82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 티나게 조용한데요?

왜이리 조용하죠 조회수 : 5,207
너무 티나게 조용하네요
조국 비난하고 비아냥 대던 사람들이 갑자기 안보여요
뭔가요?

모여서 회의중인가
이제 무슨 의혹으로 또 돌려막기 할건가 궁금하네요
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공해
    '19.9.17 4:41 PM (223.38.xxx.148) - 삭제된댓글

양쪽 모두 조용하면 좋은거죠ㅡㅡ

• 2. 퇴근과 교대 중
    '19.9.17 4:41 PM (123.213.xxx.169)

저녁 야간조와 회의 해서 조금 후면 또 나타납니다..

• 3. 시간차 방문
    '19.9.17 4:42 PM (58.143.xxx.240)

바퀴벌레 같어서
    안죽어요 ㅋ

• 4. 원글
    '19.9.17 4:43 PM (223.62.xxx.14)

조국 옹호,지지글에 득달같이 바로 달려들어서
    어깃장 놓던 댓글러들도 없고 ...
    너무 티난다

• 5. ...
    '19.9.17 4:44 PM (1.231.xxx.48)

좀 있다 또 몰려올 거에요.
    82 회원들 글 많이 읽는 시간대보다
    조금 일찍 우르르 몰려와서
    1페이지부터 3페이지 정도까지
    까글을 도배해 놓더라구요.

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.17 4:44 PM (223.62.xxx.36)

회의중인가봄

• 7. 담배타임
    '19.9.17 4:45 PM (58.143.xxx.240)

.

• 8. 주로
    '19.9.17 4:45 PM (49.167.xxx.126) - 삭제된댓글

밤 12시 전후해서 새벽 4시까지 막 몰려 왔어요.

• 9. ..
    '19.9.17 4:46 PM (59.27.xxx.163) - 삭제된댓글

대문에 걸린 글중에 인생의 목표가 우리들 쫒아내고 82에 또아리 트는거라더니..뭔가 계획중인가 보네요

• 10. ㄴㄷ
    '19.9.17 4:46 PM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

정산하는 시간인가

• 11. ㅠㅠ
    '19.9.17 4:47 PM (166.104.xxx.33)

지금 조국 장관 위험한 상황이에요.
    정경심 교수가 사모펀드의 실직적인 운용역을 한 사실이 검찰수사로 드러나면 끝장입니다.
    네, 최악의 경우 정경심 교수가 유죄일 뿐, 조국 장관은 법적인 책임은 지지 않을 수 있습니다.
    그러나 민정수석이라는 고위공직자의 아내가 사모펀드를 실질적으로 운용하였다면
    이건 보통 문제는 아니에요. ㅠㅠ

도대체 민정수석과 같은 막중한 임무를 맡고 있으면서 투자하고 있던 주식을 다 팔았으면
    그냥 안전하게 일반 공모 펀드나 예금에 넣어둘 것이지 무슨 영화를 보겠다고 사모펀드를 만들었는지...
    이 모든 난장판을 만들어서 해야할 개혁이 구만리 같은 촛불정부를
    왜 이렇게 힘들게 만들어 놓았는지 진짜 멱살이라도 잡고 항의하고 싶네요.
    주식 투자는 그냥 고위공직 은퇴하고 해도 되잖아요. ㅠㅠ

• 12. ㅋㅋ
    '19.9.17 4:47 PM (58.143.xxx.240) - 삭제된댓글

귀여운 82훤님들 ㅎ

• 13.
    '19.9.17 4:48 PM (58.143.xxx.240)

왔나보네요

• 14. 검색&퍼옴
    '19.9.17 4:48 PM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

일베들의 커뮤 장악 패턴

https://www.clien.net/service/board/park/14027540?combine=true&q=일베&p=1&so...

• 15. 왔네요
    '19.9.17 4:48 PM (223.62.xxx.14)

위에 보이네요 ㅎㅎㅎ

• 16. 2222222222
    '19.9.17 4:48 PM (112.221.xxx.67)

도대체 민정수석과 같은 막중한 임무를 맡고 있으면서 투자하고 있던 주식을 다 팔았으면
    그냥 안전하게 일반 공모 펀드나 예금에 넣어둘 것이지 무슨 영화를 보겠다고 사모펀드를 만들었는지...
    이 모든 난장판을 만들어서 해야할 개혁이 구만리 같은 촛불정부를
    왜 이렇게 힘들게 만들어 놓았는지 진짜 멱살이라도 잡고 항의하고 싶네요22222222

• 17. ㅠㅠ
    '19.9.17 4:50 PM (166.104.xxx.33)

그런식으로 말들 하지 마세요.
    정말 괴롭습니다.
    여러분들은 무엇이 그리 즐겁고 유쾌하신가요?
    이 난장판이 단순히 자유한국당의 음모와 작전 때문이라고 생각하시나요?
    단순히 개혁에 반발하는 검찰의 몽니라고 생각하시나요?
    그건 아닙니다. ㅠㅠ

• 18. 드디어
    '19.9.17 4:50 PM (58.143.xxx.240)

회의끝나고 들어왔네요 ㅋ

• 19. 왓네
    '19.9.17 4:50 PM (222.97.xxx.125)

양반되긴 글럿다는 ㅎㅎ

• 20. ㅇㅇ
    '19.9.17 4:50 PM (223.62.xxx.220)

위에 알바 뭐래
    사모펀드가 뭔지는 아는지...
    사모님들이 드는 펀드인줄 아는거 아냐?ㅋㅋㅋㅋ

• 21.
    '19.9.17 4:51 PM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

오전에 오촌으로 그리 엮으려고 하더니
    실패했나 봅니다.

이젠 예금 안하고 왜 펀드 들었냐네요.
    그렇군요. 돈 예금안하고 펀드 든 것도 죄군요.

• 22. 그들이왔다
    '19.9.17 4:51 PM (58.143.xxx.240)

사모님이 드는 펀드 ㅋㅋ
    알바660들은 그리 생각할수도요

• 23. 댓글 복습
    '19.9.17 4:52 PM (175.223.xxx.235)

하나봐요~

말투, 어휘 응용하더라고요~

• 24.
    '19.9.17 4:52 PM (223.62.xxx.14)

오전에 오촌으로 그리 엮으려고 하더니
    실패했나 봅니다.

이젠 예금 안하고 왜 펀드 들었냐네요.
    그렇군요. 돈 예금 안하고 펀드 든 것도 큰 죄군요.

• 25. 검색&퍼옴
    '19.9.17 4:52 PM (121.135.xxx.20)

일베들의 커뮤니티 장악 패턴

https://www.clien.net/service/board/park/14027540?combine=true&q=일베&p=1&so...

• 26. ㅇㅇ
    '19.9.17 4:53 PM (114.206.xxx.216)

왔네왔어
    분명 여러명이 오는거 같은대
    글수준이나 패턴이 저급한게 너무 비슷해
    너무 투명하게 티가 나다못해 찢어지겄소ㅋㅋㅋ

• 27. 회의끝냈니
    '19.9.17 4:54 PM (58.143.xxx.240)

근데 글이 너무 저렴해서
    티가 난다요 ㅋㅋ

• 28. ㅠㅠ
    '19.9.17 4:54 PM (166.104.xxx.33)

휴, 그게 아니에요. 펀드에 든 게 문제가 아니고 사모펀드에 든 것도 문제가 아니에요.
    지금 사모펀드는 누가 봐도 정상적인 사모펀드가 아닙니다.
    사모펀드 운용사가 정상적인 회사가 아니고
    누가봐도 바지 사장이고
    그걸 실질적으로 운용한 것으로 보이는 5촌조카는 자본시장법을 위반했어요.
    여기까지는 팩트입니다.

이제부터는 조국 가족은 5촌 조카로부터 사기를 당해야 법적, 도덕적 책임에서 자유로울 수 있습니다.
    문제는 정경심 교수가 그렇게 투자에 문외한이 아니라 거의 전문가 수준의 투자자였다는 것.
    저는 조국 교수는 이 문제에 대해 잘 모르고 있었을 것으로 봅니다.
    민정수석 하는 일이 워낙 바빳을 것이고
    재테크에 관한한 아내를 100% 신뢰하고 믿고 맡겼을 것 같으니까요.

• 29. 윗님
    '19.9.17 4:56 PM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

무슨 헛소리늘 그리도 정성스럽고 애달프게 하세요

• 30. 윗님
    '19.9.17 4:57 PM (223.62.xxx.14)

무슨 헛소리를 그리도 정성스럽고 애달프게 하세요?

• 31. ...
    '19.9.17 4:57 PM (180.71.xxx.213)

조용하다 했더니 역시나 ㅋㅋㅋ
    징그러운 바퀴들이 댓글다는군요

• 32. 전제가 잘못
    '19.9.17 4:59 PM (59.27.xxx.47)

이제부터는 조국 가족은 5촌 조카로부터 사기를 당해야 법적, 도덕적 책임에서 자유로울 수 있습니다.
    문제는 정경심 교수가 그렇게 투자에 문외한이 아니라 거의 전문가 수준의 투자자였다는 것.

정겸심 교수는 완전 문외환 이였다는 것
    조국 가족은 이익 없이 본인 투자금만 사기당했다는 게 팩트입니다~
    애쓰시는데 조금 더 공부하세요~

• 33. 어디서
    '19.9.17 4:59 PM (58.143.xxx.240)

소설 나부랭이를 들고 와서 읍소야

• 34. ㅠㅠ
    '19.9.17 4:59 PM (166.104.xxx.33)

제 글 수준의 어디가 그렇게 저급하고 말이 안되는지 지적해 주시면 정확하게 답변드릴게요.
    무엇이 헛소리 인지도 정확하게 지적해 주세요.

저는 여러분들 말씀하시는 그런 댓글 알바 아닙니다.
    하기야 이런 말 하는 것이 무슨 소용이 있겠습니까만... ㅠㅠ

• 35. 알바아니시라면
    '19.9.17 5:01 PM (223.62.xxx.14)

현재 돌아가는 상황에 대한 이해력이 현저히 떨어지시네요
    좀더 알아보고 공부하고 덧글 다는 것을 추천 드립니다

• 36. ㅠㅠ
    '19.9.17 5:01 PM (166.104.xxx.33)

퇴근해야 할 시간이라서 잠시후 답글 달 수 없을 것입니다.
    5시 10분 퇴근 예정.
    7시 이후에 정상적인 질문이 있다면 답을 달겠습니다.
    제가 집에 가서 댓글을 달 경우에 IP는 14.32.xxx.163 로 나올 것입니다.
    거주지역은 강남구 청담동이구요.

• 37. ...
    '19.9.17 5:03 PM (223.62.xxx.215)

알바소리 듣기 싫으면
    김어준 나오는 뉴스공장 오늘자 들어보세요

• 38. 작전변경
    '19.9.17 5:03 PM (223.62.xxx.14)

됐네요.
    82님들 말 안해도 다 보이시죠?
    잘 대응합시다

• 39. ㅠㅠ
    '19.9.17 5:04 PM (166.104.xxx.33)

막연히 좀더 알아봐라, 이해력이 떨어진다 하지 마시고 정확하게 지적하시라니까요.
    저는 서기호 변호사의 자본시장법 위반 관련 조국 가족들에게 혐의를 씌우기 불가능 하다는 설명까지 다 읽고 이해해서 위와 같은 댓글을 쓴 것입니다. 서기호 변호사 글 읽고 제 글 읽으시면 제가 왜 저렇게 썼는지 이해하실 수 있을거에요. 그래도 이해가 안가거나 동의하지 않으시면 댓글로 반박해 주세요. 집에 가서 답해 드릴게요.

• 40.
    '19.9.17 5:04 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

한 2~3명 빼고 집단으로 움직이던 애들 없어졌네요.

작업내용 기다리나 봅니다.

사모펀드는 지들도 작업치기 복잡한가봐요. ㅎㅎㅎ

• 41. ㅎㅎ
    '19.9.17 5:04 PM (175.205.xxx.61)

개별 주식에 투자 안하려고 어디 투자하는지 모르는 사모펀드 투자 한거잖아요.
    그럼 앞으로 공직자는 부동산도 주식도 안되고
    그냥 예금에만 넣어두어야 하겠네요.

그리고 그 예금 넣어둔 은행 직원이 그 돈 빼돌려 나쁜짓하면
    그 잘못까지 다 떠안고 감옥가야 하구요.

지금 법적인 문제가 있는건 5촌조카이고
    그 조카가 이 집 돈 주무르면서 지 잇속 챙긴건데..그걸 왜 정교수가 책임져요?

• 42. ㄴㄷ
    '19.9.17 5:04 PM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

무슨 헛소리를 그리도 정성스럽고 애달프게 하세요 22222 ㅋㅋㅋㅋ

• 43. ㄴㄷ
    '19.9.17 5:05 PM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

무슨 헛소리를 그리도 정성스럽고 애달프게 하녜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. ㅠㅠ
    '19.9.17 5:05 PM (166.104.xxx.33)

서기호 변호사 글은 뉴스공장 외전 더룸에서도 못다한 이야기를 전문적으로 상세하게 설명한 글입니다. 단순히 뉴스공장 수준이 아니구요.

• 45. 진짜 징글
    '19.9.17 5:05 PM (182.222.xxx.81)

조용하면 더 좋은거지...
    왕따 시키는 일진들처럼
    왕따 시키는 애 없으면 심심하니깐
    왕따 나타나면 드글드글몰려서
    또 일진놀이나 하는 중학생들 정신연령밖에 안되는거
    인증하냐?

사람한테 바퀴가 뭐니 바퀴가... 아갈머리를 확~~
    좀 자중 좀 해라..
    이게 진정 조지지자들 수준인가요?

• 46. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.17 5:06 PM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

거기다 청담동 거주한다고 하네요. 물어보지도 않았는데...

• 47. 변경된 작전은
    '19.9.17 5:07 PM (223.62.xxx.14)

난 몰라요~
    다 알아보고 읽어보니 결론은 이거예요~
    내말이 맞지 않나요~
    대답해보세요~아이 왜그러세요~
    연약 코스프레인가

• 48. ...
    '19.9.17 5:07 PM (182.222.xxx.81)

원글이 어그로끄는 관종같으니라고... 극혐이다

• 49. ㅠㅠ
    '19.9.17 5:08 PM (166.104.xxx.33)

네, 지금으로서 5촌조카의 자본시장법 위반은 어느 정도 드러난 것 같습니다.
    정경심 교수 포함 조국 가족들은 단순 투자자일뿐 사모펀드 운용상 발생한 자본시장법 위반에 대한 법적인 책임이 없다는 것이 서기호 변호사의 설명입니다.

정확하게 여기 까지는 맞는 말씀이고 저도 동의합니다.
    제가 동의하지 않는 부분에 대해서는 위에 제가 쓴 댓글을 참고해서 의견주세요.
    공직자는 부동산도 주식도 안되고 예금만 된다는 말이 당연히 아닙니다.
    곧 나가봐야 해서 여기까지만...

• 50. 요상해
    '19.9.17 5:09 PM (222.97.xxx.125)

정경심 교수가 그렇게 투자에 문외한이 아니라 거의 전문가 수준의 투자자였다는 것..에 관한 근거는??

• 51. 고만 쓰고
    '19.9.17 5:09 PM (223.62.xxx.14)

얼릉 퇴근하세요

• 52. ...
    '19.9.17 5:11 PM (182.222.xxx.81)

...

'19.9.17 4:57 PM (180.71.xxx.213)

조용하다 했더니 역시나 ㅋㅋㅋ
    징그러운 바퀴들이 댓글다는군요

• 53. 클량
    '19.9.17 5:13 PM (125.129.xxx.89) - 삭제된댓글

귀욤씨들!

• 54. ㅇㅇ
    '19.9.17 5:14 PM (116.121.xxx.18)

알바도 있고, 기레기들도 댓글 다는 듯요.

• 55. ...
    '19.9.17 5:14 PM (182.222.xxx.81)

http://archive.is/f1W3N

• 56. 중간벌레들
    '19.9.17 5:14 PM (125.129.xxx.89) - 삭제된댓글

칙~~~~~!

• 57. 핵심은
    '19.9.17 5:15 PM (175.205.xxx.61)

정교수가 사모펀트 운영에 관여했나?
    사모펀트가 이상하게 돌아가고 있는걸 알았나?
    그건데 .......////

만약 정상적으로 돌아가는 사모펀드가 아니라는 걸 알고 있었다면..
    그걸 공직자 재산공개에 떡하니 적어놓을까요?

• 58. 아침엔
    '19.9.17 5:16 PM (110.15.xxx.7)

223아이피(실제론 가장 많이 쓰는 skt아이피)가
    조국 까는 사무실 아이피라는 글이 올라오질 않나 ?

뇌피셜 너무 간거 아닌가요?

• 59. ㄱㄱㄱ
    '19.9.17 5:17 PM (125.177.xxx.151)

와~~알바 여러마리 들어왔다~~

• 60. 공수처설치
    '19.9.17 5:17 PM (211.36.xxx.152)

서너시에 원래 조~용
    낮잠자는 시간인듯 ㅋ
    낮잠자고 지령받고 투입
    밤에 벌레 버글버글

• 61. ㅋㅋ660
    '19.9.17 5:18 PM (58.143.xxx.240)

두어마리가 여러개 쓴거예요

• 62. 벌네들
    '19.9.17 5:19 PM (175.223.xxx.126)

223.38.XXX.23
    223.38.xxx.26
    223.38xxx32

223.38.xxx.44
    223.38....57

223.38.xxx.66

223.38.XXX.85

223.38.xxx.131

223.38.xxx.133

223.38.XXX.134

223.38.XXX.162

223.38.XXX.171

223.38.XXX.188

223.38.XXX.210

223.38.XXX.231

223.38.xxx.252
    223.38들 개저씨로 스타일 통일

• 63. ...
    '19.9.17 5:21 PM (61.81.xxx.9)

그니까 코링크는 누구거냐고???

• 64. 앞쪽 아이피보니
    '19.9.17 5:25 PM (58.143.xxx.240)

야들 이정도면 사무실 얻어서 하고 있나봐요

• 65. 벌레들님?
    '19.9.17 5:27 PM (110.15.xxx.7)

그냥 뇌피셜
    이글 쓴 원글 223.62.xxx.14 아이피도 223.이네요.

한자리에 있어도 20~30분 만 지나도 223.38
    이다 223.62였다 바뀌기도 해요.

인구 밀집한 곳 특히

뭔 개저씨?
    답답

• 66. 이봐요
    '19.9.17 5:27 PM (49.167.xxx.126)

퇴근한다는 댓글씨
    지난글에도 정교수 얘기 똑같이 써서
    증거 대라고 했는데 답이 없네요.
    지금 조작 증거 찾는 중이예요?

• 67. ....
    '19.9.17 5:28 PM (182.222.xxx.81)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2850227&page=1&searchType=sear...

아까도 skt쓰는 사람들이 223. 시작한다고
    글 올라왔었잖아..

니들은 왜그러냐? 그러니깐 붕어대가리란 소리듣지?
    몇번을 말해줘도 귀닫고 있지??

• 68. 배아프다 웃어서
    '19.9.17 5:30 PM (58.143.xxx.240)

퇴근한다면서 거주지역이 강남구 청담동
    얘기한거 진짜 웃겼는데

그러죠 ㅋㅋ
    그걸 쓰는 속내가 궁금해요 ㅋ

• 69. 아마
    '19.9.17 5:40 PM (110.15.xxx.7)

여기서 하도 아이피 갖고 물어 뜯으니
    미리 밝히는 거죠.
    아이피가 다른데 넌 누구냐?
    이럴 수도 있으니
    동까지 너무 자세히 쓰시긴 했네요

• 70. ..
    '19.9.17 5:47 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

지령 기다릴듯.

• 71. ...
    '19.9.17 6:24 PM (211.55.xxx.12)

116님 우려가 어느 정도는 일리가 있어요. 지금 검찰의 발표가 어디까지가 사실이고 어디까지가 조작인지 모르기 때문에 문제인 거죠. 정경심 교수가 개입한 정황을 만들어버리면 그만인 겁니다. 지난 일 한탄해봐야 소용없지만 적어도 민정수석하기 전에 그 돈을 일반예금으로 넣었어야 한다는 아쉬움이 드는 거죠. 김의겸 대변인은 집 샀다고 사퇴해야했습니다. 조국장관이 여러 면에서 자기 관리가 허술했던 건 맞아요. 물론 그렇다고 검찰이 이 ㅈㄹ을 하는 게 맞는 거냐, 그건 아닙니다. 그건 횡포고 오바고 하극상이고 바로잡아야 하는 거예요. 그래서 저도 이러고 있는 거죠. 에혀...

• 72. 코메디ㅋㅋ
    '19.9.17 6:53 PM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

116님은 피해자를 가해자로 모는 시나리오에 끼워 맞추려다 탈 나겠습니다그려.
    댓글보면 신빙성 있게 보일려고 쓰잘데 없는 거주지역까지 ㅋㅋㅋ 그래서 참 이상합니다.ㅋㅋㅋ

• 73. 코메디 ㅋㅋ
    '19.9.17 6:55 PM (121.135.xxx.20)

116님은 피해자를 가해자로 모는 시나리오에 끼워 맞추고 있습니다그려.
    댓글보면 신빙성 있게 보일려고 쓰잘데 없는 거주지역까지 ㅋㅋ..
    그래서 더 이상합니다. 군더더기가 많네.