82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바 타령 하시는 분들 좀 불쌍해 보여요.

조국사퇴 조회수 : 562

어떤 여론조사에서도 조국사퇴가 높은데...

누가 누구보고 알바라고 하는거죠.

방송에 나와서 얼굴색 하나 안바꾸고 고려대에 논문 제출 하지 않았다고 열변을 토하시던 우리 장관님....

그때도 진짜 전문가들은 대입이 장난이냐며 자소서에 올라갔으면 반드시 자료 제출 했을것이라고 했었는데..

결국 압수수색에서 목록 찾아냈네요.

블라인드 펀드라고 난리치더만 그것도 청문회 앞두고 급조된 거...

숨쉬는거 말고다 다 거짓말...

어쩌면 숨쉬는것도 의심되는 사람이

우리 법무부장관인데..

진짜 자기 자식 키우면서 조국 옹호하면 애들한테 부끄러운 줄알아야죠.

알바타령할때 좀 창피하지 않아요..

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 댓글
    '19.9.18 9:57 AM (211.205.xxx.62)

달면 660원 버는데
    달아주면 안되는데..

• 2. 660?
    '19.9.18 9:57 AM (49.172.xxx.114)

리치몬트산후조리원의혹에 대해 나의원님의 입장이 듣고 싶습니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2850824&page=2

• 3. ....
    '19.9.18 9:58 AM (121.163.xxx.51)

저는 님이 불쌍한데요?
    자기한테서 권력을 뺏어 검찰이 독점하려고 하는데
    돈을 받는다면 차라리 이해나 가지
    돈도 안받으면서 거기 동조한다니
    불쌍하고 또 불쌍해서 눈물이 나려고 하네요

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.18 9:58 AM (1.220.xxx.197)

에구.댓글 쓰기 아깝지만.
    원글님 너무 불쌍해요. 저런 생각을 가진 분의 가족도 불쌍하고.ㅉ

• 5. 벌레가터졌다구?
    '19.9.18 9:59 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

도망쳐~~~!
    아이구 그러면 우리가 아 내가 불쌍하구나~~ㅜ
    하겠어요?
    ㅉㅉ

• 6. ㆍ ㆍ
    '19.9.18 9:59 AM (58.120.xxx.165)

빨갱이 프레임 씌우던 수구의 꼴통짓을 그대로 베끼는 거죠.
    드루킹때 엠비 아바타 프레이 씌워 정권 창출에 성공하니 자신감 얻어 지금 이러고 있는 거구요.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '19.9.18 10:02 AM (223.38.xxx.239)

원글님 성의껏 진솔하게 글 쓰셔서 게시판 환기시켜주신 건 좋은데
    굳이 댓글 확인하진 마세요. 일베 벌레 알바 타령하는 댓글 순식간에 수십개예요. 마음에 상처 받으세요.

• 8. 많이 쫄리죠?
    '19.9.18 10:04 AM (1.234.xxx.79)

이해해요 맘껏 해봐요~ㅎ

• 9. 안타까움
    '19.9.18 10:07 AM (175.223.xxx.120)

여기 82쿡이 조국을 맹목적으로 지지해야 사이트인가요
    그럴 목적으로 만든 곳인가요

다양한 의견이 나오는거 당연한건데
    의견 다른다고 맨날 알바 타령이나하고ᆞ
    유치하게 어린 애들이나 하는 행동이죠

• 10. 원글이
    '19.9.18 10:15 AM (61.26.xxx.31) - 삭제된댓글

211.226.xxx.103가
    참...안됐네.

제목: 고려대에 논문 제출된거
    확인되었는데도 쉴드질 넘하네요.
    조국사퇴 | 조회수 : 1,824
    하늘이 그래도 정의에 손을 들어줬네요.

단국대 논문은 존재하지 않았지만 조국 딸이 제출한 목록이 남아있었다네요ㅣ

12개까지 제출 할수있었는데 조국딸은 12개 모조리 제출했고.

그 중 목록 8번이 단국대 제1저자 논문이었다는데...
    이 논문은 바로 대학의대 교수들 줄줄이 뒤에 달고있는 고등학생 제1저자 논문이에요

이거 한 방이면 천하무적이죠.

이 보도가 사실이면 그동안 조국은 전국민을 속인거에요.

난 솔직히 자식 키우면서 조국 쉴드치는 분들은 친자 검사좀 해봐야 한다고 생각해요.

어떻게 지자식 키우면서 저런걸 옹호해요.

내가 하고싶은말은 저런 논문들고 덤비면 자기자식은 추풍낙엽처럼 떨어지는데...

쉴드가 가능한건가요..

친부모면 그런짓 못하죠..

쉴드치시는분들
    오늘 자기 자식한테 눈물로 사죄하세요.

맛난것도 사주고...

• 11. ..
    '19.9.18 10:23 AM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

기레기 기렉질은 잘도 믿네

• 12. 돈도 안받고
    '19.9.18 10:29 AM (1.235.xxx.51)

이러는 개 더 이상해

• 13. dma
    '19.9.18 10:30 AM (210.217.xxx.103)

너무 오랫동안 이곳의 목소리가 정의로 지켜졌죠.
    내가 옳으니 저쪽은 무조건 틀렸다 라고 생각하는게 고착화 되었어요.
    하여, 같은 편이었고 같은 생각을 지금도 가지고 있는데 특정 한 사람의 비판 받을 점을 이야기 하는 것 만으로도 나와 생각이 다르니 넌 저쪽이고 넌 틀렸어라고.하며 타인의 이야기를 전혀 듣지 않는게 안타까워요.
    전 그냥 좀 안타까워요.
    이러면 쉽게 얘기하죠. 지난 9년은 어땠냐고. 미친듯 여기와서 욕했어요.
    근데 그때 욕하던 것과 비슷한 상황에서도 지금은 다 감싸야 한다네요.

• 14. .
    '19.9.18 10:53 AM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

님의견도 존중합니다만
    82에 안오시고 조선일보 티비조선보시는 분이면 백번 이해할텐데
    여기 오셔서 여러분들 긁 읽어보시고도
    생각이 바뀌지않는게 신기해서요
    예전엔 저도 님같았어서 그래요
    82모르던 시절에는요
    저희 부모님 처럼 인터넷 모르시고 하루종일 종편 보고 계시면
    사실을 제대로 전달받지 못하니 다 언론 기레기들 탓이 커요
    하지만 좀더 젊은 세대는 다양한 매체에서 정보를 얻을수있으니
    비판적 사고체계가 있는 분이라면 님같기 쉽지않르니 알바라는 오해를 받으시는거예요
    콘크리트깨고 나온지 얼마 안된 아줌마 생각입니다

• 15. ...
    '19.9.18 10:57 AM (122.40.xxx.84)

원글님 의견에 백분 공감합니다~~~

• 16. 얘야
    '19.9.18 11:07 AM (183.103.xxx.237)

이렇게 까지 하면서 글 쓰는 이유가 뭐니?
    단순히 돈 때문이니?
    그렇담 먹고 살기 위해 그런거니까..이해는 할게

• 17. 원글님 동감
    '19.9.18 11:09 AM (118.221.xxx.214)

제정신이 박힌 인간이 아니거같아요.ㅠ

벌레가 터졌다구?
    이런말하는사람 주위에서 본적있나요?
    전 태어나서 처음봐요.ㅠ
    같은지지자들도 부끄럽겠어요ㅠ

• 18. 왜 그럴까?
    '19.9.18 11:36 AM (14.40.xxx.143)

알바취급 당해서 기분나쁘셨나요?
    조국문제에 의심하고 비난한다고 모두 알바냐?라고
    항변하고 싶은거죠?
    자기는 합리적 의심을 한다고믿고 조국지지하는 사람들은 생각없이 우 몰려가 무조건 지지하는 것처럼 보이는거죠? 그렇게 단순한 이분법은 오만이예요

조국 반대하는 사람중에 진짜 알바 없을 것같아요?
    알바와 무조건 문통이 싫어 조국반대하는 사람과
    합리적 의심하는 사람을 어떻게 구분할까요?
    사실 구분할필요가 없어요
    조국반대 하는 사람들도 조국찬성하는 사람들을
    무지하고 생각없는 사람들로 여기는 거 마찬가지죠

조국찬성하는 사람들은 솔직히 반대자들을 이해못하죠. 그 언론의 저열한 어조와 추정과 의심만으로 무차별 공격을 하는 비겁한 정의에 분노하는거고 검찰의 과도한 조사방식 선택적 정의 피의자정보 흘려 여론전을 펼치는 듯한 방식에 저항하는 겁니다
    이런 것에 아무런 잘못을 지적하지 않으면서
    조국비난하는 사람들 진짜 이해가 안되고
    어떻게 저걸 모으는 척 비난하나 싶으니
    차라리 알바라면 이해가 가니까ㅜ
    그래서 알바로 보는겁니다

• 19. ...
    '19.9.18 12:00 PM (182.222.xxx.81)

14.40
    이해가 안되면 나쁜 니 머리를 탓해..

그런 강박에 사로잡혀서 다른사람의견은
    귀닫고 차라리 알바였음 좋겠다 망상이나 때리고 있는
    니 처지가 안됐긴 하다만

애궃은 사람 알바취급이나 하면서
    그렇게 살지 말라고...
    니가 스스로 근거도 없이 알바라고 망상때린다고
    인정했네 뭐....

• 20. 옛다 660원
    '19.9.18 1:11 PM (125.179.xxx.4)

커뮤니티 안하는 사람들이야 언론에 눈가려져서 그렇다지만....
    여러 정보 구할수 있는 사람들이 조국 비판하는 건 제정신인건지 의심스럽네
    알바라면 동정이라도 하지....

• 21. 182.222에게
    '19.9.19 10:52 PM (92.223.xxx.65)

뒤늦게 네 글을 봤는데, 머리나쁜 것은 그대인 것 같은데?
    내 처지 동정해주기전에 자신의 생각이나 점검하는 게 건강상 좋을 듯한데...

이 미친 정국에서 반성없이 계속 한 사람을 몰아가는 거, 그대도 찬성인가본데
    그러니 자네가 머리가 나쁘다는게야. 쯧