82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흔들리는 꽃들속에서~

멜로가체질ost 조회수 : 2,560
이거 장범준 작사작곡 이네요. 깜놀~
드라마가 좋아서 그런지 노래도 정말 좋아요.
벛꽃엔딩이후 후속곡은 못만드네 했는데
이렇게 홈런을 치네요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.17 5:31 PM (211.243.xxx.24) - 삭제된댓글

너의 샴푸향이 느껴진거야~

감히 말하지만 개인적으로 2019년 최고의 노래임

• 2. ㅋㅋ
    '19.9.17 5:31 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

저 그거 매일 들어요.
    요즘 스트레스 심한데 이 노래 무한반복....ㅎㅎㅎ

• 3. 어떻게
    '19.9.17 5:33 PM (211.205.xxx.62)

드라마랑 찰떡인 이런곡을 썼죠?
    듣다보면 설레요. ㅎㅎ

• 4. ㅋㅋ
    '19.9.17 5:34 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

배우들이 부를땐 뭐 이런 유치한 노래를....했는데
    장범준이 부르니까 묘하게 설득력 있어서 신기했다는.... ㅎㅎ

• 5. 덧붙여
    '19.9.17 5:35 PM (175.123.xxx.115)

안재홍도 자기스타일로 꽤 부르더라고요. 유튜브가면 장범준버전 안재홍버전 1시간짜리 노래 반복되는것 있어요^^

• 6. 안재홍
    '19.9.17 5:37 PM (211.205.xxx.62)

노래도 잘하더라구요
    안재홍버전 들어보러갑니다.

• 7. ..
    '19.9.17 5:39 PM (1.225.xxx.79)

저도 이 노래 듣고 불현듯 이런 생각이 들었어요
    노래도 못불러서 인정하긴 싫지만. 장범준 천재같다

• 8. 뮤비 보세요~
    '19.9.17 5:39 PM (223.62.xxx.14)

https://youtu.be/YBEUXfT7_48

• 9.
    '19.9.17 5:43 PM (58.148.xxx.122)

저는 안재홍 버젼이 낫고 장범준 버전 듣기.싫던데요.
    드라마 보다 ost 나오면 짜증나기는 처음.
    게다가 어쩜 그리 그 노래만 계속 나오나요.

• 10. 안재홍버전
    '19.9.17 5:43 PM (223.62.xxx.14)

https://youtu.be/hh_rkm24Vyw

• 11. ...
    '19.9.17 5:44 PM (220.116.xxx.163)

장범준이 난놈은 난놈 같아요.
    이 노래도 좋은데, 저는 포스트 그래놀라 광고에 나오는 노래도 꽂혔다는... ㅋㅋㅋ

• 12. ㅋㅋ
    '19.9.17 5:53 PM (211.205.xxx.62)

어수선한 나라일에서 잠시 음악들으며 숨좀 돌리세요.
    올려주신분 쵝오
    82님들 쵝오~

• 13. 멜로가 체질
    '19.9.17 5:58 PM (110.15.xxx.7)

에서 첨들었는데 좋았어요.
    안재홍이 불넜는데 잘 하더라구요.
    그 커플 귀여워요 ㅎ
    노래들으면 천우희 안재홍 떠오름

• 14. ㅎㅎ
    '19.9.17 6:06 PM (121.134.xxx.9)

저 지난 주에 못본 드라마 다시보기중예요~~ㅎㅎ
    노래도 좋고 드라마도 잼나요^^
    정봉이♡

• 15. 애들엄마들
    '19.9.17 6:08 PM (124.56.xxx.204)

저도 하루종일 흥얼흥얼 ㅋ

• 16.
    '19.9.17 6:15 PM (222.110.xxx.86)

개인적으로 장범준 노래중에 제일 싫어요 ㅠㅠ
    이상하게 이 노래는 싫더라구요
    드라마에 안나왔음 좋겠다...

• 17. ㅇㅇ
    '19.9.17 6:18 PM (223.62.xxx.170)

하루죙일 머릿 속에 맴도는 곡이에요ㅎㅎ
    후크송과는 다른데 암튼 수능금지곡 리스트에 올려야 함요

• 18. 봄날달리아
    '19.9.17 6:20 PM (180.68.xxx.198)

저도요즘 젤좋아하는노래예요
    드라마랑 찰떡궁합

• 19. ...
    '19.9.17 6:34 PM (112.146.xxx.113)

저는 안재홍이 불렀을 때 꽂혀서 무한반복했는데,
    장범준 버전은 별로더라구요.
    노래는 잘 만든다고 인정했는데,
    목소리나 창법은 제 취향이 아닌가봐요.
    지금도 안재홍 버전 매일 듣습니다.
    장범준 노래 별로 안좋아했는데, 이 노래는 참 좋네요.

• 20. 가을여행
    '19.9.17 6:36 PM (121.179.xxx.77)

저도 이노래 흥얼흥얼

• 21. 겨울내내
    '19.9.17 6:38 PM (112.152.xxx.116)

노래 너무 좋아요
    장범준만의 감성이 있어요
    요즘 매일 들어요.

• 22. ㅇㅇ
    '19.9.17 6:41 PM (210.113.xxx.121)

노래 좋죠 드라마에서 이 노래 나올 때 정말 드라마와 잘 어울려요. 샴푸향이 날 듯 연애분위기 물씬 납니다
    이 노래 남녀주연배우가 극중에서 부르는 4회보고 꽂혀서 드라마도 정주행하고 있어요 드라마도 재미있어요
    노래 좋아하는 분 드라마도 보세요

• 23. ...
    '19.9.17 6:53 PM (124.111.xxx.130)

장범준이 부른 검블유 ost도 좋았는데, 개인적으로 저도 멜로가체질 ost가 더 좋더라구요
    일단 드라마가 넘 잼나요 ㅋ

• 24. 살다 처음으로
    '19.9.17 6:58 PM (211.214.xxx.202)

드라마 시청률 걱정을 해봅니다.
    1.5%도 이해안갔는데 1.0%는 진짜 너무합니다.

• 25. 너무
    '19.9.17 7:01 PM (211.205.xxx.62)

늦게 방송해요
    재방이랑 vod?는 1위래요

• 26. ㅅㅈ
    '19.9.17 7:03 PM (182.172.xxx.225) - 삭제된댓글

처음 들었는데 정봉이 버전 너무 좋아요
    1시간 반복 들어도 안지루할 것 같네요
    올만에 풋풋하니 힐링되는 느낌 ~^^

• 27. ㅎㅎ
    '19.9.17 7:42 PM (121.160.xxx.214)

맞아요 벚꽃연금 때만 해도 실력도 있지만 운도 억수로 좋은놈 했는데
    이거 듣고 아이고 진짜 난놈이네 했네요 ㅎㅎ
    저도 요즘 무한반복중입니다

• 28. 나무
    '19.9.17 7:45 PM (223.62.xxx.172)

흔들리는 꽃들속에서~ 라는 제목만 보고도 빙그레 웃음을 짓게되네요. 왓쳐 끝난후 챙겨보는 유일한 드라마예요. 얼마전에 방송에서 여자목소리 버전도 나왔는데 천우희일까요?

• 29. ..
    '19.9.17 7:48 PM (59.14.xxx.60)

드라마를 요즘 안보니 몰랐는데
    꽃송이가 분위기랑 비슷하네요
    따뜻한 남자 정봉이 넘 귀엽고 사랑스러워^^
    천우희도 겁나 예쁘네요

• 30. 장범준노래
    '19.9.17 9:30 PM (1.224.xxx.155)

벚꽃엔딩
    여수밤바다
    꽃송이가
    노래방에서
    이다음이 ~ 흔들리는 꽃들 속에서 네 샴푸향이 느껴진거야

장범준 노래 원래 좋아하는데
    이노래는 듣자마자 넘 좋아서
    매일 듣고 흥얼거리고 있어요

• 31. ㅇㅇ
    '19.9.17 10:11 PM (61.83.xxx.148)

스쳐지나간 걸까~ 뒤돌아보지만 그저 사람들만 보이는거야~ 12회 남녀 듀엣곡은 천우희 안재홍 목소리같아요 어쿠스틱 버전도 좋네요 그래도 장범준 목소리가 나올 때 고개가 끄덕여져요 까닥까닥

• 32. 12회 엔딩
    '19.9.18 3:40 AM (24.96.xxx.230)

발라드 버전 여자 목소라는 장범준 부인이래요.
    유튜브에 녹음하는 장면 있더라구요.