82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에서 한달살기... 어느 나라로 가시겠나요?

조언구해요 조회수 : 5,702
부부 둘이갑니다. 그냥 몸 건강한 중년 부부에요. 
(그냥 둥실한 아줌마 아저씨인데 당뇨나 혈압같은거 없어요)
결혼 20주년 기념으로 적금 부은거 만기되서 1천만원입니다. 
제가 외국한달살기 해보고 싶다고 했어요. 

에어앤비에서 삼주, 저렴한 호텔에서 한주 정도 생각해요. 
가정집에서 그 지역시장봐서 밥먹는걸로.
참고로 아이없고 둘 다 수영이나 등산이나 액티비티한 스포츠 안좋아해요.....

만약 님들이라면 어디로 가시겠어요? 
예정은 2020년 12월~2021년 2월 입니다. 

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허허허
    '19.9.17 8:19 PM (39.7.xxx.183)

파리요~ 주변국으로 여행가기도 좋고요!!

• 2. 요즘
    '19.9.17 8:21 PM (210.94.xxx.156)

ebs에서 한달살기 방송하던데요.
    보니,
    태국 치앙마이에서 한달살고,
    이태리와 윗분처럼 프랑스에서 한달살기
    요렇게 해보고싶네요

• 3. 저는
    '19.9.17 8:23 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

태국.
    정확하게는 방콕이나 치앙마이
    12월이면 거기날씨 완전 좋을때구요. 태국 음식이야 세계 3대 진미라 하니 더 말할것도 없고.
    매일 마사지 받으면서 땡모반에 모닝글로리 먹고 싶네요.

• 4. ..
    '19.9.17 8:24 PM (180.229.xxx.94)

치앙마이나 치앙라이
    베트남도 좋아요 여유되면 하와이 ㅎ

• 5. 동유럽
    '19.9.17 8:24 PM (121.134.xxx.33) - 삭제된댓글

체코 오스트리아 헝가리요^^ 좋으시겠어요~~

• 6. ..
    '19.9.17 8:24 PM (180.66.xxx.164)

저라면 스페인이나 프랑스 남부요. ~~ 주변국 여행도 쫙하고요~~~

• 7. ...
    '19.9.17 8:26 PM (116.127.xxx.74) - 삭제된댓글

언제 가실지 모르지만 덥지도 않고 춥지도 않은, 우리나라 봄, 가을 날씨안 지역이요. 밥 먹고 산책하기 좋은 지역.

• 8. 동유럽
    '19.9.17 8:26 PM (121.134.xxx.33) - 삭제된댓글

에고 다시보니 겨울이네요. 하와이로! 주변 섬들도 도시고요. 의외로 트래킹 할만한 곳이 많아서 좋아요.

• 9. ..
    '19.9.17 8:27 PM (58.182.xxx.244)

그 시기면 치앙마이 쪽 추천합니다. 겨울에 유럽은 해도 일찍 지고 추워서 별로예요.
    매연은 좀 심하지만 물가,음식,마사지, 관광 다 만족스러웠어요

• 10. ....
    '19.9.17 8:27 PM (116.127.xxx.74)

그 시기라면 덥지도, 춥지도 않은 스페인 남부 지역이요. 밥먹고 산책하기 좋은 지역.

• 11. 행복맘
    '19.9.17 8:28 PM (119.69.xxx.114)

미국횡단 아님 남부프랑스 주변일주~제가 해보고 싶은거요ㅎㅎ

• 12. 남프랑스요
    '19.9.17 8:28 PM (82.43.xxx.96)

당일치기로 다닐곳 많고 그렇게 춥지도 않고
    비수기라 숙박료 적절하고 서비스도 가장 좋을때.

• 13. 남불
    '19.9.17 8:30 PM (175.211.xxx.106)

남불의 프로방스 지방이요.
    아! 겨울이군요!
    그렇다면 인도네시아 발리나 퉁가요.

• 14. ,,,
    '19.9.17 8:30 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

겨울이니 따뜻한 나라가 좋겠죠.
    저도 치앙마이 추천해요.
    몇년후 환갑 기념으로 치앙마이 한달 생각하고 있어요~

• 15. 뉴질랜드
    '19.9.17 8:31 PM (14.33.xxx.21)

올해 2월 한달간 뉴질랜드 다녀왔어요.
    그시기에 가면 날씨도 정말 좋아 강추합니다.

• 16. ...
    '19.9.17 8:31 PM (1.46.xxx.68)

겨울이니 동남아 가야죠.

• 17. 경비
    '19.9.17 8:34 PM (223.39.xxx.174)

님들 무조건 추천 하시면 어쩌라고요
    예산 천만원 이요
    렌트비랑 비행기값 외에
    그래도 한달 살기 물가 두 명 생각 해야죠

• 18. 예산..
    '19.9.17 8:37 PM (175.211.xxx.221)

그예산이시면 유럽은 안될거같구
    말레이시아 어떠신지..

• 19. ㅡㅡ
    '19.9.17 8:37 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

겨울엔 태국가서 한달 골프나 치고싶네요

호주 뉴질랜드쪽도 그시기엔 좋겠어요

• 20. 부럽네요.
    '19.9.17 8:38 PM (27.173.xxx.225)

한달살기 꼭 후기 부탁드려요.

• 21. 111
    '19.9.17 8:38 PM (39.120.xxx.99)

제가 일년가까이 한달살기 찾아보았는데요.
    전 아이가 어리고 예산이 부족해서 포기했지만 스페인이요! 일주일씩 지내면서 한바퀴하시면 진짜 좋을 것 같아요!

• 22.
    '19.9.17 8:38 PM (121.167.xxx.120)

하와이요

• 23. 씨애틀 가세요
    '19.9.17 8:39 PM (124.50.xxx.85)

겨울에 추적추적 비가 오죠. 그래서 비수기 ...항공기 값도 싸고... 비가 오는 궂은 날씨덕에 도시 전체를 블링블링하게 잘 꾸며 놓습니다. 차로 세시간 가면 밴쿠버 나오구요.
    비가 오는 날씨덕에 까페 잘 발달되어 있구요. 겨울이라 해도 영상5도 언저리 날씨라서 산책하기 좋아요.
    한인슈퍼도 있어서 장봐서 뭐 해먹기도 좋고.... 수산물 싱싱하고...
    그냥 쉬는거 좋으시면 뭐 동남아 리조트 가면 되구요.
    저는 예전에 멕시코 근무하는 남편이랑 씨애틀에서 만나서 10박인가 둘이 신나게 놀고 쇼핑했어요.
    지금도 다시 또 가고 싶다고 그러고 있어요...

• 24. 뉴질랜드222
    '19.9.17 8:40 PM (106.102.xxx.224)

동남아는 겨울에도 대부분 덥고, 공기가 안 좋고요.
    뉴질랜드가 자연 경관 좋고, 날씨가 딱이네요

• 25. ..
    '19.9.17 8:41 PM (183.103.xxx.107)

저는 하와이 요
    공기나 경치가 참 좋았어요

• 26. 그 예산으로
    '19.9.17 8:44 PM (117.53.xxx.54)

하와이 힘들거 같은데요.

• 27. 다시쓸게요
    '19.9.17 8:46 PM (175.211.xxx.106)

유럽의 겨울은 춥고 습하고 비도 종종 내리고 해가 빨리 지고 쓸쓸해서 겨울엔 비추입니다.

• 28. 한달 살기
    '19.9.17 8:50 PM (211.215.xxx.45)

한달 살기 몇년 하신분이
    말레이지아와 이란 추천 하더군요
    사람들이 따뜻하고 지내기도 좋았다고 해요
    피렌체는 정말 힘들었다고 해요
    굉장한 자부심으로 여행객들이
    베겨나기 힘든곳이라고 하더군요

• 29. 동남아
    '19.9.17 8:56 PM (116.124.xxx.173)

보라카이~
    코타키나발루~

• 30. ㅇㅇ
    '19.9.17 8:58 PM (203.218.xxx.56)

예산 천만원이면 동남아쪽 태국이나 베트남..어떠세요?
    유럽은 숙박비랑 항공비가 비싸서...

• 31. .....
    '19.9.17 9:11 PM (122.34.xxx.61)

예산이 천만원인데 하와이 유럽 말씀하심들?

돈 더써서 스페인 가세요.겨울에 따땃한 남쪽으로.

• 32. 스페인
    '19.9.17 9:28 PM (59.9.xxx.78) - 삭제된댓글

남부쪽 돌면서
    몇지역의
    플라맹고나 싫컨 보고
    여건이 된다면
    배우고싶어요.

• 33. 스페인
    '19.9.17 9:29 PM (59.9.xxx.78) - 삭제된댓글

남부쪽 돌면서
    안달루시아
    몇지역의
    플라맹고나 싫컨 보고

여건이 된다면
    배우보고싶어요.

• 34. 스페인남부
    '19.9.17 9:31 PM (116.37.xxx.193)

날씨도 따뜻한편이고 볼것도 많고 추천해요

• 35. 동남아나호주
    '19.9.17 9:39 PM (61.82.xxx.207)

겨울에 가시는거니 동남아나 호주다녀오세요.
    인도네시아 발리 경유 호주행 비행기 티켓을 사세요.
    발리에서 일주일 지내시고, 호주에서 삼주 지내시면 좋은거 같네요.

• 36. ~~
    '19.9.17 9:40 PM (175.223.xxx.136)

겨울이라면 호주 뉴질랜드 추천합니다.
    단 예산은 좀 더 잡으셔야겠어요

• 37. 호주
    '19.9.17 10:50 PM (49.196.xxx.5)

한여름이라 덥고
    생활비 은근 비싸긴 한데
    한겨울 유럽 보다야 나을지도 모르겠어요.

• 38. 유럽가면
    '19.9.18 2:26 AM (98.198.xxx.139)

좋겠지만 비행기 주거비 교통이랑 생활비 생각하면 2주정도만해도 천만원 넘을걸요?
    제가 이번에 유럽갔는데 한도시에만 머무르면서 주말에 기차로 주변 여행은조금갔었는데
    거의 천만원들었어요.
    물도 화장실도 다 돈내야 되고, 기본적인 물가가 너무 비싸요.
    교통비나 과일 과자한봉지도 너무 비싸더라구요.
    한달사실거면 물가랑 주거비용 적당한 곳으로 가시길 추천드려요.
    한달사실건데 비용적으로 스트레스받으면 의미가 없쟎아요.

• 39. 감사합니다
    '19.9.18 8:06 AM (61.40.xxx.235)

유럽이 비싸군요. 동남아쪽으로 알아봐야겠어요.
    여행다녀본거로는 태국도 좋고 베트남도 좋았어요... 근데 벌레가 싫어서..
    추천해주신데 둘러볼께요. 고맙습니다.

근데 유럽(예를 들어 스페인남부요?) 한달살기하면 얼마나들어요?
    물론 집렌트나 항공은 천차만별이지만 그냥 힐링~으로 시골살듯이 하면요?

• 40. ...
    '19.9.18 8:34 AM (121.131.xxx.128)

하와이는 한달살기 좀 지겹습니다.할게 별로 없어요.

이란.. 유투브에서 이란여행 검색해보세요.
    꽤 괜찮더군요
    이후에 미국여행 안할 예정이라면 ...터키나 이란도 좋을것 같아요.

• 41. ....
    '19.9.18 11:08 AM (14.46.xxx.169)

외국에서 한 달살기 . 좋은 곳으로 가시기 바랍니다.