82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 게시판 분리를 주장하는 분들이 많아졌는데

진쓰맘 조회수 : 845
의심이 듭니다.
오유식 공작이라는 생각이 들지 않을 수 없네요
정상인척 하면서 정치게시판 분리를 요구하는....

정치가 생활과 떨어질 수 없다는 것을
누구보다 잘 아는 82회원분들은
절대 게시판 분리를 원하지 않았었죠
지난 지선 총선 대선 에서조차도요.
갑작스럽게 82쥔장님께 요구하는 글조차도
의심스러워요.
보통 회원분들의 동의를 얻어야 하지 않나요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언제나
    '19.9.17 7:11 PM (211.205.xxx.62)

그랬어요
    82는 달라요
    저들이 뭘 모르네요

• 2. 참나
    '19.9.17 7:11 PM (118.42.xxx.226)

어짜피 안읽어요.
    정치게시판 따로 만들어주세요.
    골라보기 너무 힘들어요.

• 3. 분리반대
    '19.9.17 7:12 PM (180.230.xxx.87)

일상글 올리고 싶음 그렇게 하면 될텐데...
    분리절대반대요!!!

• 4. 82
    '19.9.17 7:12 PM (39.7.xxx.35)

분탕질 여러차례 시도했지만

우리가 누군가요

다른 커뮤니티 붕괴된 거 안타까워요

저들이 제일 두려운 게 자발적 지지자

게다가 그들의 커뮤니티 잖아요

왜구때부터 이간질 수법 똑같아요

• 5. ...
    '19.9.17 7:13 PM (61.72.xxx.45)

그냥 같이 굴러요
    정치는 삶

• 6. ...
    '19.9.17 7:14 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

자기네들이 하다가 안되면
    깽판치고 가는데
    일순위는 게시판 불리
    이순위는 관리자 찾기
    그리고 마지막에는....보시면 아실 겁니다.

• 7. 분리는 노노
    '19.9.17 7:15 PM (221.143.xxx.31)

여기서 지지고 볶고 해야죠 \

내사랑 마이클럽이 그렇게 분리하면서 갔어요 ㅠ

• 8. 111
    '19.9.17 7:18 PM (14.40.xxx.115)

일관되지요

게시판 분리하자
    특정 단어 차단하자

• 9. ..
    '19.9.17 7:19 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

분리 원하시는 분들 이상함
    이런글 저런질문 이란 게시판이 떡하니 있는데
    거기서 실컷 글쓰셔도 될텐데
    왜 굳이 분리 하라고 하는지

• 10. 슬슬
    '19.9.17 7:21 PM (124.50.xxx.87)

불리해지는 타이밍이 오나 봅니다
    쟤들은 쥐같이 유불리에 민감해요

• 11. ...
    '19.9.17 7:23 PM (218.236.xxx.162)

게시판 분리도 도돌이표 징글징글하네요
    반대합니다~

• 12. 저두
    '19.9.17 7:30 PM (182.209.xxx.52)

분리 반대요
    정치는 생활이다

• 13. 정치에 관한
    '19.9.17 7:44 PM (59.4.xxx.58)

글을 외면할 자유는 언제나 보장되어 있는데 말이죠.

• 14. 절대로
    '19.9.17 8:01 PM (211.218.xxx.241)

절대로 안만들죠
    정치판 만들면 누가 들어가나요
    지네들끼리 맨날 떠들고
    그러다가 김새는거고
    조빠들이 자기들하고 다른의견은
    들으려하지 않잖아요

• 15. ...
    '19.9.17 8:20 PM (58.148.xxx.122)

정치 게시판 분리하자는거
    속셈은 분리가 아니라 배제 하자는 거죠.

분리할거면
    온갖 종류별로 다 분리하지 왜 정치만?

• 16. 분리찬성
    '19.9.17 8:25 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

정치도생활이라고
    막말 토왜 알바
    아이피 저장협박
    이게 정상인가요
    상대방의 반대댓글도
    들을수있어야합니다
    전 알바타령하는사람들이 알바인거 같아요

• 17. 그러게요
    '19.9.17 8:37 PM (210.113.xxx.115)

82해체 목적인듯
    우리는 개의치말고 일상대로 합시다!!

• 18. ..
    '19.9.17 8:49 PM (58.182.xxx.200)

정치글도 읽다가 남편 욕도 같이 하다가 아프신 분 기도도 해 드리고 저녁 반찬 걱정도 같이 하고.
    그 모든게 인생 아닌가요? 뭘 분리하나요?

• 19. 분리반대
    '19.9.17 9:33 PM (182.237.xxx.66) - 삭제된댓글

저도 반댑니다
    정치글 건너뛰면 알바 토왜소리
    들을 일도 없을텐데요
    정치글 쓰고 보면서 아는것도 많아지고
    성숙한 시민으로서 자부심을 느끼게됐어요

• 20.
    '19.9.17 9:55 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

우린 다 알잖아요.

• 21. 지금이넘나편함
    '19.9.17 10:24 PM (218.154.xxx.140)

선영아 하던 그 싸이트가 망했어요 쪼개서...