82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바들 글 보니 세상 참

가을에 조회수 : 636
무디고 둔한 내가 보기에도 게시판에 알바들이 설쳐대는게 한 눈에 확 들어와요
조국 장관 관련해서 아주 조직적으로 글 쓰고 댓글 달고하는게..
그만큼 여론을 어거지로 주도하겠다는거겠죠
세상 참 더러워요 돈 몇푼 받고 영혼을 팔아 저젓거리를 하는 사람이 있고
돈 주고 이렇게해서라도 지들 밥그릇 꿀단지 뺏기지 않으려는 무리들이 득시글거린다는게.

그럴수록 더욱 가열차게 우리 고삐를 단단히 죄입시다
지치지 맙시다
아주 긴 싸움이 될것 같습니다
전면에서 이 더러움 다 감당하는 사람들 생각해서라도
또 크게는 대의를 위해서!
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넵. 감사
    '19.9.18 8:55 AM (49.172.xxx.114)

라치몬트 산후조리원의 전설 누구?

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2850824&page=2

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.18 8:56 AM (125.132.xxx.156)

알바가 아니라 민심이란 생각은 안드나요
    정경심 교수 솔직히 우스워보여요

• 3. 소소
    '19.9.18 8:57 AM (123.248.xxx.115)

괜찮겠거니 방심했는데 갈수록 가관이네요~

• 4.
    '19.9.18 8:57 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

부모 형제들은
    알바짓 하고 있는거 알까요?
    웬만큼 뻔뻔하지 않고서야.
    부끄러운 줄 모르는 족속.

• 5. 알바
    '19.9.18 8:57 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

돈 주는 이 감옥가겠죠,
    .
    .

• 6. 그러게요
    '19.9.18 8:57 AM (125.129.xxx.179)

육십먹은 내 눈에도 훤히 보이는거
    보니 교육이 제대로 안됐나봅니다ㅎ

• 7. ??
    '19.9.18 8:57 AM (180.224.xxx.155)

오늘 알바들은 좀 많이 무식하네요
    뭐 저딴 물건들을 보냈대요??

• 8. 이런사람
    '19.9.18 8:57 AM (121.190.xxx.38)

있기 마련인데...
    왜 저렇게 일가족 하나 못 죽여 안달인지 몰라.....
    사실을 아예 믿지 않으니

• 9. ..
    '19.9.18 8:57 AM (39.7.xxx.65)

맞아요. 눈을 뗄 수가 없네요. 지치지않고 끝까지 갑니다!

• 10. 소소한
    '19.9.18 8:59 AM (123.248.xxx.115)

정경심교수 우습다니 ㅋㅋㅋ 검찰에서 흘린 거 말고 입증된 사실이 없는데 ㅋㅋㅋ 조작된 민심이라면 바로잡아야죠.

• 11. 조직?
    '19.9.18 8:59 AM (223.62.xxx.212)

조직 좋아하시네~

아직도 조국편드는 사람들 보면
    이젠 정신이 이상한 사람으로 보임

• 12.
    '19.9.18 8:59 AM (182.209.xxx.52)

저도 첨엔 알바는 오바아녀 설마했는데
    딱 보여요 올인한게 보여요
    스트레스 너무 받아 외면하고 싶기도 하지만
    또 그러면 안되니까 열심히 싸워볼랍니다

• 13. 이렇게
    '19.9.18 8:59 AM (61.80.xxx.42)

국론을 분열해서 정권 장악하고 나라를 팔아먹으며 살았으니까요
    나경원이 서울구청장 대부분이 광주일고 출신이라며 대놓고 이간질시키려고 한거봐요
    구청장이 임명으로 되는자리가 아닌줄 알면서 고의적으로 선동하는거죠
    뻔한 거짓말도 자기한테 유리하면 하는 사람들인데 이 정도야 항상 대비하고 살지않겠어요?
    총공격 하고 있을거예요
    내가 죽나 너가 죽나 둘중 하나는 죽어야 되는 게임이라서요

• 14. 글게요
    '19.9.18 9:00 AM (219.92.xxx.106)

조국장관 파면팔수록 도리어 자기들 악행이 튀어나오는
    희안한 상황..

• 15. 민심?
    '19.9.18 9:01 AM (223.39.xxx.93)

뭔 민심이 조작 거짓으로만 가득차있나요
    뱀혓바닥이 따로 없네

• 16. 기레기아웃
    '19.9.18 9:03 AM (183.96.xxx.241)

댓글알바지옥에 빠진 인생들 진짜 불쌍해 보임 오죽함 저럴까 하고

• 17. 그러게요.
    '19.9.18 9:03 AM (182.225.xxx.13)

하다하다 안되니 여론으로 돌리고 싶어 난리 부르스
    요며칠 바빠서 댓글도 많이 안달았는데,
    진짜 가관도 아니네요.
    검찰이 되도않은걸로 어떻게든 뭐라도 하고 싶은 모양인데,
    건덕지가 없으면 이제 그만 접어야 할텐데
    안접고 무리수를 너무 심하게 두네요. 국민들이 바보로 보이나봐요.

• 18. ㅇㅇ
    '19.9.18 9:04 AM (219.254.xxx.160)

동트기전에 가장 어두운거겠죠?
    힘을 내 보아요.
    내생각보다 더디긴 해도 변화는 오고 있어요 .

• 19. 윗님빙고
    '19.9.18 9:07 AM (219.92.xxx.106)

동트기 전이 젤 어둡죠. 힘을 냅시다

• 20. 중간벌레
    '19.9.18 9:08 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

칙~~~~~~~~!

• 21. ...
    '19.9.18 9:08 AM (211.39.xxx.147)

야당 대표, 열심히 살았네요. 헐.

• 22. ...
    '19.9.18 9:10 AM (121.190.xxx.9)

세상의 큰 흐름은
    아무리 가래로 막을려해도
    막지못해요..
    100년토착왜구도 이제는 역사의 뒤안길로 사라지겠죠..

• 23. ㅎㅎㅎ
    '19.9.18 9:14 AM (58.120.xxx.107)

제가 보기엔 조국 찬성글
    그것도 생뚱 맞은 외모드립아니면 나경원, 공수처, 논두렁시계, 노우 제팬 글로 도배하는 글이 알바로 보이는데요,
    맨날 같은 이야기 복사해서 붙이니 얼마나 편하겠어요.
    본문도 안 읽고

• 24. ??
    '19.9.18 9:15 AM (180.224.xxx.155)

58이 그런말하니 많이 웃기다
    노재팬이 불편하셨쎄요.

• 25. 같은
    '19.9.18 9:22 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

글 복사 안된다고 팀장님이 말씀하셔서 힘들었나 보다.
    나도 글복사하고픈데 글쵸.? 58

• 26. ㅉㅉ660
    '19.9.18 9:23 AM (58.143.xxx.240)

알바짓하다 마티즈타면 어쩌려구
    푼돈에 목숨거네

• 27. 58.120은
    '19.9.18 9:28 AM (211.225.xxx.186)

토착왜구나 할법할말을 하네
    공수처 노우제팬이 왜 거슬릴까

• 28. 악은강하고성실함
    '19.9.18 9:29 AM (123.213.xxx.169)

악은 강하고.성실함을 알기에 절대 포기하지 않을 겁니다

공수처를 설치하라..

• 29. ㅎㅎㅎ
    '19.9.18 9:32 AM (58.120.xxx.107)

범죄를 덮기 위해 노통과 노우 제팬을 파는게 불편했지요.
    그래서 열기도 한풀 식었잖아요,

• 30. ..
    '19.9.18 9:36 AM (218.155.xxx.132)

지난 이명박근혜 십년 매 순간 알바들이 이랬겠죠.

이명박의 사자방 때

세월호 때

최순실 테블릿 때

일본 강제노동 판결 때

알바세력들이 하루 종일 좀비처럼 몰려와서
    여론을 선동하고 선동하고 그게 먹히고 먹히니
    알바들도 개돼지로 국민을 취급하며 조롱할 듯해요

전 기독교인으로

이 알바세력에
    자칭 신실한 기독교 세력이 합류해
    좌파정권이 나라 망친다며 동조하는 게
    너무도 개탄스럽습니다

• 31. ..
    '19.9.18 9:38 AM (58.182.xxx.200)

알바가 아니라 민심이란 생각 전혀 안드는데요?
    검사 판사 전직검사 전직판사 쓰레기언론 재벌 그들과 돈으로 결탁한 쓰레기 같은 기업들-YG같은 것들의 여론이겠죠.
    두번째 댓글님은 저들중에 한명이거나, 저들에게 빵쪼가리 받아먹거나, 생각이 없고나 셋중의 하나죠.

• 32. phua
    '19.9.18 10:02 AM (1.230.xxx.96)

 ㅇㅇ

'19.9.18 8:56 AM (125.132.xxx.156)

ㅡㅡㅡㅡ
    서울대 영문과는 아~~~무나 가는 과가 아닙니다.
    허기사..
    대학은 뭔 소용!!!
    난 내길을 갈꼬얏 !! 했던 소신파였쑤? ㅋㅋ

• 33. .............
    '19.9.18 10:33 AM (108.205.xxx.43)

• 34. 알바질하면서
    '19.9.18 5:25 PM (223.33.xxx.9)

민심타령하는 니들은 얼마나 우스운지모르지?