82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문빠라고 쓰며 조롱하는 글 있죠?

.... 조회수 : 585

저거 왜 그런줄 아세요?

예전에 노빠라고 하면 무조건적인 광신도라고 몰아부쳐서

다들 난 광신도는 아닌데?라며 움츠리던 때가 있어서 그래요.

그래서 노무현 대통령 옆에는 지켜주는 시민이 거의 없었죠.

그거 못 잊어서 무분별하게 맹종하는 문빠라고 모는거예요.

자부심을 빼서 힘빠지게.

근데 660원 알바들아

문빠라고 하는게 우리들한테 자부심이다.

먼저 깨어난 영광스러운 시민이라는 증표라서

니들이 아무리 뭐라고 해도 자부심은 없어지지 않는단다.

나가서 태극기나 들고

나라를 팔아먹어도 자한당이라는 인간들 속에서

섞여 살아라

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.9.18 9:00 AM (39.117.xxx.59)

맞아요. 저것도 심리학자 동원해서 하는 짓일지도 모르죠
    비열한 짓이나 하고 정말 짜증나요.

• 2.
    '19.9.18 9:01 AM (14.39.xxx.112)

맞아요. 심리적으로 위축 시키려는 단어입니다.
    이젠 별로 효과도 없다는 것을 모르고 저러네요.

• 3. ??
    '19.9.18 9:02 AM (180.224.xxx.155)

원글님 말씀 100프로 동감
    제맘과 똑같아요
    그땐 노빠라고 하면 그게 아니라~로 시작하며 니들을 설득시켜 우리 노대통령님 좋아하게. 정책 잘 알리려 노력했지. 니들을 사람으로 취급했으니
    지금은 아님. 알아들을 지능도 없는 버러지같은 인간들이라 생각함. 그러니 니들이 이명박근혜같은거 뽑아놓고 '다 해주실거야~~'한거지
    문빠. 조빠. 조국기. 붕어. 다해봐라 ㅎㅎ
    우리가 다수이고 우리가 더 힘이 세다

• 4. 노노
    '19.9.18 9:02 AM (223.38.xxx.91)

문빠는경멸의대상
    자존감없는 빠순이짓 stop

• 5. ??
    '19.9.18 9:03 AM (180.224.xxx.155)

내가 빠순이짓 한다는데 니가 왜 stop 요지랄?
    상관마셩

• 6. 아이피
    '19.9.18 9:04 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

신고도 그래요.
    위축되게 만들려고.
    벌레신고도 그렇고
    심리학자는 진즉에 했고
    이런 바이럴 오래됐고 해외에서도 했으니
    노하우가 많아요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.18 9:05 AM (180.69.xxx.231) - 삭제된댓글

그리고 듣도 보도 못한 대깨문이라고 욕하죠.
    그런 말 지지자들이 누가 쓰나요.

• 8.
    '19.9.18 9:06 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

비아냥 조롱
    국정원에 심리전담반이 있다고 했었죠.
    아직 사라지지 않은 듯.

하지만, 이제는 안 당합니다.

• 9. ...
    '19.9.18 9:07 AM (39.7.xxx.223)

요새 계속 하는 작업이
    조지지자
    조빠 프레임 만드는 거에요

조지지자는 폭력적이다 욕을잘한다
    뭐 이런 부정이미지요
    절대 위축되지 마세요
    그냥 그렇게 주입하고 때리는 거죠
    맞아도 싸다고 합리화하려고요

절대 위축되고
    그 프레임에 갖히지 마세요
    절대 욕이나 폭력을 사용해서도 안되고
    그럴 필요도 없고요
    오히려 욕과 시비는 저쪽에서 걸어옵니다
    무당층 중도라는 가면을 쓰고요

중도 무당층
    그리 극렬하게 정치적이지 않습니다

• 10. ....
    '19.9.18 9:07 AM (121.163.xxx.51)

내가 멈추면 대통령이랑 대통령과 뜻을 같이 하는 분들이
    어떤 피해를 받을것을 아는데
    우리가 멈추겠냐?
    기대도 하지 말아라.
    문재인 대통령이 편안하게 퇴임후 일상생활을 누리는거
    알때까진 절대 멈추지 않을거다.
    니들따위가 뭐라고 하든 관심도 없다.
    내눈에는 멍청한 알바일뿐

• 11. 무당층
    '19.9.18 9:09 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

며칠전 그 우당층도 벌레군요.

• 12. ...
    '19.9.18 9:10 AM (211.39.xxx.147)

원글님 격공!!!!

• 13. 심리학자야
    '19.9.18 9:11 AM (125.139.xxx.167)

기껏 공부해 이딴일이나 하다니 자괴감 느껴지지 않니?

• 14. ??
    '19.9.18 9:11 AM (180.224.xxx.155)

맞아요. 무당층 중도는 아. 지겨워. 하면서 관심도 안 두죠

그리고 내가 욕먹어 대통령님 편하시면 그걸로 만족입니다
    취임하실때 김정숙여사께서 우릴 지켜달라 하셨지요
    이번엔 꼭 지켜드려요. 노대통령처럼 놓치지말구요

• 15. ....
    '19.9.18 9:13 AM (121.163.xxx.51)

니깟것들이 경멸을 하든 말든 상관없어.

• 16. ㅇㅇ
    '19.9.18 9:13 AM (125.132.xxx.156)

조롱의 글은 주로 조빠라고 쓰죠
    아직은 문통 지지자가 꽤 있어서요

• 17. ...
    '19.9.18 9:38 AM (220.84.xxx.174)

맞아요. 그런 걸 노린거죠.
    사악한 것들...
    평생 재수 옴 붙어라

• 18. 지ㄹㅂㄱ해도
    '19.9.18 9:38 AM (175.223.xxx.2)

아무리 ㅈㄹㅂㄱ해도 가볍게 패스
    굳이 밟을 필요 있나?
    제끼면 됨

• 19. 조빠 눈빠
    '19.9.18 9:56 AM (47.136.xxx.111)

거리는 거.벼락 맞아라.

• 20. 맞아요
    '19.9.18 9:57 AM (211.255.xxx.69)

그런 식으로 프레임을 씌우는 거죠.
    움츠러 들게 지치도록.