82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹으면 행복해지는 간식~ 뭐 있으세요?

저부터 조회수 : 3,612

저는 일단

거봉포도(머루포도도 좋아요),
바삭한 갓구운 바게뜨,
녹두빈대떡 (광장시장 순희네꺼 맛나요),
떡볶이.. (쌀떡, 밀떡 다 맛나쥬. 밀떡은 풀무원 말랑~~ 요거 꽤맛나요)

요정도가 지금 생각나요
먹으면 바로 행복해지고요ㅋ

오늘은 어쩌다보니 집에 저게 다 있네요ㅎㅎ
이따가 먹을 행복을 기다리는 행복에 겨워하고 있어요

여러분은 먹으면 행복해지는 그런 간식.
뭐 있으신가요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.18 11:31 AM (218.52.xxx.206)

쥐포~~ㅎㅎ

• 2. ..
    '19.9.18 11:33 AM (222.237.xxx.88)

하겐다즈 아이스크림

• 3. ..
    '19.9.18 11:35 AM (218.39.xxx.153)

커피요
    탄내 안나고 시고 달달한 향의 아메리카노여

• 4. ^^
    '19.9.18 11:35 AM (118.37.xxx.58)

커피요~ 아메리카노. 라떼. 아이스모카프라프치노 등등 다 좋아합니다^^

• 5. ?
    '19.9.18 11:38 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

맥주? ㅋ

• 6. 커피
    '19.9.18 11:41 AM (14.41.xxx.158)

진정 커피만한게 없어서 먹어 기분 좋고 살은 안찌고

기름지고 달달한거 집어먹어봐야 느는건 뱃살이기에 뱃살 부여잡고 지금 짜증이 올라옴

명절 기름진 전들과 달달한 약과 아이스크림을 단지 일주일 먹었을뿐인데도 그새 들러붙은 뱃살에 와 이거ㄷㄷㄷㄷ 이럴수가 있나

그간 했던 운동은 어데가고 정말 이 먹는게 쎔

• 7. ..
    '19.9.18 11:41 AM (119.207.xxx.200)

에그타르트요
    빵 과자 입에도 안대는데
    에그타르트는 너무 맛있엉서
    포루투칼 가고 싶어요

• 8. 근데요
    '19.9.18 11:42 AM (121.160.xxx.189)

순희네 빈대떡이랑 다른 옆 가게들이랑 맛차이를 저는 잘 못느끼겠어요. 크기만 순희네가 좀 작은것 같아요.

• 9. 원글
    '19.9.18 11:52 AM (39.7.xxx.131)

저는 사실 순희네꺼만 먹어봐서요
    근데 다른데껀 더 큰가요?

그면 다른데껏도 함 먹어봐야겠네용 ㅎ

• 10. 저는
    '19.9.18 11:57 AM (39.7.xxx.131)

커피 먹는 분위기를 넘 좋아하는데..
    이상하게 커피종류만 마시면 뱃속에서
    천둥치는 소리가 나요ㅠ
    몇번 고생했더니 이제 못마시네요
    진짜 향도 좋고 까페도 넘 좋은데..

에그타르트가 그리 맛있나요?
    저는 제대로 못먹어봤는데
    윗님 포르투갈까지 가고싶다니
    저도 급 궁금해져서 먹어보고 싶어졌어요 ㅎ

• 11. 저는
    '19.9.18 12:00 PM (112.148.xxx.109)

거봉 복숭아 떡볶이 커피와 아이비크래커
    마카롱 애호박채로 만든 부침개
    ㅇㅇ리아 소프트콘..

• 12. 윗분들
    '19.9.18 12:01 PM (223.62.xxx.155)

ㅎㅎ 반가와요.
    그래서 저 포르투갈 가요.
    올해만 세번째가는데.
    패키지로 처음가서 잠깐보고 넘 좋아서 그뒤로 자유여행으로 포르투갈만가요.
    1일 1 에그타르트 하고 오려구요

• 13. 움움
    '19.9.18 12:03 PM (112.219.xxx.124)

초코칲쿠키요. 칙촉말구요.

• 14. ㅇㅇ
    '19.9.18 12:12 PM (125.132.xxx.156)

커피우유
    우유튀김
    티라미수

• 15. ....
    '19.9.18 12:16 PM (121.145.xxx.46)

상투과자

• 16. 여기
    '19.9.18 12:21 PM (117.111.xxx.146) - 삭제된댓글

나온거 전부 내가 좋아하는거ㅎㅎㅎ

• 17. ㅠㅠ
    '19.9.18 12:37 PM (223.38.xxx.31)

찰옥수수요
    여름에만 나와서 다행이에요 ㅠㅠ
    사철 나왔으면 어쩔뻔했는지 ㅜㅠ

• 18. ...
    '19.9.18 12:43 PM (14.32.xxx.195)

저는 치즈를.좋아해서 비스킷에 브리같은거 올리고 사과나 포도 아님 절인 과일이나 꿀 견과류 올려서 먹는거여. 그거 먹고 와인이나 달지 않은 음료수 세트로

아님 고로케 전자렌지 돌려서 케찹 뿌려 먹으며 오렌지.쥬스

저는 이런식으로 세트로 먹는걸 좋아해요 그러다보면 이거 한입 이거 한입하다 무한흡잊

• 19. 원글
    '19.9.18 12:44 PM (39.7.xxx.131)

저도 찰옥수수 좋아해서
    혼자서 여름에 한박스 먹었어요 ㅋ

근데 우유튀김은 뭘까요
    궁금.. 호기심 폭발..

• 20. 넘많아서..
    '19.9.18 12:59 PM (175.211.xxx.106)

커피와 티라미수가 최고봉이고
    미국식 두꺼운 피자말고 이태리식 화덕에 잘 구워진 피자 (루꼴라 피자나 새우 피자)...
    과일중에선 멜론!

• 21. ..
    '19.9.18 1:00 PM (175.119.xxx.68)

서울 포리 커피우유요

• 22. ...
    '19.9.18 1:04 PM (182.232.xxx.99) - 삭제된댓글

맥모닝 핫케이크에 버터와 메이플 시럽 줄줄...

• 23. 빈대떡
    '19.9.18 1:15 PM (221.149.xxx.183)

순희네 등 시판 빈대떡 다 중국산 녹두에 심지어 시장은 노란 색소도 넣어요 ㅜㅜ. 우리녹두 사다가 돼지고기,고사리,숙주,김치,파만 넣고 해드세요~순희네보다 백만배 맛있음. 여의치 않으면 그나마 평가옥 녹두전이 그나마 먹을 만하고요.

• 24. ㄹㄹ
    '19.9.18 1:21 PM (175.113.xxx.101)

군고구마 복숭아 거봉 망고

• 25. 음,
    '19.9.18 1:28 PM (211.36.xxx.242)

저는 에이스크래커요^^

• 26. ㅠㅜ
    '19.9.18 1:31 PM (39.7.xxx.131)

빈대떡님 댓글 보니 아흑..ㅠ

우리 녹두사서 한번 해먹어볼께요
    아참 근데 집에 맷돌이 없네요;;

• 27. ...
    '19.9.18 2:35 PM (223.38.xxx.4)

베스킨라빈스 피스타치오

• 28. noAbe
    '19.9.18 2:40 PM (223.38.xxx.22)

공정무역 초콜릿요.
    일본공장에서 만든 하겐다즈는 패스!

• 29. 저는
    '19.9.18 9:20 PM (180.67.xxx.24)

송산포도...

• 30.
    '19.9.19 4:17 AM (223.38.xxx.245)

입맛도는 간식들^^