82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배꼽 아랫배만 볼록 나왔는데 이거 없애신 분 도와주세요~

..... 조회수 : 1,886
뚱뚱하지는 않은데
배꼽 아랫배가 뽈록 나왔구요...옆구리도 일자에요.
이소라 옆구리 운동 (팔 쭈욱 올려서 깍지 끼고 옆으로 움직이는...) 열심히 하면 
허리옆구리쪽 좀 날씬해질까요?
아랫배만 뽈록 나온 건 어떻게 없애면 좋을까요?
나이 49살인데 정말 마직막으로 한번 노력 해 보려구요.
허리가 안 좋은데 다리 들기는 괜찮을까요?
걷기는 허리때문에 하루 만보씩 열심히 걸으려고 합니다.(이제 일주일 정되 됨)
또 어떤 걸 해야 좀 납작한 배를 만들 수 있을까요?
원피스를 입어도 가슴 보다 더 뽈록 나오는 배를 보면 그저...한숨 뿐이네요.ㅎㅎ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나두
    '19.9.18 9:58 AM (125.178.xxx.206)

말씀하신 부분은 진짜 똥배같은데요
    거기는 죽기직전까지 굶어야 들어가는거 같아요ㅠㅠ

• 2. 자기전 걸으세요.
    '19.9.18 9:58 AM (116.126.xxx.128)

탄수화물 줄이시고요.
    진짜 빠짐.

• 3. 똥배싹뚝
    '19.9.18 10:09 AM (128.106.xxx.162)

탄수화물을 줄여야 하는데 그게 참 어렵네요.
    떡볶이 너무 좋아하고...과자나 빵은 안 좋아하는데
    흰밥에 반찬 올려서 밥 먹는거 진짜 좋아해요.
    이 악물고 탄수화물 한번 줄여봐야 겠어요.감사합니다.

• 4. ...
    '19.9.18 10:28 AM (116.41.xxx.165)

탄수화물 줄여도 배는 안들어갈듯합니다.
    몸이 에너지를 저장하는장소라서
    나이가 들어 뱃살 나오는 이유
    혈액순환이 원할하지 않고
    뇌가 몸에서 에너지를 끌어다쓸 힘이 떨어지니
    뱃살을 키우는거래요

• 5. ㅠㅠ
    '19.9.18 10:35 AM (128.106.xxx.162)

나잇살이라고...이제 배가 들어가기엔 너무 늦었을까요?
    뇌에서라도 열심히 끌어다 쓰면 얼마나 좋을까요?
    머리는 갈수록 멍청해지고 기억력 떨어지는데
    끌어다 쓰지도 못 할 거면서 똥배에 저장만 하고 있는 거군요.ㅠㅠ

• 6. ...
    '19.9.18 10:45 AM (116.41.xxx.165)

ㅠㅠ 내말이
    참고할만한 블로글입니다^^

https://m.blog.naver.com/acabi/221339962168

• 7. gma
    '19.9.18 11:00 AM (210.217.xxx.103)

일단 당연히 식이 조절입니다. 그리고 당연히 운동이지요. 여기야 뭐 훌라후프도 운동효과 있다고 하는 곳이니 무슨 운동이 좋단 얘긴 안 할꼐요. 그냥 숨 차도록 운동을 하세요. 하체가 근육이 커서 하체 운동을 제대로 하면 바로 산소요구량이 늘어 숨이 찹니다.이걸 고반복하세요.
    참고로 저는 체지방률 12~14%에 내장지방은 1~20단계에서 1단계입니다. 40대 중반이고요.

• 8. ㅇㅇ
    '19.9.18 11:47 AM (61.74.xxx.243)

목욕탕이나 헬스장 탈의실에서 보면
    빼빼 말랐는데 유독 말씀하신 그 부위가 볼록 튀어 나온사람들 있던데..
    주로 허리를 내밀고 있는 자세라고 해야하나..
    등이 구부정하다고 해야하나..
    자세가 대부분 그렇더라구요?
    지방분해침 정도 맞고 도수같은걸로 자세교정 해보면 어떨까요?