나게 좋아하는데
통조림복숭아는 넘 달아서 원래 잘 안먹어서 탈락
잼이나
복숭아청도 역시 엄청난 설탕양에다
단 음료나 빵을 즐기지 않아서 ㅠㅠ탈락

남은 방법은
1.설탕 아주 조금만 넣어 절인듯 재어 먹거나
(병조림보다 훨씬 덜 달게)
2.썰어서 꿀이랑 요거트에 섞어먹는
두 가지 정도인데요

초간단 방법중에서 맛없는 복숭아
살리는 법
혹시 저의 82고수님들은
더 아실지도 몰라 싶어서 여쭤봅니다 ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11122
    '19.9.18 8:38 PM (49.164.xxx.211) - 삭제된댓글

꿀 약간 넣고 얼음넣어 갈았더니 좀 먹을만했네요

• 2. ...
    '19.9.18 8:42 PM (116.36.xxx.130) - 삭제된댓글

피치코블러 추천요

• 3. 복숭아
    '19.9.18 9:02 PM (110.70.xxx.132)

믿기지 않으실 수도 있는데.. 버터 두르고 팬에 구우면 맛있던데욥..

• 4. ...
    '19.9.18 9:11 PM (112.214.xxx.56) - 삭제된댓글

전 피치 크럼블 추천이요. 얼마전에 복숭아 한박스 샀다가 너무 맛없어서 크럼블 만들어서 먹어 없애버렸답니다.
    에어프라이어나 오븐 갖고 계신가요?
    복숭아 3,4개 정도 껍질째로 잘라서 깍뚝썰기하고 옥수수 전분 1큰술, 설탕 2~5큰술, 소금 1/4작은술, 레몬즙 2큰술 섞어서 오븐 용기에 담고 크럼블 올려서 175도로 예열된 오븐에서 30분 정도 구우면 됩니다.(망고나 베리류 섞으면 더 맛있어요.)
    크럼블은 중력분 40그램, 설탕 35그램, 깍뚝썰기한 차가운 버터35그램, 아몬드 10그램(밀가루로 대체 가능) 시나몬 파우더 1/2티스푼, 넛맥 약간(생략 가능) 소금 1/4티스픈을 포크로 으깨듯이 섞다가 양손으로 살살 비벼 주고 오트밀 35그램과 아몬드나 호두같은 견과류 취향껏 섞어서 복숭아 위에 올려서 오븐에 구우면 완성이에요.
    제가 버터와 설탕을 최대한 줄인 레시피라서 다른 크럼블이나 코블러에 비해 칼로리가 낮아요.
    그냥 먹어도 맛있지만 따뜻할 때 바닐라 아이스크림 곁들여 먹으면 엄청 맛있어요.
    다만 살찌는건 책임 못집니다.

• 5. ...
    '19.9.18 9:28 PM (112.214.xxx.56)

전 피치 크럼블 추천이요. 얼마전에 복숭아 한박스 샀다가 너무 맛없어서 크럼블 만들어서 먹어 없애버렸답니다.
    에어프라이어나 오븐 갖고 계신가요?
    복숭아 3,4개 정도 껍질째로 잘라서 깍뚝썰기하고 옥수수 전분 1큰술, 설탕 2~5큰술, 소금 1/4작은술, 레몬즙 2큰술 섞어서 오븐 용기에 담고 크럼블 올려서 175도로 예열된 오븐에서 30분 정도 구우면 됩니다.(망고나 베리류 섞으면 더 맛있어요.)
    크럼블은 중력분 40그램, 설탕 35그램, 깍뚝썰기한 차가운 버터35그램, 아몬드 가루 10그램(밀가루로 대체 가능) 시나몬 파우더 1/2티스푼, 넛맥 약간(생략 가능) 소금 1/4티스픈을 포크로 으깨듯이 섞다가 양손으로 살살 비벼 주고 오트밀 35그램과 아몬드나 호두같은 견과류 취향껏 섞어서 복숭아 위에 올려서 오븐에 구우면 완성이에요.
    제가 버터와 설탕을 최대한 줄인 레시피라서 다른 크럼블이나 코블러에 비해 칼로리가 낮아요.
    그냥 먹어도 맛있지만 따뜻할 때 바닐라 아이스크림 곁들여 먹으면 엄청 맛있어요.
    다만 살찌는건 책임 못집니다.
    근데 다 적어놓고 보니 전혀 간단하지가 않은거 같네요.ㅎㅎ
    그치만 다른 디저트류에 비하면 엄청 간단하고 만들기도 숴우니까 오븐이나 에어프라이어 있으면 꼭 만들어보세요.

• 6. 덜달게냉동
    '19.9.18 10:05 PM (219.248.xxx.53)

병조림을 덜 달게 하셔서 빨리 먹을 건 김치 냉장고, 오래 두고 먹을 건 냉동하시면 덜 단 과일 조림, 콤포트 입니다.
    시럽 만들 때 화이트 와인 있음 좀 넣어주셔도 좋아요.

• 7. 겉절이
    '19.9.18 10:09 PM (203.128.xxx.183)

상추겉절이 하듯.
    밥반찬으로 꽤 맛있어요.
    고추가루는 넣지마세요. 그게더 깔끔해요

• 8. ...
    '19.9.19 12:00 AM (175.118.xxx.177)

건조기 있으면 말랑이해드세요. 일단 말리면 양이 팍 줄어들고 살짝만 말려도 괜찮아요. 말려서 냉동실에 넣었다 먹어도 맛있어요.

• 9. 티니
    '19.9.19 12:05 AM (116.39.xxx.156)

피치코블러....

• 10. 오호
    '19.9.19 12:48 PM (211.36.xxx.121)

역시 82
    생각도 못했던 방법들도 있네요!!!
    감사 감사♡♡♡♡
    답글 달아주신 분들
    점심 저녁 맛난거 생겨서 맛나게 드시길 ♡♡♡♡