82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허허 검찰이 갈데까지 가는군요

... 조회수 : 4,610
상급부서 상관이 제안한 거 가지고 수사...진짜 막가는 군요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사
    '19.9.17 6:00 PM (222.98.xxx.74)

https://news.v.daum.net/v/20190917133704137

• 2. 해지마
    '19.9.17 6:02 PM (175.120.xxx.137)

저런 검찰을 투가 통제하죠? 자기네만 선인가?

• 3. ㅎㅎㅎ
    '19.9.17 6:03 PM (175.205.xxx.61)

말만 했는데도 조사...이건 독재자네요.

• 4. ..
    '19.9.17 6:06 PM (211.196.xxx.77)

무서워라...전부 고소 고발 수사...말을 못하게 만드는거..

• 5. ..
    '19.9.17 6:07 PM (1.230.xxx.106)

대단하네요 미친거같아요

• 6. 모모
    '19.9.17 6:09 PM (223.39.xxx.106)

우리나라는 자한당이 최고권력같아요

• 7. 쌍둥맘
    '19.9.17 6:09 PM (180.69.xxx.34)

정말 어이없네요

• 8.
    '19.9.17 6:11 PM (223.33.xxx.179)

ㅈㄱ같은게 법무부장관으로 있으니 그렇죠~

• 9. 조국
    '19.9.17 6:12 PM (58.143.xxx.240)

이기지 못할것 같으면 36계
    줄행랑을 치고 나중을 도모해야 하는데
    지금 검찰의 행동을 보니
    독이 잔뜩올라 판다을 못하니
    자기네 칼로 스스로를 베어버리는 형국이
    올겁니다

• 10. 차라리
    '19.9.17 6:15 PM (116.127.xxx.110) - 삭제된댓글

검찰은 문닫으라고 하신 문통님의 마음이
    100% 이해되는..
    저들은 일반인의 심장이 아닌건 분명한 듯

• 11. ...
    '19.9.17 6:17 PM (31.178.xxx.149)

검찰은 다른 사건에 대해서도 동등하게 수사하라.
    그러면 믿어주마.

• 12. ㅎㅎ
    '19.9.17 6:18 PM (49.170.xxx.43) - 삭제된댓글

박근혜가 노태강차관을 나쁜사람이라고 지목하니 청와대서 알아서 좌찬시켰고 직권남용적용됐어요

이번건도 상급부서 상관이 아랫직원한테 제안 ??한거가 엄연히 직권남용이고 시민단체에서 고발접수했습니다
    윗사람은 제안이지만 아랫사람이 듣기에도 제안으로 들렸는지 객관적으로 생각좀하세요

• 13. ....
    '19.9.17 6:19 PM (125.182.xxx.208)

179 부끄럽지 않나요 아무리 익명이라고해도

• 14. 111
    '19.9.17 6:21 PM (14.40.xxx.115)

윗 사람이 제안하면 아랫사람이 수사하는 나라구나
    음..대단한 검찰이군
    곧 청와대로 쳐들어오겠는데

• 15. ...
    '19.9.17 6:22 PM (14.39.xxx.161)

특수부가 참 열일 하내요. ㅠㅠ

• 16. 저는요
    '19.9.17 6:28 PM (182.224.xxx.139)

이 시점에 대통령이 나서야하는거 아닌가 생각이 들어요 지지자들이 이렇게 불안해하고 그러는데 막강한 검찰 권력이 이제 물불안가리고 덩비는데 ㅜ우리가 어찌할 방법은 없고 ㅠ ㅜ 대통령 그러라고 권력 쥐어준거 아닌가요? 언제까지 보고만 있어야하는지 ㆍㆍ이건 정도를 넘어섰습니다ㅜ

• 17. 문대통령이
    '19.9.17 6:30 PM (115.161.xxx.43)

윤석렬 검찰총장 임명할때 살아있는 권럭에도 잘못하는게 있으면 엄정히 대하라고 했는데 그 뜻 받들어 잘하는데 칭찬은 못해주고 왜들 그래요? 자기편 건드려서 그래요??

• 18. ...
    '19.9.17 6:33 PM (125.142.xxx.148)

이거 정말 검찰쿠데타 네요

견제할방법이 정녕 없는건가요?

• 19.
    '19.9.17 6:33 PM (172.56.xxx.246)

윤석열 얘는 뭐 엑스맨인가?
    검찰 만행을 실시간으로 보여줘서
    검찰 문닫는 역할?

• 20. ㅎㅎ
    '19.9.17 6:34 PM (49.170.xxx.43) - 삭제된댓글

조국지지자들이 그나마 볼만한게 mbc뉴스라고하니 mbc에서 조사한 여론조사에 조국임명 잘못됐다 57% 잘됐다 36%인데 쪽수로 봐도 잘못됐다고하는사람이 훨 많은데 무슨 지지자들이 불안해한다고 대통령이 나서달라고 하나요 ???

• 21. ...
    '19.9.17 6:35 PM (222.98.xxx.74)

발레 한마리가 660원 벌려고 왔군요

• 22. ㅇㅇ
    '19.9.17 6:40 PM (223.62.xxx.60)

지금 온갖 망신을 자처하는 행동이 대통령의 큰뜻같아요.

"국민 여러분 왜 검찰개혁이 필요한지 아시겠죠?"

• 23. 얼마나썩었으면
    '19.9.17 6:43 PM (223.38.xxx.94)

윤석렬이 자기 자리에 연연 안하고
    팔걷어부쳤겠어요.
    진짜 요번에 솔직한 심정은
    조국 깨끗이 뒤비고난뒤
    여,야 국회의원들 한 사람도 빠짐없이
    탈탈 뒤져서
    싹~청소 하고
    대한민국 새출발 했으면 좋겠어요!
    어떤눔 눈치도 안보고 쭉 청소해나가길~

• 24. 뭐래니
    '19.9.17 6:48 PM (175.115.xxx.23)

윤석렬이 자기자리에 연연 안하고 팔걷어부친걸로 보여요? ㅎㅎㅎㅎ

• 25. ...
    '19.9.17 7:00 PM (121.141.xxx.169) - 삭제된댓글

완전 미친개 같아요.

• 26. 미쳐돌아가네요
    '19.9.17 7:08 PM (222.152.xxx.15)

검찰이...

• 27. 참.
    '19.9.17 7:09 PM (49.167.xxx.126) - 삭제된댓글

조직 지키려고
    국민을 버리는 검찰임을
    생중계로 보여 주네요.

• 28. ...
    '19.9.17 7:12 PM (211.55.xxx.12)

검찰이 지금 이 나라 대통령보다 더 위에 있으려고 하는 것 같네요. 이게 뭐죠?

• 29. 이럴수로
    '19.9.17 7:19 PM (39.7.xxx.35)

정신 바짝 차립시다

조만간 횃불 들 날이 오겠다 싶어요

• 30. ...
    '19.9.17 7:44 PM (61.253.xxx.225)

대한민국 검찰 대~~단하다

• 31. 검찰
    '19.9.17 7:52 PM (222.108.xxx.7)

이 정도일줄이야. 그동안 도대체 뭘 어떻게 했길래
    이토록 사생결단 부끄러운줄도 모르고 대통령 뽑은
    국민을 발싸개로 아나...이건 법무부 장관을 거부하는 게
    아니라 국민을 개돼지로 보는 거네요. 검찰 개혁 반드시
    해야겠네요 문통 조국장관 끝까지 물러서지 마세요.

• 32. 세상에
    '19.9.17 7:55 PM (116.36.xxx.231)

미친것들
    요즘 비밀의숲 다시 보고 있어요.
    검찰개혁 꼭 해야해요!

• 33. 진심
    '19.9.17 7:59 PM (1.236.xxx.48)

미친듯.
    이런 미친개들이 지랄 발광을 해도 막을 수 있는 방법이 없나요..
    권력은 국민에게서 나온다고 헌법에 있는데
    그 헌법은 검새에겐 그냥 종이인가요.
    국민이 정권을 바꾸었어도
    검새들은 자기들끼리 비웃었겠네요
    하지만...
    그런다고 니들이 국민들을 이길수 있을것 같냐!!!!!

• 34. ㅅㄷㅅㅊ
    '19.9.17 8:24 PM (175.114.xxx.153)

미쳐도 단단히 미쳤구나