82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발톱무좀 레이저 효과있나요?

.. 조회수 : 2,106
저는 너무너무 뜨거워요.
못참을 정도로요.
핀포인트 레이저라는데
효과없음 안가려구요.
저만 뜨거운건가 해서요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친구
    '19.9.16 11:41 PM (167.219.xxx.140)

제 친구가 발톱 때문에 피부과를 2달? 인가 레이저 치료 받으러 다녔는데 아무 효과 없던데요 ..

똑같아요 전이랑

• 2. 아들
    '19.9.16 11:51 PM (1.225.xxx.117)

중3인데 핀포인트 레이저 10회하고 다나았어요
    발톱은 심하지않았고 발가락 피부는 심했어요
    또 올라올지 모르겠는데 육안으로보기엔 다낫고
    뜨겁다소리는 못들었어요
    오히려 아무느낌없다고해서 나을까 걱정했거든요

• 3.
    '19.9.17 12:05 AM (125.134.xxx.205) - 삭제된댓글

다닌지 2번 째입니다.
    레이저로 쏘니깐 발톱이 아파요.

양쪽 엄지 발톱만 3주마다 다녀요
    바르는 약도 46천원이던데
    사포질하지 않고 그냥 저녁마다
    샤워후에 완전히 마른 후에 꾸준히 바르고 있어요.
    얼마 되지 않았지만
    조금 나아진 느낌이예요.
    심하지 않고 양쪽 끝에만 발톱무좀이 있어요.
    다행히 레이저 비용이 발가락 하나당 5만원인데
    실비보험청구했더니
    곧 처리해주네요.

• 4. ...
    '19.9.17 12:09 AM (125.134.xxx.205)

병원다니기 시작했는데
    지금까지 2번 레이저했어요.
    레이저로 쏘니깐 발톱이 아파요.

양쪽 엄지 발톱만 3주마다 다녀요
    바르는 약도 46천원이던데
    사포질하지 않고 그냥 저녁마다
    샤워후에 완전히 마른 후에 꾸준히 바르고 있어요.
    얼마 되지 않았지만
    조금 나아진 느낌이예요.
    심하지 않고 양쪽 끝에만 발톱무좀이 있어요.
    레이저 비용이 발가락 하나당 5만원인데
    실비보험청구했더니
    다행히 처리해주네요.

• 5. 네트백
    '19.9.17 12:10 AM (219.254.xxx.109)

아빠가 받으러 가셨는데 심한사람은 안된다고 했대요 뿌리까지 무좀균이 다 번진경우 그러거요..발톱 입구쪽 이제 무좀 시작되는 그런 거만 된대요..아빠말듣고 상상되는게 엄지발톱경우 뿌리쪽 말고 위쪽.거기만 일부분 누렇게 되었거나 조금 상해있거나 뭐 그정도라야 되는걸로 이해..울아빠처럼 전체다 다 굵어져서 두께가 많이 굵은경우나 뿌리쪽까지 곰팡이 균이 다 침범해서 다 상한경우 그런건 안되는듭.그리고 울아빠보니깐 심ㅅ한사람은 무좀약도 거의 육개월 이상 먹어야 된다고 해서 못드셨다고 하더라구요.술 좋아하시다보니 간이 안좋아서 ..이래저래 힘들어보였어요.

• 6. 발톱무좀
    '19.9.17 1:10 AM (79.64.xxx.144)

전 호랑이연고를 발씻고 자기전에 바르고 한 삼개월했더니 나았어요. 물론 계속 생기긴 하는데 피곤하면 발이 뜨거워지는 체질이라 완전 없애는 건 무리라고 생각하고 그냥 날때마다 바르고 자요