82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라치몬트 홍콩교민 공익제보자분 댓글을 보니.. 역사에 남겠네요.

.... 조회수 : 4,717

홍콩에 사시는 분이 라치몬트 산후조리원을 공익제보하셨는데요
그분 페북 댓글들을 보니까..
정확히 많은 걸 알고 계신듯해요..

하루에 하나씩 터트리신대요..
이거 어떻게 보면 SNS의 역사로 남겠는데요.

예전에는 발로 뛰는 정의로운 기자들이 진실을 밝혀냈다면..
지금은 취재도 안하고 가짜뉴스나 써대는 기레기들밖에는 남아있지 않는 게 현실인데..

SNS로.. 정의로운 일반인이 위험을 무릅쓰고 공익제보를 해서..
진실을 밝혀내는..
기자들은 전부 쓰레기가 되고 쓸모없어져서 사라지고.. 
SNS로 정의로운 일반인이 기자를 대체하는 시대가 올거 같아요

그 역사적인 시점에 홍콩교민 제보자분이 있는거 같구요.
그분이 여성분이라는 점도 놀랍네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '19.9.18 9:58 AM (49.172.xxx.114)

리치몬트산후조리원의혹에 대해 나의원님의 입장이 듣고 싶습니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2850824&page=2

• 2. 혹시
    '19.9.18 10:00 AM (211.205.xxx.62)

이분이 조리원동기 였을까요..
    그렇다면 ㅎㄷㄷ 대박이겠네요

• 3. 페북
    '19.9.18 10:00 AM (116.126.xxx.128)

알려주시면 좋겠어요?^^
    읽어보고 싶네요.

• 4. ㅎㅎ
    '19.9.18 10:01 AM (58.143.xxx.240)

홍감탱이도 나베스트가 어디서
    출산했는지 알듯요 ㅋ

• 5. 원글
    '19.9.18 10:04 AM (180.65.xxx.94)

https://www.facebook.com/SeoLeenJeong/posts/528576174561950

여기에요. 용감하신 분이네요

• 6. 코발트브루
    '19.9.18 10:05 AM (121.128.xxx.42)

라경원의 라치몬트인가!!!!

• 7. 댓글
    '19.9.18 10:11 AM (47.136.xxx.111)

백개 넘어 갔네요.

• 8. 어우
    '19.9.18 10:13 AM (219.92.xxx.106)

이 분 핵사이다시네요

• 9. 라치몬트를
    '19.9.18 10:14 AM (68.129.xxx.177)

리치몬트로 쓰신 것을 보니까 산후조리원 동기는 아닌 듯 해요.

• 10. ㅇㅇ
    '19.9.18 10:19 AM (219.250.xxx.67) - 삭제된댓글

위님, 조리원 위치가 리치몬드라는 곳이 (정확히는 거리 이름) 있다는걸 봤어요.

• 11. 감사합니다.
    '19.9.18 10:25 AM (223.62.xxx.147)

잘 읽었습니다

정말 궁금하네요. 뭘지??

• 12. ...
    '19.9.18 10:33 AM (211.36.xxx.204) - 삭제된댓글

미시usa 에서 오늘 올라온 거던데 그 전에 리치몬드 언급을 하신 분이 계셨어요. 거기서 일했다면서..한국 있으신 분들이 온다고..저분이 최초 언급자가 아니예요