82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2100명 교수 조국퇴진 시국선언

.. 조회수 : 2,574
계속 늘어나고 있다합니다.

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2019/09/17/2019091701526.html
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 사이트
    '19.9.17 7:41 PM (175.205.xxx.61)

교수 아니어도 아무나 다 서명 가능하던데...
    왠 뒷북이세요?

• 2. 움직이자
    '19.9.17 7:41 PM (58.120.xxx.166)

아무나 막써도 되던데요..

• 3. 실명밝혔나요조선?
    '19.9.17 7:41 PM (218.236.xxx.162)

.

• 4. 좃선
    '19.9.17 7:41 PM (182.209.xxx.52) - 삭제된댓글

찌라시 링크 애쓴다~

• 5.
    '19.9.17 7:42 PM (39.118.xxx.224)

하긴, 광우병때 교수 학생 시국선언 많이 했지...
    따라하나보네... 대단해

• 6. ...
    '19.9.17 7:42 PM (175.115.xxx.23)

이름도 못내는것들이 찌질하게 숨어서 저런짓이나 하고
    한명인지 백명인지 알게 뭐냐?

• 7.
    '19.9.17 7:42 PM (223.62.xxx.54)

헤드라인으로 국민을 현혹시키는 건가요 에효

• 8. ...
    '19.9.17 7:43 PM (61.72.xxx.45)

초선!

유 아 낫 언론!

쓸쓸하다

• 9. ㄱㅈㄱㄱ
    '19.9.17 7:43 PM (125.177.xxx.151)

이름도 없이?에라이 비겁하다~~~~^^

• 10. ㅋㅋ
    '19.9.17 7:43 PM (175.205.xxx.61)

http://www.ddanzi.com/index.php?_filter=search&mid=free&search_target=title&s...

아무나 다 할 수있고
    중복으로 여러번도 가능하대요.
    원글님도 하세요.

• 11. 조선 최지희
    '19.9.17 7:44 PM (210.113.xxx.115)

• 12. 누가 보면
    '19.9.17 7:44 PM (223.62.xxx.54)

서명한 사람이 모두 교수인줄 알겠어요
    조선 너무한다이 해도 해도 너무한다이

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.17 7:44 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

경성매국대 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㅋㅋ
    '19.9.17 7:45 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

일본잔재과 아몰랑 교수님도 시국선언하셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 찌질
    '19.9.17 7:45 PM (123.215.xxx.182)

토착왜구들의 찌질한짓거리 쩐다

• 16. 노룩 시국 선언
    '19.9.17 7:47 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

교수 1500명 '조국 시국선언' 했는데…실명 비공개 왜?

https://n.news.naver.com/article/003/0009456687
    정교모 "오전 8시 기준 교수 1481명 참여"
    대학별 대표 서명교수, 참여교수 수만 밝혀
    "공개 허락 대부분 받았지만, 공개 어려워"
    "기존 단체는 아냐…이번에 갑자기 생겼다"

• 17. 출처가
    '19.9.17 7:47 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

좃선!
    본인 이름도 못 밝히는거 코미디 아녀?

• 18. 이런걸
    '19.9.17 7:47 PM (175.205.xxx.61)

기사라고 쓰는 조선 딱하네..
    키보드만 두드릴 줄 알면 국민청원보다 쉽게 여러번 할 수 있는걸..

• 19. ㅇㅇ
    '19.9.17 7:58 PM (114.206.xxx.216)

시국선언의 기본은 당당한 공개 아닌가요?
    서슬퍼런 전대갈 시대에도 본인들이 직접나와 시국선언 했었는대
    왜 저 교수인지 뭔지들은 쥐새끼들처럼 아무도 없는대서
    시국선언인지 지들끼리 출첵인지...ㅋㅋㅋ
    도대체 뭐하는 짓들인지...ㅋㅋㅋㅋ
    왜 명단을 못밝히나요?
    유령대학 유령교수인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ..
    '19.9.17 8:03 PM (223.62.xxx.194)

놀고들있네ㅋㅋ

• 21. ---
    '19.9.17 8:07 PM (14.40.xxx.115) - 삭제된댓글

거기에 나도 있는대
    서울대학교
    일본어학과
    라고 ~~~~

• 22. 그렇담
    '19.9.17 8:08 PM (175.141.xxx.50)

실명을 공개하라

• 23. 에고고
    '19.9.17 8:09 PM (14.40.xxx.115)

거기에 나도 있는데
    서울대학교
    일본어학과
    라고 ~~~~

에고고
    어쩌나 서울대학에 일본어과, 일문과 없는데
    에고고 거짓말 들통났네
    내일 서명 다시 받으시라...뉴라이트교수님들

• 24. 근데
    '19.9.17 8:14 PM (111.65.xxx.161) - 삭제된댓글

교수들이 정작 조국이랑 같은입장아닌가요
    자기네들도 논란되서 문제삼게 될까봐 난리치는거같네요.. 전수조사하면 어마할거같은데..

• 25. ㅇㅇ
    '19.9.17 8:41 PM (211.193.xxx.69)

나 거기 서명했거등
    그러니까 실명공개하라고
    내 이름 확인 해줄께

• 26. 웃긴다
    '19.9.17 8:46 PM (210.112.xxx.40)

저도 교수인데요. 도대체 주체가 어디인가요? 예전에 시국선언할때는 각 학교별 교수협의회가 나서서 서명받았는데 이번엔 도대체 너무 조용한데..누가 주체가 되는지 솔직히 의심스럽네요.

• 27. ..
    '19.9.17 9:01 PM (223.38.xxx.79)

조선일보....찌라시 애쓴다

• 28. 다음 주요
    '19.9.17 9:34 PM (116.125.xxx.62)

뉴스에 표창장을 기생충에서처럼 했다는 거 보고 그냥 지나치다가 들어가봤더니 역시 조선일보네요.

• 29. 명단 까라
    '19.9.17 9:34 PM (114.29.xxx.146)

명단을 한번 까봐

• 30. 모든 교수의
    '19.9.17 10:02 PM (82.132.xxx.245)

이름을 공개하라.

• 31. 숨어서 선언
    '19.9.18 6:47 AM (75.156.xxx.152)

지들도 떳떳하지 못한 건 아는 지 주접은 떨어도 이름은 안알려요.