82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진주 목걸이 줄이 끊어졌는데. 어디서 수선 가능할까요?

경험자님 조회수 : 5,041

제가 진주 목걸이 착용한 것을 보고

가지고 놀고 싶다고 해서 주었더니

목걸이를 벽에 세게 철썩 철썩 쳐서 줄이 끊어져버렸네요

다행이 알 분실은 없는데

문제는 어디가서 수선해야할지 모르겠어요

외국 구입이며 아직 국내 런칭이 안된 브랜드라 막막하네요

그냥 동네 금은방 가서 수선 가능한지?

다행이 진주 몇 개마다 끈 매듭이 되어 있어 진주 알이 많이 빠지진 않았는데 ...

진주 목걸이 줄 끊어져보신 분 어디서 수선하셨나요?

그리고 수선 시 주의해야 할 사항 있을까요?

나름 진주 퀄리티 신경써서 구입한 목걸이인데

아...아기가 요즘 아....

아기야 ..좀 !!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.17 4:33 PM (58.226.xxx.155)

금은방에서 다 해줘요

• 2. 호이
    '19.9.17 4:37 PM (110.15.xxx.71)

좀 고오급 인 곳에서 수선하세요. 그냥 금은방 가면 대충 해주더라고요 ㅠㅠ
    전에 검색하니 진주목걸이수선 전문인 곳도 있고 그렇더라고요

• 3. 윗님
    '19.9.17 4:38 PM (221.142.xxx.19)

수선시 주의 사항 있을까요?

• 4. 야당때문
    '19.9.17 5:51 PM (211.245.xxx.87)

바로 내 눈앞에서 묶어주는곳이 제일 좋지만 아니라면 믿을만한 곳으로 가세요.
    알크기 갯수 확실히 세어두고 사진 찍어두시구요.

• 5. ...
    '19.9.17 7:32 PM (175.223.xxx.243) - 삭제된댓글

사용하던 진주 알은 바꿔서 어디다가 나요 ㅎ

제가 금은방하는데요.....한알 한알 매듭져서 묵는거 시간이 오래걸려서
    보는데서 해주는데 별로 없을거예요
    동네 금은방에서 짱짱하게 해줄수있는곳도없구요

종로쪽 나가셔서 문의 해보세요
    만~만오천 정도 할거예요

• 6. ...
    '19.9.17 7:32 PM (175.223.xxx.243)

사용하던 진주 알은 바꿔서 어디다가 쓰나요 ㅎ

제가 금은방하는데요.....한알 한알 매듭져서 묵는거 시간이 오래걸려서
    보는데서 해주는데 별로 없을거예요
    동네 금은방에서 짱짱하게 해줄수있는곳도없구요

종로쪽 나가셔서 문의 해보세요
    만~만오천 정도 할거예요

• 7. .....
    '19.9.17 8:30 PM (180.156.xxx.214)

알이 아코야해수10미리짜리면 쓰던거라도 서로 갖겠다고 할껄요

• 8. 경험자
    '19.9.17 10:15 PM (223.62.xxx.115)

진주알 개수, 사이즈 확인하고 사진 찍어두세요

• 9. ...
    '19.9.18 3:13 AM (101.235.xxx.32) - 삭제된댓글

10미리라도 해드 비드목걸이로 쓰는건 반지용보다 질이 떨어지고 양쪽으로 구멍이 뚫려서 쓸데가 없어요

거기다가 10미리짜리 아코야산이 있나요?

11미리 이상 남양진주 그것도 구멍이 한쪽으로 있어야 상품 가치가 조금이라도 있는거죠

• 10. ...
    '19.9.18 3:14 AM (101.235.xxx.32)

10미리라도 해도 비드목걸이로 쓰는건 반지용보다 질이 떨어지고 양쪽으로 구멍이 뚫려서 쓸데가 없어요

거기다가 10미리짜리 아코야산이 있나요?

11미리 이상 남양진주 그것도 구멍이 한쪽으로 있어야 상품 가치가 조금이라도 있는거죠