82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국딸 검찰소환한다는건가요?

세상에.. 조회수 : 3,371
스펙부풀리기로? 헐헐..진짜 검사할일없나요? 누구는 가짜학위로 이십몇년간 대학총장도했던데.. 갑자기 조선시대생각나네요..반대파 가족잡아들여 고문하고 ..
에휴 진짜 우리나라 어떻게되려나요? 저 정알못이고 민주당이고 자한당이고 되도록 차악을 뽑으려 하는 사람인데요..이나라가 이상하게돌아가는듯해요. 너무슬프네요..ㅠ
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평등공정정의
    '19.9.17 5:23 PM (117.111.xxx.165)

문프의 취임사 입니다.
    조국이가 너덜너덜 훼손한
    ............................

• 2. ..
    '19.9.17 5:25 PM (58.182.xxx.31)

비공개 소환 했다 하지않았나요?

• 3. 어제
    '19.9.17 5:27 PM (183.106.xxx.50)

비공개로 했다고 하던데요.

• 4. ㅎㅎ
    '19.9.17 5:27 PM (175.205.xxx.61)

이미 했다고...

• 5. ...
    '19.9.17 5:28 PM (175.223.xxx.236)

이미 했답니다. 기가 막히죠..

• 6. ..
    '19.9.17 5:28 PM (112.150.xxx.197)

매우 불공평하고, 불공정하게 비공개 소환조사를 했다고 합니다.
    결과는 과연 정의로울까요?!

• 7. ...
    '19.9.17 5:29 PM (61.72.xxx.45)

이미 했데요
    말도 안되는 상황인데

똑똑한 아이라 잘 견뎌주었길 바랄뿐
    어른으로서 미안한 지경

• 8. ...
    '19.9.17 5:31 PM (14.42.xxx.140)

117.111
    뭘 훼손했죠?
    아!~
    검찰, 언론, 토왜들이 꽉 쥐고 있는 권력(=횡포)
    앞으로 훼손될거라 두려운가보네

• 9. 30
    '19.9.17 5:33 PM (211.112.xxx.121) - 삭제된댓글

나이 30이 다 됐다는데 왠 아이?
    정유라에 비하면 소환조사도 배려 많이 해줬네요. 비공개로.

• 10. 그래서
    '19.9.17 5:34 PM (58.143.xxx.240)

검찰개혁 하려는 조국을
    못살게 하는거랍니다

• 11. ...
    '19.9.17 5:37 PM (1.236.xxx.76)

211.112
    혼자서 고군분투 하지말고 짝 찾아서 같이 오시지

• 12. 검찰
    '19.9.17 5:42 PM (1.230.xxx.106)

참 저질입니다.

• 13. 1.236.xxx.76
    '19.9.17 5:43 PM (211.112.xxx.121) - 삭제된댓글

예의없게 언제 봤다고 아이피 복사해서 붙이고 반말에 시비에.ㅉㅉ
    수준이 한심.

• 14. 아이피
    '19.9.17 5:44 PM (220.121.xxx.240) - 삭제된댓글

아이피 복사하는건 참 알바란 인증이죠

• 15. ㅇㅇ
    '19.9.17 5:45 PM (110.12.xxx.167)

딸까지 소환 ㅜㅜ
    도대체 뭘위해
    임명전이야 자진사퇴시키려고 발악한다 쳐도
    아직도 저러는건 감정 남아서 억하심정으로 저러는걸로
    10년동안 전국의 수시 입학생을 다 소환조사
    한다면 모를까
    왜 조국딸만 수시전형으로 갔다고
    자소서 조사 탈탈 털리고
    검찰에 소환당해야하나요

• 16. 아이피
    '19.9.17 5:45 PM (220.121.xxx.240) - 삭제된댓글

아이피 복사하는건 조빠들의 지침강령인듯

• 17. ***
    '19.9.17 5:47 PM (211.55.xxx.12)

너 이래도 검찰개혁할래? 계속 협박하는 걸로밖에 안 보이네요

• 18. ㅈㄱ
    '19.9.17 5:48 PM (211.112.xxx.121) - 삭제된댓글

ㅈㄱ 딸 시작으로 전수조사 하겠죠. 이미 교수부모 도움으로 논문에 이름 올린 애들 입학취소 되고 있어요. 기사에 잘 안날 뿐이지. 이게 이슈화되면 수시 확대 원하는 교육부 입장에선 좋을게 없기 때문에 조용할 뿐이죠. 전수조사에서 ㅈㄱ 딸은 빠졌던게 이번에 밝혀진 거죠.

• 19. 211.112.121님
    '19.9.17 5:58 PM (211.109.xxx.239)

이미 교수부모 도움으로 논문에 이름 올린 애들 입학취소 되고 있어요. 기사에 잘 안날 뿐이지
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

님은 그걸 어떻게 아세요?

• 20. 요즘
    '19.9.17 6:03 PM (211.112.xxx.121) - 삭제된댓글

세상에 기사 검색해서 찾아보세요. 걸려서 교수 부모가 사직서 낸 집도 있고 이미 입학취소된 애들도 있고 앞으로도 조사 계속되면 입학취소는 계속 나올테니.

• 21. 아니,
    '19.9.17 6:08 PM (223.38.xxx.213)

기사에 잘 안 난다고 하셔서
    그럼 어떻게 아시냐고 여쭈었더니
    기사를 잘 찾아 보라 하시네요?

• 22. 게다가
    '19.9.17 6:10 PM (223.38.xxx.213)

그런 의혹을 전수조사했다니, 금시초문이네요.
    이미 실시된 전수조사에서 조국 딸이 빠졌다고요?

• 23. ㅇㅇ
    '19.9.17 6:11 PM (110.12.xxx.167)

논문이 문제되서 입학취소된건은 교수 부모가
    직접 본인이 작성하거나 대학원생한테 쓰게한 논문에
    자녀 이름 올린 경우
    그자녀는 논문 쓸 당시에 해외있었거나 논문에 참여할수없는 상황이란게 명백히 증명된 경우 뿐입니다

단순 대입시에 논문저자로 이름 올렸다는걸로
    수사받아서 입학 취소된 경우가 어디있나요
    검색해보라고 하지 말고 얘기해주시죠
    학생을 입학취소까지 하려면 부정행위가 있었다는
    명백한 증거와 판결이 있어야하지요
    그렇게 쉽게 논문썼다더라로 취소되지 않아요

• 24. 성균관대
    '19.9.17 6:12 PM (223.38.xxx.213) - 삭제된댓글

말고는 입학취소 들은 적이.없는데
    더 있었나보네요

• 25. 윗님
    '19.9.17 6:33 PM (188.91.xxx.170)

자녀 이름 올린 경우
    그자녀는 논문 쓸 당시에 해외있었거나 논문에 참여할수없는 상황이란게 명백히 증명된 경우

=>조국 딸이 논문 선물 받은 것 오피셜로 확인됐습니다. 현실을 받아들이세요.

• 26. 고등학생
    '19.9.17 6:39 PM (211.112.xxx.121) - 삭제된댓글

논문저자 조사 찾아보시구요
    입학취소된 경우도 나오니 찾아보세요.

크게 이슈화 될 문제인데 기사 몇개로 조용히 넘어갔다라는 의미로 기사에 잘 안난다라고 한거구요.
    교수 부모 논문에 고등학생 신분으로 올라간 논문들 조사 했었구요. 그것도 찾아보구요.
    ㅈㄱ 딸이 왜 조사에서 빠졌는지도 찾아서 보세요. 다 나와 있으니.

그리고 고등학생 논문저자로 이름 올랐다는 이유로 입학취소된 경우 얘기한 적이 없는데요?
    입학취소된 애들은 '부정한 방법'으로 저자에 오른 경우예요.

그리고 이번 일을 계기로 부모가 교수인 경우는 당연한거고 고등학생 논문 전수조사 다시 들어가야죠. 이런 저런 이유로 누락되서 슬쩍 넘어가는 일 없이 다시 제대로 해야죠.

• 27. ㅡㅡ
    '19.9.17 6:39 PM (112.150.xxx.194)

이미 했다구요??
    사람들 난리칠까봐 비공개인가?

• 28. ㅎㅍ
    '19.9.17 6:41 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

악마들이에요.

• 29. 211.112
    '19.9.17 7:25 PM (182.229.xxx.41)

그 기사 링크 좀 해주세요.

• 30. 됐구요
    '19.9.17 9:09 PM (223.38.xxx.102)

최순실때 느꼈던 부당함을
    조국에게서 느끼는데요
    조국지지들 글은 부당함을 넘어 기가 막히네요
    무슨 이런
    박근혜가 이랬었겠구나
    더이상 박정희 딸이라고 미워하지 않아도 되니 좋네요

• 31. ...
    '19.9.17 9:55 PM (203.243.xxx.180)

잘못의 유무를 떠나 이거 뭐지? 갈수록 그래지네요 엄청 큰중죄인에게도 감추고 숨기고하는데 지금은 무슨 검찰 총동원에 나라가 절대절명의 위기에 있는듯이 ... 어이가 없네요 지금은 과연 누구의 위기길래 이렇개 난리법석을 떠나요