82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 대한민국 국민성이 신기하기까지함.

이뻐 조회수 : 2,061
http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=issue&no=194340&page=1

저두 저분과 생각이 같습니다
정말 자랑스런 국민들이에요 ^^
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퍼왔어요^^
    '19.9.17 1:28 AM (211.215.xxx.56) - 삭제된댓글

지난 정권 대통령 감옥갔던 정당 지지율30%는 논외로 치고
    아직 해결할 문제 많기는 하지만.
    그래도
    촛불집회때 부터 주말반납하고 전세계 유례없는 평화적 시위. 올림픽 단일팀, 최저 시급부터 최전선에서 팩트찾고 방어하고 시키지도 않았는데 일본 불매운동에 대한민국 역사상 처음 있는 2년짜리 장관하나 임명하는데 미친언론의 광기를 막고있고 사시패스한 검찰 엘리트 특수팀이 발광을 하는데도 네티즌 수사대가 국내 해외에서 팩트찾고 예일대 및 폭스 뉴스에 제보하고.

물론 이전의 학습효과와 세월호,위안부합의 분노 등등의 인간의 기본적 바탕인 타인의 고통을 같이 느끼는 자세를 가진분들이 많아졌다고는 생각되지만.

솔직히 이정도면 대단한건 모르겠지만 멋진건 인정하고픔.
    난 이런 국민은 듣도 보도 못한듯.
    지금 이글 보는 님에게 하는 말임. ㅎㅎ

• 2. 맞아요
    '19.9.17 1:30 AM (90.254.xxx.240)

우리 너무 멋져요.

• 3. ㅣㅣㅣ
    '19.9.17 1:31 AM (110.70.xxx.59)

그르게요
    무료로 수사해주고
    무료로 변호해주고
    무료로 시위해주는
    당신들 멋져요
    힘내세요

• 4. ...
    '19.9.17 1:35 AM (121.165.xxx.231)

맞습니다.
    점점 깨어나는 국민들이 많아지고(저도 그중 하나) 그들을 보면서 힘을 얻고 희망이 생깁니다.

우리 지치지 말아요.

• 5. ..
    '19.9.17 2:31 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

맞아요. 저도그생각했음요!

• 6. 모두
    '19.9.17 2:38 AM (182.215.xxx.201)

감사합니다.
    보탤 능력없어서 맨날 보고만 있어요. ㅠㅠ

• 7. 우리나라
    '19.9.17 3:02 AM (89.241.xxx.64)

깨어있는 국민들의 힘의 결집이죠. 계속 앞으로 나아가 우리 아리들에게 좀 더 살기 좋은 나라를 만들어 주고 싶어요. 절대 세월호 같은 릴이 꿈에라도 일어나지 않기를...

• 8. 미씨 USA 회원
    '19.9.17 3:45 AM (172.58.xxx.230)

미국에서 열일하는 국민들도 있어요.
    나경원이 국민을 더 이상 우습게 보지 말길....

• 9. 미씨 USA 회원
    '19.9.17 3:47 AM (172.58.xxx.230) - 삭제된댓글

세월호 때 아이들이 무참히 죽어가는걸 본뒤로 깨어났어요.
    더 이상 자한당 무리에게 정권을 주면 안된다는걸...

• 10. 세계최고
    '19.9.17 4:03 AM (82.43.xxx.96)

우리는 세계 최고의 깨어있는 국민들이죠.
    길게 질기게 이렇게 살아서
    더 좋은나라 애들에게 물려줘요.
    요즘은 우리나라가 정말 든든해요.

• 11. 맞아요
    '19.9.17 6:15 AM (180.68.xxx.100)

멋짐 뿜뿜 민족.

• 12. ㅎㅎ
    '19.9.17 6:36 AM (223.38.xxx.139)

지들끼리 멋지다고 ..못 봐주겠네 ㅋ

• 13. ..
    '19.9.17 6:58 AM (58.182.xxx.200)

네 이런 정의감 불타는 국민성, 세계에서 보기 드물 거에요.그러나 이런 정의감도 전염성이어서 누군가 앞 물꼬를 튼다면 거재한 물줄기가 조금씩 그방향으로 움직이다가 어느 순간 거스를 수 없는 거대한 물줄기가 되겠죠. 우리 국민이 바로 그 물꼬를 틀고 있는 거네요.
    자랑스럽습니다!

• 14. ...
    '19.9.17 7:11 AM (115.22.xxx.132)

ㅋㅋ ㅋ
    그 지들에 너가 없어 다행이다
    ㅋㅋ

• 15. ..
    '19.9.17 7:13 AM (58.182.xxx.200)

네 우리끼린 서로 쳐다만 봐도 너무 멋지네요^^
    이런 게 신념으로 뭉친 전우애라는 거지요.
    부러우시죠? ㅋ

• 16. 쓸개코
    '19.9.17 7:41 AM (175.194.xxx.139)

172.58님 앞에 미씨 까는 글 있는데 기 안죽으실거죠?
    멀리서 응원합니다.

• 17. 쓸개코
    '19.9.17 7:41 AM (175.194.xxx.139)

223.38.xxx.139 지들 아니면 빠지면 되는거지.

• 18. phua
    '19.9.17 1:51 PM (1.230.xxx.96)

ㅋㅋ ㅋ
    그 지들에 너가 없어 다행이다
    ㅋㅋ 22222222