82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 가장 안전한 도시는 어디일까요?

빵야빵야 조회수 : 3,003
어머니 모시고 가려는데요.
미국을 가보고 싶어는 하시는데 총때문에 꺼려지신대요-. - ;

하와이 제외하고 밤에도 비교적 안전한 도시는 어디일까요?
우문인가요?

검색해 보니 엘에이나 샌프란시스코같은 데도 여행 가서 밤에 총소리 들었단 글도 보이네요.

유럽은 가보셨고 이번이 먼 여행은 거의 마지막이 아닐까 해서 좀 멀리 가보려고요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.17 6:17 PM (172.56.xxx.246)

밤에 안전한 미국도시는 없어요
    가장 붐비는곳이 안전하긴 하나
    일부러 그런곳을 노리기도 하니 그것도 모를일
    호놀룰루가 가장 안전할텐데요

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.17 6:22 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

밤에 안전한곳은 없어요
    밤에는 돌아다니지 말아야죠

비교적 안전하다는 곳도 요즘은 총기사고가 많긴하네요
    학교조차 사고가 많으니

패키지로 서부 오대 캐년들 중심으로 가보세요
    거의 대자연 관광 하는거라 위험한곳은
    안다니죠

• 3. 라스베가스는
    '19.9.17 6:24 PM (175.123.xxx.115)

안전했었던 것 같아요. 밤에 호텔분수대 등 진귀한 호텔들 보러 돌아다녔거든요.

• 4. gun
    '19.9.17 6:28 PM (39.7.xxx.244) - 삭제된댓글

라스베가스는 2년전엔가
    역대급 총기난사 사건도 일어났던 곳인데요.

총기가 무서워도 관광객이 맞을 가능성이 여행을 포기할 만큼 크진 않은 것 같긴한데요.

• 5. 왜요?
    '19.9.17 7:05 PM (222.112.xxx.140)

밤에 왜 돌아다녀요?

남의 나라에서 그러다 사고나면 감당도 안될 거면서...

그냥 저녁에 밥 잘 먹고 숙소에서 쉬어야지요.

왜 밖을 돌아다나ㅕ요?

집 안마당 생각하면 그냥 집에 있으면서 집에서 처럼 행동하는 편이....

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.17 7:08 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

샌프란에 가셨다가 솔트레이크시티 들려서
    거기서 옐로스톤 가보시는 코스 추천
    가장 안전한 도시들이고
    옐로스톤은 평생에 한번은 가봐야하는 곳이라고
    생각합니다

• 7. 얼바인
    '19.9.17 7:23 PM (223.62.xxx.43)

LA 남쪽 얼바인이 아주 안전하긴 해요. 경찰차도 많이 돌아다니고 거지도 없고. 근데 관광지는 아니라 그나마 근처 뉴포트비치 디즈니랜드 등등 방문하는거 말고는 딱히 할일은 없어요. 교통체증을 감수하고 운전을 하실 수 있다면 샌디에고 LA등도 당일치기 가능하구요.

• 8. 원글이
    '19.9.17 7:24 PM (124.64.xxx.238)

답변들 고맙습니다.

어머니와 동행인데 뭐 오밤중까지 돌아다닌다는 게 아니라, 저녁 먹고 여유롭게 어슬렁거리기도 하고 그러려고요.

친구가 동부 모 도시에 사는데 거기는 한 일곱 시만 돼도 인적이 뚝 끊어지더라고요.
    겨울이라 더 좀 무서웠어요.
    그런 기억이 있어서 그럽니다.

샌프란, 솔트레이크, 옐로스톤이 동선에 맞나 봅니다.
    알려주셔서 고맙습니다.

• 9. 원글이
    '19.9.17 7:30 PM (124.64.xxx.238)

얼바인에도 학교동기가 사는데 살기 좋다는 소리는 많이 들었어요 :)

• 10. ...
    '19.9.17 8:15 PM (110.5.xxx.184)

학군좋고 비싼 주택가는 어디든 살기 좋아요.
    치안좋고 경찰이 수시로 돌아다니고 문도 안 잠그고 다닙니다.
    동부도 부촌은 그래요. 산책로 잘 되어있고 공원도 많고.
    그런데 동부 겨울은 해도 금방 떨어지고 추우니 다들 집에 있어서 인적이 끊기죠.
    관광지 아닌 곳은 캘리도 사람들 안 돌아다녀요.
    그나마 춥지 않아서 썰렁함이 덜할 뿐.

미국에 총기 때문에 무서워서 못가겠다는 이야기는 한국이 북한과 맞닿아 있어서 전쟁날까 못간다는 것과 같은 소리예요.
    하지만 한국사람들이 그렇게 심각하게 생각하나요?
    관광지는 관광지라서 사람이 많아 더 위험한 면도 있고 관광지라 저녁 늦게까지 다닐 수 있어 안전하게 느낄 수도 있고요.

샌프란은 미국에서 나고 자란 사람들도 편하게 느끼는 곳은 아닌데요.
    물론 관광지 몇군데는 좋은데 나머지 구역들은 조심해야 하고 범죄율 높고 홈리스나 소수성애자들이 많아서 편히 다닐만한 분위기는 아니예요.
    옐로스톤은 좋죠. 그런데 언제 가느냐 또한 중요하니 잘 알아보고 가세요.
    솔트레이크 거쳐서 옐로스톤까지 운전해서 가는 건 대륙횡단 이런데 흥미있으신거 아니면 비추요.
    것도 어르신 모시고 가는건...
    샌프란에서 솔트레잌 거쳐 옐로스톤까지 최소 15시간은 걸리니 가실거면 비행기타고 옐로스톤으로 바로 가는게 낫죠.
    솔트레잌 시티는 볼 거 별로 없는데....

밤에도 돌아다니기 좋은 곳은 맨하탄 미드타운이죠.
    밤 11시까지는 다들 많이 돌아다니고 센트럴파크나 브로드웨이, 카네기홀, 링컨센터, 각종 식당들, 대학들이 있어서 부담없이 돌아다닐 수 있어요.
    그나마 미국답지 않게 밤에도 북적이는 곳이죠. 라스베가스 호텔거리와 더불어.
    해외여행은 낮에 돌아다니는 것만으로도 피곤해서 밤에는 쉬고 그냥 많이들 가는 코스로 가는 게 제일 무난하긴 해요.
    특별히 자연을 보겠다, 미술관 박물관 여행을 하겠다, 맛집여행을 하겠다 하는 등의 주제가 있다면 몰라도요.

• 11. ㅇㅇ
    '19.9.17 8:29 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

샌프란에서 솔트레이크까지는 당연 비행기로 가야죠
    미국사람도 그거리는 차운전 힘든데
    설마 어머니 모시고 여행가는 사람한테 운전하라는
    얘기인까요
    일단 미국 서부 가려면 샌프란이나 엘에이로 들어가야하니까 간김에 아름다운 샌프란 관광하고
    비행기로 솔트레이크가서 작은 도시지만
    교육도시니까 둘러보시고
    옐로스톤까지 가보시면 좋을거같다는 말씀입니다

• 12. ..
    '19.9.17 8:35 PM (180.66.xxx.164)

워싱턴 안전합니다. 수도라 경찰 깔렸어요. 거기들렸다 뉴욕 구경하심되죠.la 관광지도 안전할꺼같은데요~

• 13. ...
    '19.9.17 8:42 PM (110.5.xxx.184)

사막 한가운데 브리감영 대학 하나 덜렁 있고 소금밭 있는 곳에 굳이 비행기에서 내렸다 다시 타는 것도 일이고 거기서 차로 가도 5시간인데 한두달 잡고 여행하는 거 아니면 들릴 필요 없죠.
    몰몬교 신자라면 이야기가 다르지만.

• 14. ...
    '19.9.17 9:06 PM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

시민권자이고 미국에서 태어나서
    한국에서 초등졸업 후 미국테서 중고대 나왔고
    부모님은 아직도 미국에 계시고
    저랑 남편은 일 때문에 서울에서 사는데요

그래도 한국이 안전해요.
    미국에 밤에 돌아다녀서 좋을 도시는 없어요.
    대도시에서 학교다녔고 친정도 한인들끓는 지역이지만
    그래도 서울기준이면 한국이 안전해요

• 15. ....
    '19.9.17 9:10 PM (58.148.xxx.122)

라스베가스 호텔 몰려있는 스트립 지역은 밤에도 안전해요.
    거긴 낮에 너무 더워서 밤에 돌아다니는 동네라 밤의 개념이 다른데하고 달라요.

• 16. ^^
    '19.9.17 9:47 PM (124.49.xxx.155) - 삭제된댓글

안전하기는 하와이와 라스베가스
    밤에 걸어다니는 사람이 많아서요.
    어머님 연령대 와 비슷할듯~
    저는 하와이가 일본인이 많아서인지 들 무섭더군요.
    샌프란시스코 에서 구경하시고 (밤에 다니지 마세요.)
    솔트레이크까지 비행기타고 공항에 미국 삼호관광 패키지팀과 합류해서 옐로스톤 관광 했어요.
    구경 잘하고 다시 공항에서 샌프란으로 이동.
    이런 케이스도 있답니다.
    저는 나름 당일치기 솔트레이크 좋던데~~^^

• 17. ㅇㅇ
    '19.9.17 10:06 PM (61.83.xxx.148)

뉴욕이죠 맨하탄요 라스베가스도 안전한 곳으로 알려져 있어요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '19.9.17 10:50 PM (218.237.xxx.203)

샌프란은 홈리스 너무 많았어요. 저녁먹고 걸어오는데 구석구석에...ㅠ
    뉴욕은 지하철 대부분 계단이고 복잡하고요.. 더럽기도 하고.. 여기도 열차에 홈리스 있어요
    정말 밤에는 다니지 마세요.

• 19. ㅇㅇ
    '19.9.18 10:33 AM (138.197.xxx.154) - 삭제된댓글

감사합니다

• 20. 여러분
    '19.9.24 1:14 PM (124.64.xxx.203)

감사합니다!