82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기 물린것 쉽게 가라앉는 방법?

가려워요 조회수 : 3,909

가을모기에 물렸는데 도통 가라앉질 않고 있어요.

체질이 모기 물리면 엄청 가려워 하는 체질인데 요즘 모기는 더 가려워요.

약 발랐음에도 이틀이 지났는데 아직도 벌겋게 부어올라 있어요.

긁지도 않았는데 이러네요.

약바르면 미칠것 같은 가려움은 가라앉는데 그래도 가려워요.

5분마다 모기약 바르고 있어요.

가장 효과 좋은 모기약 뭐가 있나요? ㅠㅠ

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물리자마자
    '19.9.17 5:52 PM (112.169.xxx.189)

알칼리성 비누를 마구 바르세요
    이미 숙성된건 소용없고요

• 2. 모기유인하는사람
    '19.9.17 5:53 PM (59.30.xxx.248)

드라이 바람이요.
    저는 이게 끝판왕입니다.

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.17 5:54 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

아이스팩을 대고 있으세요
    드라이는 처음 물었을때 효과가 좋고요
    아이스팩도 처음 물었을때대면 금방 자국도 없이 없어져요

• 4.
    '19.9.17 5:55 PM (14.39.xxx.40) - 삭제된댓글

저는 버물리.

• 5. 원글
    '19.9.17 5:55 PM (119.203.xxx.70)

제일 먼저 한일이에요.

비누로 바로 씻었음에도 이래요 ㅠㅠ

• 6. 원글
    '19.9.17 5:56 PM (119.203.xxx.70)

아이스팩 찾고 있어요. 안되면 얼음대고 있어볼께요 ㅠㅠ

감사합니다.

• 7. 동병상련
    '19.9.17 5:56 PM (210.0.xxx.249)

염증약 드세요
    저도 지금 그렇거든요..저는 발등을 물렸는데 어김없이 퉁퉁 부어올랐어요.
    견디지 마시고 염증약 복용하면 가라앉아요. 심하면 전 병원에 가서 항생제도 맞아요..
    두면 고통스럽게 더 심해질 수 있으니 그렇게 하시고 돼지고기나 달걀 등 육류 좀 피하고 식사도 담백하게 하세요..먹고 바르고 해야 덧나지 않고 빨리나아요. 급성일때는요..

• 8. 꽃의정원
    '19.9.17 5:58 PM (14.52.xxx.114)

가려움을 유발하는 독이 뜨거운 물에 사라진데요 흐르는 따끈한 물에 삼분정도 대고 있으면 가려움증 사라져요 한번만해보세요 저는 좀뜨겁게해요

• 9. 오마
    '19.9.17 5:58 PM (112.169.xxx.189)

가을모기라 비누도 소용없나봄
    녀석들이 아주 독이 올랐어요

• 10. ppp
    '19.9.17 5:58 PM (1.177.xxx.176)

바늘에 소독약 바르고 모기 물려 부풀어 오른 고 찔러 피 짜낸 후 포비돈 바르세요

• 11. ...
    '19.9.17 6:00 PM (223.38.xxx.234)

코코넛오일요

• 12. 의사왈
    '19.9.17 6:01 PM (218.51.xxx.22)

티비에서 봤는데
    숟가락을 뜨거운물에 넣어서 약간 뜨겁게 한 후
    상처부위에 대고 있으면 좋다고 했어요..

• 13. ...
    '19.9.17 6:01 PM (220.116.xxx.163)

그정도면 집에 굴러다니는 아무거나 스테로이드 연고 한번만 바르세요
    딱 한번이면 가라 앉을 겁니다.

• 14. 원글
    '19.9.17 6:05 PM (119.203.xxx.70)

감사합니다. 염증약 사러갑니다.

그리고 뜨거운 물 드라이 아이스팩도 다 해볼께요.

• 15.
    '19.9.17 6:14 PM (211.36.xxx.58)

립아이스 챕스틱 등등 일단 믿고 해보세요

• 16. 저는
    '19.9.17 6:15 PM (222.117.xxx.59) - 삭제된댓글

일단 소독솜으로 닦아낸뒤 침을 놉니다
    완전 직빵이예요^^

• 17. ㅡㅡ
    '19.9.17 6:18 PM (112.150.xxx.194)

요즘 모기 엄청 독하죠.
    퉁퉁 붓더라구요.

• 18. ..
    '19.9.17 6:21 PM (180.229.xxx.94)

호랑이약이요 금방 가라앉아요

• 19. 가을모기
    '19.9.17 6:22 PM (211.245.xxx.178)

독한데 시골 산에서 물렸는데 이것들이 독하기가 독사보다 더한거 같아요.
    하루 지나면서부터 가려운데 환장하겄어요.
    전 피봤습니다.ㅠㅠ
    긁다 죽겄어요.ㅠ

• 20. ㅎㅎ
    '19.9.17 6:53 PM (223.33.xxx.107)

드라이기 얼음 소독 바늘 호랑이 연고 다 소용없어요
    스테로이드 연고가 직빵입니다

• 21. 그게
    '19.9.17 6:53 PM (210.0.xxx.249)

단계가 있더라고요..버물리 단계를 넘어 이미 발적이라고 해야하나 시기가 지나 진행상태가 다를땐 자극시키지 않고 관련 소염제 먹고 피부연고 바르고 되도록 물에 닿지않고 자극시키지 않아야 빨리 호전되더라고요.버물리 애호가이지만 이미 이럴 땐 버물리가 오히려 다른 피부부위를 자극시켜 더 좋질 않더라고요..약 복용 및 전문연고 등 며칠 그래야 할 때가 있고요...음식도 조심하고 술은 절대 안되고 등등도요
    예전 모기 물려서 상태 너무 심각해 팔 하나 떼어야하나 그럴때가 있었는데 병원에 가서 왜 지금 왔냐고 엄청 혼났네요. 그래서 심하면 항생제 주사맞아요...원래 복숭아 알레르기 등 가려움증이 있고 피부 약하고 면역력 별로고 그래서인지 모기 물리면 운 나쁘면 그걸로 그치지 않고 번지고 심해져요. 그래서 물리는 순간 알게되네요. 넘어가지 않겠구나 하고요. 지금도 발등부어 못 걷고 투병중입니다 ㅋ 어제보단 훨 낫지만요
    모기 너무 싫어요...생명의 위협을 느낄 정도로 싫으네요..

• 22. 저는
    '19.9.17 7:14 PM (39.122.xxx.128)

버그 바이트 띵 이라는 제품을 샀어요.
    약간의 압력을 이용해서 모기침을 빼내는 원리입니다.
    물리자마자 하면 좋지만
    매번 나중에 발견하는데 몇번하면 안가려워요.

• 23. 해본사람
    '19.9.17 7:19 PM (118.42.xxx.226)

와 이거 숟가락 뜨겁게 해서
    모기물린곳에 대 보세요.
    정말 신기하게 안가려워요. 대박임
    모기패취 이런거 다 필요없음

• 24. 고약을
    '19.9.17 7:26 PM (1.242.xxx.191)

붙여보세요.

• 25. 그거
    '19.9.17 7:30 PM (211.205.xxx.187)

초반에 물렸을 때 따뜻한 걸로 대주면 한시간 만에 가라앉더라고요. 저도 티비에서 보고 혹시 싶어서 했다가 완전 엄청 좋다 이러면서 주변에 알려주고 있어요. 따듯한 물에 숟가락 담궈서 대고 있는 게 젤 편하긴 해요.
    직화로 데워서 하다 화상 입었으니 그냥 물 데워서 거기 숟가락 담가서 모기 물린데 꾹꾹 눌러주세요.

• 26. 2-3일
    '19.9.17 7:50 PM (219.250.xxx.4)

물리자마자 뜨겁게 하면 제일 좋지만
    2,3일 지나서 해도 돼요
    저는 가스불에 숟가락 직화해서
    물린곳에 톡톡 치면 씨원하게 뜨겁고 그리고 가렵지 않아요

• 27.
    '19.9.17 8:14 PM (221.140.xxx.96)

드라이기 얼음정도로 해결되는 모기가 있는 반면
    병원에 가야만 가라앉는 수준의 모기가 있어요ㅠㅠ

동네 모기는 살짝 붓고 간지럽다 수준에서 마무리 되는데
    진짜 물리고 얼마안되서 그 주변 손바닥 크기로 퉁퉁붓고 만지면 그 부위가 막 열나면서 뜨거운 수준은 병원가야함
    풀, 산이나 바다 모기 물리면 저렇게 되더라구요

• 28. ㅡㅡ
    '19.9.17 8:26 PM (14.45.xxx.213)

2~3주 전 쯤 여기 82에서 보고 해봤는데 뜨거운 물이나 뜨거운 바람 암튼 뜨겁게 해주는 게 즉빵이더군요 !!!! 길냥이 밥주러 나가면 매일 2군데 이상 물려서 다리 팔 남아나질 않고 빽빽하니 호빵맨 밴드 붙이고 살았는데 뜨겁게 해주니 그냥 끝입니다. 하나도 안가려워요. 한 번 해보세요.

• 29. 참나
    '19.9.17 8:28 PM (118.42.xxx.226)

저는 모기가 잘 안무는 체질인데요, 권연벌레한테 물렸는데 숟가락 데워서 누르니까 거짓말처럼 가라앉더라구요.
    권연벌레가 물면 많이 가렵고 붓고 곪을려고 단단해지고 그러는데 그게 가라앉아서 너무 신기했어요

• 30. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.9.17 8:50 PM (119.70.xxx.213)

피부과 가세요
    모기물린곳에 주사 놔줘요

• 31. 제가
    '19.9.18 1:37 AM (112.150.xxx.63)

추석전날 큰집에서 밖에서 떡 찌는거 돕다가
    팔에 온통 물렸는데 바로 씻어내니 괜찮은듯 했는데
    다음날팔이 딱딱하게 퉁퉁부어올라서
    모기약도 바르고 얼음찜질도 계속 했지만 나아지질 않더라구요.
    삼일째 되던날 후시딘을 밤에 바르고 잤더니
    다음날 거의 가라앉았어요

• 32.
    '19.9.19 6:59 AM (223.38.xxx.245)

알콜솜 소독후 버츠비

근데, 심한 경우 많네요.