82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

횡령한 조카에게 어떤 딜을 했을지

검찰 조회수 : 1,878
최성해 총장이 검찰에서 나와서 하는 짓 보고
제가 엄청 화가 나서
모종의 딜이 있던거 아니냐고 글 올렸었네요

이번에도 검찰은
횡령한 5촌 조카의 말은 믿고
정교수 말은 안 믿는다네요
이번엔 어떤 딜을 제시했을지....
걱정하는건 제가 너무 오버하는걸까요?

별일 없을거라는 의견이 있어 다행이지만

최성해총장일을 겪고도
검찰개혁 반대하시는 분들은
가족이 검찰인건가요?
아님 본인이 검찰이신건가요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.16 11:39 PM (61.72.xxx.45)

손앵커도 검찰 다녀온 후
    이상해졌어요

• 2. ..
    '19.9.16 11:39 PM (223.62.xxx.59)

구속시켜놓고
    간첩조작하듯이 조작하는거 아닌지...
    세살버릇 여든간다는데

• 3. ㅡㅡ
    '19.9.16 11:40 PM (49.172.xxx.114)

그 동안 무고한 시민을 간첩으로 조작한 것만 만명이 넘는다고 했습니다

• 4. 원래
    '19.9.16 11:40 PM (14.40.xxx.115)

검찰이 그런곳이에요
    오죽하면 노대통령이 검찰수사후 돌아가셨겠나요

• 5.
    '19.9.16 11:41 PM (114.111.xxx.155)

했겠죠.
    공항에 수사관들이 나가있었던 거 보면
    5촌조카와 검찰은 이미 조율한 걸거라던데요.

• 6.
    '19.9.16 11:41 PM (1.230.xxx.9)

죄를 줄여주겠다고 하면 다 응한대요
    동양대 총장은 나와서 하는 짓이 너무 이상했어요
    참고인들이 나오면 스피커가 되요

• 7. ..
    '19.9.16 11:42 PM (121.129.xxx.187)

검찰이 컴퓨터 압수했는데, 5촌 조카와 어떤 불법이 있었다면, 그 흔적이 하드에 없을 수 없어요 근데. 검찰 이넘들 다 들여다 봤을텐데도, 아무런 말이 없다는 건 5촌조카로부터 나올게 없다는 반증.

• 8. ..
    '19.9.16 11:44 PM (121.129.xxx.187)

그전에 조국 집 컴퓨터 하드에 뭔가 불법적인 것이 있었다면, 하드 통째로 검찰에 넘기지 않죠. 이미 부수었지.

• 9. ㅇㅇ
    '19.9.16 11:44 PM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

검찰이 딜 할것도 없이 조 측이야 꼬리 자르기 하고 싶겠지만, 30대 후반인 5촌 조카가 미쳤다고 혼자 다 덤탱이 쓸까요?
    과연? 어차피 자기 감옥에 있다가 나올때쯤에는 문정권도 끝났을것이니 조국이 자기 챙겨줄것도 없을거고요.
    바보가 아닌 다음에야 검찰이 회유 안해도 자기 혼자 뒤집어 쓰진 않겠죠. 시간이 지나면 다 불것 같네요.

• 10. 125
    '19.9.16 11:47 PM (121.129.xxx.187)

입으로 아무리 거짓으로 불어봤자, 물증이
    없으면 소용없어요. 거짓말은 금방 들통남. 컴퓨터에서 아무 것도 안 나오면 그걸로 끝.

• 11. ㅇㅇ
    '19.9.16 11:49 PM (116.121.xxx.18)

그러게요~
    검찰은 브레이크가 없이 막나가는 듯

• 12. 하드는
    '19.9.16 11:57 PM (223.38.xxx.147)

하나는 빼돌렸다고 아까 채널a에서 나왔어요.
    모두 4개인데
    1개는 숨겼고
    3개만 검찰로 갔다는군요!
    제일 중요한게 거기 들었나보네요.

• 13. ...
    '19.9.17 12:01 AM (211.55.xxx.12)

자기 당숙 돈 떼먹는 걸로 모자라 죄인 만들면 인간도 아니죠.

• 14. 냄새....
    '19.9.17 12:06 AM (175.223.xxx.246)

몰아댄다고 몰리면 안되지

• 15. lsr60
    '19.9.17 12:11 AM (211.36.xxx.249)

못할짓이 없는 집단이라
    구속하고 조작 협박 있을까 심히
    우려됩니다
    5촌 조카양반
    죄값은 치러서 떳떳해지시고
    부디 어떤 외압에도 휘둘리지 말고
    끝까지 있는그대로의 진실만을
    말해주길 부탁합니다

• 16.
    '19.9.17 12:45 AM (123.215.xxx.182)

고문하면
    살인범도되고 강도도되고
    개검들이 원하는 범죄자
    만들수도ㅈ있죠

• 17. ㅇㅇ
    '19.9.17 1:08 AM (223.38.xxx.148)

사채시장에서
    현금화 한 돈 10억을 찾으면 되는데
    갑자기 어디서 만들어 낼 수도 없고
    어쩌나