82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곡선 주행할때 현기증이

고속도로 조회수 : 890

나면 앞으로 얼마나 운전할수 있을까요

52살입니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.17 5:10 PM (220.116.xxx.163)

속도를 줄여 운행하세요
    지병이 없다면 본인이 감당할 수 없는 고속이라 현기증이 날 겁니다.

• 2. 고속도로
    '19.9.17 5:12 PM (115.136.xxx.6)

몇달전 처음으로 현기증으로 내과약을 먹은지라
    그 뒤로부터 현기증이 공포스러워요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.9.17 5:16 PM (39.7.xxx.156) - 삭제된댓글

고속도로 곡선이 어차피 바닥이 몇도 휘어 있어서
    현기증 날게 있나 싶은데
    전방이 안보여서 그런가가요?
    가장 우측 차선으로 천천히 다녀보세요
    그리고 현기증이 날 정도면 안과를 가셔야하지않나싶네요
    차는 쇼바라는 장치가 중심을 잡아주기땜시
    곡선도로에서도 일반도로처럼 현기증이 날게 없어요

• 4. 고속도로
    '19.9.17 5:21 PM (115.136.xxx.6)

추석에 이틀간 12시간 운전하면서
    곡선주행시마다 놀이기구가 연상되면서
    머리 한쪽이 멍하게 진공상태처럼
    느껴졌어요.
    남들은 아무 이상이 없나봐요

• 5. ....
    '19.9.17 5:27 PM (58.148.xxx.122)

운전 오래하면 당연히 피곤하지만
    현기증은 위험하죠.
    52세에 흔한 증상은 아니에요.

• 6. 공황쇼크
    '19.9.17 5:30 PM (182.212.xxx.215)

아닐까요?
    제가 공황장애로 약을 먹다 끊고 일년 후 터널만 들어가면 원글님같은 증상보여서 다시 약먹고 있습니다ㅠㅠ
    병원갔더니 공황쇼크가 다시왔다고 약먹으라해서 먹고 많이 좋아졌네요

• 7. 고속도로
    '19.9.17 5:32 PM (115.136.xxx.6)

운전할 사람이 저 밖에 없어서 걱정이네요
    자율주행차 를 사야되나

• 8. 12시간
    '19.9.17 5:36 PM (218.232.xxx.59)

12시간 운전하면 다 그렇지 않나요?
    멍해지고 좀 어지럽고.

• 9. 고속도로
    '19.9.17 5:42 PM (115.136.xxx.6)

댓글 너무 감사드려요
    저 혼자 걱정돼서 아무한테도 말을 못했어요
    체력에 신경써야겠어요^^

• 10. 이해가요
    '19.9.17 7:52 PM (115.143.xxx.140)

처음으로 외곽순환 타면서 진입하는 경사로를 따라 도는데..일산에서 들어가는 길은 굉장히 높은 고가도로거든요. 완전 롤로코스터같고 어지럽고 무서웠어요.

지금은.. 즐깁니다... 저도 52살이에요.