82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표창장 위조 증거나왔다는데 궁금한점요..

... 조회수 : 2,974
의전원입시에 원본이랑 사본 둘다 가지고 가서 원본대조필했다면서요?

입시관계자가 원본이랑 확인하고.

지금나온 스캔이랑 그림파일이랑 어쩌구 한거 위조했다면

눈으로 보기에도 원본 같지 않을텐데

저게 위조증거에요?

박지원이 청문회때 보여준 직인으로 찍은 표창장은 또 뮈에요?

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.17 10:22 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

기레기, 개검은 뭔 말을 해도 안 믿어요.
    못 믿어요.

• 2. 말이 안
    '19.9.17 10:22 PM (61.245.xxx.131)

맞는 거죠...

직인 부터가 실제 직인인데..
    저렇게 굳이 할 필요가 없죠..

• 3. 누구냐
    '19.9.17 10:22 PM (221.140.xxx.139)

뭐가 새로 증거가 나온 게 아니고,
    검찰이 기소한 내용이 기사화 된 거에요.

• 4. ㄱㅂ
    '19.9.17 10:22 PM (175.214.xxx.205)

저는 검찰이 무슨말을 하는지 알아들을수가 없어요

• 5. ...
    '19.9.17 10:23 PM (116.127.xxx.104)

다 떠나서 기소내용 저거랑 달라요
    검찰도 기소내용 공개되니 부끄러운지 스캐너 흘리네요.
    이것도 부끄러운 내용이구만

• 6. ...
    '19.9.17 10:23 PM (59.15.xxx.61)

간첩도 만드는데 표창장이야 뭐
    식은 죽 먹기겠지요.

• 7. ..
    '19.9.17 10:23 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

그러니 미치고 팔짝 뛰겠단 거죠. 검찰하는 짓거리가 말이 되야 말이지

• 8. ...
    '19.9.17 10:23 PM (220.85.xxx.13)

뭐라고 짖어도 못믿음 222

원본이 있다는 게 다 알려졌는데 무슨 이제와서 또 포샵이라고 ㅋ

• 9. ...
    '19.9.17 10:26 PM (121.129.xxx.187)

http://m.yna.co.kr/amp/view/MYH20190906000200038

조국 후보자 딸의 표창장 논란과 관련해 발급에 문제가 없었다는 동양대 교수의 주장이 나왔습니다.

당시 고교생 교육프로그램에 참여했다는 동양대 A교수는 "학교가 멀어 사람을 구하기 어려운 상황이었는데 조 씨가 학교 인근에 기거하며 영어를 가르쳤다"며 "수도권 대학에서 경북 영주까지 찾아와 봉사활동을 한 대학생은 조 씨뿐이었다"고 말했습니다.

또 "당시 교수들이 조 씨에게 표창장을 주는 데 모두 동의했다"면서 "이게 문제가 될 줄은 상상도 못 했다"고 덧붙였습니다.

_______
    검찰 공소장에 따르면 이 교수들은 모두 귀신??

• 10. 개검
    '19.9.17 10:26 PM (219.92.xxx.106)

간첩도 만드는데 표창장이야 뭐222222

• 11. 아직도
    '19.9.17 10:27 PM (220.87.xxx.209)

가짜뉴스가 끊이질 않네. ㅠ

• 12. 딸이보낸원본사진
    '19.9.17 10:27 PM (185.232.xxx.186)

딸이보낸원본사진이라고 박지원에게도 전송한 사진.

그리고는 원본은 분실해서 못 내겠다고 오리발 내미는 조국이 사기질은 무엇을 상상하던 그 이상이니,
    조국 본인에게 물어봐야 맞습니다.

전국민 상대 청문회에서 사기치는 사람이, 의전원 창구담당자 속이는거야 누워 떡먹기보다 쉬웠겠지요.

• 13. 그만 자는게 어때?
    '19.9.17 10:27 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

—————————-

• 14. 이거 보고
    '19.9.17 10:27 PM (175.223.xxx.235)

천안함 북한 폭침 이 퍼뜩 떠올랐는데
    이명박 라인이라 그랬나봐요.)

뭐라고 짖어도 못믿음33333333

• 15. 맞아요
    '19.9.17 10:27 PM (121.131.xxx.146)

진짜 검찰말이 횡설수설
    팩트)거짓이니 도통 이해가 안되는거죠.
    직인이랬다가 스캔이랬다가.

근데 울집 컴퓨터에도 울아들 상장 스캔해놨는데 안되는건가요?
    울딸 각종 자격증도 다 스캔해놨는데 불법이예요?

• 16. ㅎㅎ
    '19.9.17 10:28 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

상식적으로 내가 정교수 라면요,저렇게 골치아프게 위조 안해요.
    내가 상장 발급 위임전결권자인데 뭐하러요. 그냥 발급하면 되지....ㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고, 아들 표창장에 사진 파일을 오려서 딸 표창장을 위조해요?
    아니, 정교수 PC에 직인파일 있었다면서 뭐하러요?

서울대대학원 입시용으로 2013년에 위조했다고요?
    서울대대학원은 봉사 표창장이 입시에 필요없는데요. 뭐하러요?

다 말이 안되는데, 선동하기 쉽게 구라질이네요.

내일은 직접 KBS에 항의전화 해야겠어요.

• 17. 현재까지
    '19.9.17 10:28 PM (188.91.xxx.170)

원본 없죠.
    조국 가족이 원본 제출 안했습니다.
    원본이 애초에 존재하지 않았다는 말이죠. 저 기사대로라면.
    저 기사가 거짓이라면 조국이 원본 내서 비교해보면 되구요.

• 18. ..
    '19.9.17 10:29 PM (121.129.xxx.187)

멍청한 댓글 또 다네. 동양대 교수 증언은 뭘로 설명할겨? 응?

• 19. ...
    '19.9.17 10:29 PM (110.5.xxx.184)

표창장갖고 울궈먹다 나오는게 없으니 5촌조카 나팔불다 별거 없으니 다시 표창장,.. 그런데 역시 없으니 이젠 위조니 스캔이니...
    검찰이 정말 요실검이라 불릴만 하네요.
    뭘 자꾸 줄줄 흘리는지...ㅠㅠ

• 20. ...
    '19.9.17 10:30 PM (211.196.xxx.77)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 스캔해서 한글파일로 위조를 했다는거에요?

한글파일로 검찰나리들이 해봐요...ㅋㅋㅋㅋ

그림판도 나오고.ㅋㅋㅋㅋ

조국가족들도 포토샵 못다루나본데.

• 21. 아하~~
    '19.9.17 10:32 PM (121.129.xxx.187)

검찰 넘들도 아래ㅡ한글로 스캔해서 상장 만드는게
    쉽지ㅡ않으니까, 성명 불상자를 슬쩍 끼워넣었구만. ㅋㅋ
    하여간 잔대가리는~~

• 22. ㅋㅋ
    '19.9.17 10:32 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

포토샵 고수도 어려운 작업인데

아래한글 그림판으로 위조라니......개가 웃겠습니다요. ㅎㅎㅎㅎ

• 23. 말이 안됨
    '19.9.17 10:34 PM (111.118.xxx.241)

정본은 본인이 가지고 있다 했고
    대학이고 검찰이고 다 사본 쳐다보고 있어요.
    그래서 검찰이 원본 달라고 하고 있지요.

기사 다 기레기 구라입니다.
    그리고 검찰이 내용 흘리면 안되게 되어있지요 형법 126조. 3년 이하 징역 또는 5년 이하 자격정지.

• 24. 말이 안됨
    '19.9.17 10:36 PM (111.118.xxx.241)

동양대 장교수가 뉴스 공장에서 증언 했지요.
    교수들이 표창장 주기로 추천했다고.

증언이 있는데 기레기와 개검은 뭔 구라를 아직도 ㅋㅋㅋ

• 25. ...
    '19.9.17 10:36 PM (121.129.xxx.187)

성명불상자는 참 편하게 써먹네.

• 26. 저기
    '19.9.17 10:36 PM (58.120.xxx.107)

의전원입시에 원본이랑 사본 둘다 가지고 가서 원본대조필했다는 이야기는 어디서 나왔나요?

혹시 루리웹?

• 27. ㄱㄱ
    '19.9.17 10:36 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

KBS 뉴스에 나와서 무슨 내용인가 했는데 검찰이 별 거 아닌 걸 흘렸네요?
    엄마가 해줄 수 있는 걸 위조까지 했나 싶었는데...

• 28. ..
    '19.9.17 10:36 PM (121.55.xxx.207)

기사 보니 다 이해되던데 여기 조지지자들만 안 믿음 그리고 정경심에게 표창장 위임한 적 없다고 했음 그래서 조국이랑 부인이 총장에게 전화해 위임해줬다고 보도해달라고 사정한 것임

• 29. ...
    '19.9.17 10:37 PM (1.252.xxx.101)

동양대 교수님 실명으로 사실관계 인터뷰하셨구요.
    실제 그당시 프로그램있었고 봉사활동했다고 하셨고
    매점직원도 봤다고 인터뷰했어요.
    핵심은 2012년 실제 봉사활동을 했다는거죠.
    위조라는 말은 봉사활동을 안했을때나 문제인거 아닌가요?
    검찰은 표창장위조를 컴퓨터들고 조사하기전에
    동양대에 먼저 가봐야할거 같은데요.

• 30. ....
    '19.9.17 10:37 PM (211.196.xxx.77)

압수한 컴퓨터에 포토샵도 안깔려있나보네.ㅋㅋㅋㅋㅋ

포토샵 깔려있으면 소설을 그럴듯하게 쓸텐데.ㅋㅋㅋ

• 31. ....
    '19.9.17 10:38 PM (1.245.xxx.91)

원본은 딸이 갖고 있는데
    검찰이 자꾸 내놓으라고 하니까 분실했다고 말한 것 같아요.

검찰은 원본이 없다는 것을 전제로 스캔이니 위조니 떠들어대지만,
    아마도 재판 과정에서 원본을 제시하지 않을까 싶습니다.

• 32. 58
    '19.9.17 10:38 PM (121.129.xxx.187)

에휴. 나오기는 어디서 나옴?. 상식이지. 그런 머리로 사머펀드 이해되여?

• 33. 님아
    '19.9.17 10:39 PM (39.7.xxx.94) - 삭제된댓글

121.55.xxx.207
    동양대 위임전결 규정에 대학부속기관은 센터장, 원장 전결이라고 나왔어요.
    작작 좀 해요.

총장한테도 있는 사실 그대로만 말해달라고 한거예요.
    작작 좀 해요.

• 34. 누구냐
    '19.9.17 10:40 PM (221.140.xxx.139)

점 두개씨,
    최총장(이라쓰고 노망가까운 최종학력 고졸로 총장 25년 해먹은 노인네라 읽)
    이후에 다시, 청탁같은 건 아니었다 웅얼웅얼... 한건?

• 35. 121
    '19.9.17 10:40 PM (121.129.xxx.187)

가짜 박사 총장 이야기 하는 거 보니, 댁 머리로는 추리가 안되여~~

• 36. ....
    '19.9.17 10:41 PM (1.245.xxx.91)

검찰은 표창장 사본(흑백)을 갖고 있는데
    청문회장에서 박지원이 핸드폰에 갖고 있던 표창장은 컬러였죠.

이것은 딸이 갖고 있는 원본을 사진 찍은 것으로 추정되는데,
    어떻게 박지원 손에 들어갔는지는 모르겠어요.

• 37. ...
    '19.9.17 10:41 PM (211.196.xxx.77)

아주 검찰세상이네요..

모든문제 생기면 고소 고발 수사하고 검찰들 활개치고

거기에 기레기들 좋아라 하고

세상 아주 잘 돌아가네요...

• 38. 121
    '19.9.17 10:41 PM (121.129.xxx.187)

걍 유트브나ㅜ봐여. 82쿡서ㅜ놀아봐야 사람 취급 못받아여.

• 39. ..
    '19.9.17 10:42 PM (58.227.xxx.177)

개나 소나 다 주는 표창장을 왜 위조를 하는지 동기가 있나요?
    봉사도 했는데 표창장 안줄 이유가 없는데 왜 힘들게 위조를 하냐구요
    진짜 답답하네요

• 40. ...
    '19.9.17 10:43 PM (14.42.xxx.140)

1. 원본 사진
    2. 검찰이 갖고 있는 표창장 사본
    3. pc에 있는 표창장 화일

이 세가지가 같은지가 관건인데
    그런말은 없는거죠?
    눈을 씻고 몇번을 읽어봐도
    스캔한것, 직인 잘라낸것, 한글화일 있다, 각도..
    뭐 이런 말만 있는데
    세가지 비교하는게 뭐 그리 어려운거라고
    왜 이렇게 지저분하게 흘리기만 할까요?
    공소장 공개되니 쪽팔려서
    여론 재판부터 하겠다는 거 아닌가요?

• 41. 윗님
    '19.9.17 10:44 PM (58.120.xxx.107)

조국이 원본을 안 주잖아요?
    원본이 없었나보지요.

• 42. 더구나
    '19.9.17 10:47 PM (121.129.xxx.187)

원본은 인주로 찍었다는 이야기는 언급도 안함. 스캔 어쩌구 와 충돌된다는 걸 아니까 뺐겠지. 지들 시나리오에 안 맞으면 마구 빼도 되나?
    그럼 그게 소설이지 기사라 할수 있나??

• 43. ...
    '19.9.17 10:48 PM (14.42.xxx.140)

인터넷에 원본 사진 공개 했는데
    검찰 지들만 못보나요? 안보나요?

• 44. ...
    '19.9.17 10:49 PM (121.129.xxx.187)

제대로 된 기사라면, 검찰이 흘린 사실이 동양대 교수의 증언과도 맞지 않다는 것도 지적해야지. 받아쓰기에만 급급할게 아니라.

• 45. 검찰
    '19.9.17 10:50 PM (116.41.xxx.148)

진짜 깬다.
    이게 무슨 증거라고...
    국민들을 무슨 무지렁이로 아나..

• 46. 김학의도
    '19.9.17 10:53 PM (125.139.xxx.167)

못 알아보는 시력으로 원본도 아닌 사본의 위조를 단번에 알아보는 개검들의 신기한 선택적 눈깔.