82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윗집누수 법적 소송 준비중 의식불명 상태입니다

... 조회수 : 3,922
소액재판으론 해결이 안되 변호사 선입해서 법적인 소송 준비중이었습니다.

명의자는 아버님이고 대리인으로 아들인 제 남편이 변호사등등
업무대행중이었는데
아버림이 교통사고로 몇주전부터 의식불명 상태이십니다

문제는
이미 윗집누수로 인해 몆년전부터
집이 망가지기 시작해서 더이상 집에 손을 놓을 수 없는 상태인데
(월세 였다가 지금 현재 그 누수로 인해 1년 넘게 공실입니다)

명의자 아버님이 병원에..게다가 의식이 없으시니
(주치의는 식물인간 상태라고..ㅠㅠ)
뭘 어떻게 해야되는건지 감이 안서네요

그게 윗집과 계속 그 누수로 분쟁이 있었고
2시간 거리 타도시고 매매가 1억정도라
이번 추석때 식구들 다 모였을때
어머님이 그 아파트를 저희가 알아서 처분하시라는데
의식불명 명의자 부동산을 아들인 제 남편이 재산권이든
소송이든 뭘 어찌할 수 있나요?

부동산 처분이 안되더라도
소송이 가능한지..
소송해서 수리후 월세를 놓게되면
그 잉대수익은 어찌되는건지..
넘 어렵네요

이런 소액으로 비싼 변호사(물론 돈도 안되서
수임도 안 해주겠지만..) 찾아가는것도 어렵게 느껴지고요

조금이라도 아시는 거 잇음 조언부탁드립니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소액이어도
    '19.9.16 9:34 PM (210.94.xxx.89)

변호사 상담하세요.
    ㄱ그게 아끼는거래요

• 2. ㅡㅡ
    '19.9.16 9:35 PM (111.118.xxx.150)

변호사 선임하셨다면 그쪽이 더 전문이죠.

• 3. 윗집과
    '19.9.16 9:37 PM (121.154.xxx.40)

대화로는 해결이 않되나요
    변호사 비용이 너무 비싸서요
    힘든일이 생길땐 좀 쉬어 가는것도 좋은 방법 이예요
    윗집과 타협점을 찾아보시는게 어떨지

• 4. ㅠㅠ
    '19.9.16 9:37 PM (1.228.xxx.114)

그 변호사가 가타부타 연락이 없는데
    제 쪽에서 먼저 변호사에게 일 진행상황을 물어보는건가요
    ?

• 5. . . .
    '19.9.16 9:41 PM (218.237.xxx.60)

부동산 카페 가입해서 물어보세요

• 6. ...
    '19.9.16 9:45 PM (1.228.xxx.114)

처음 소액재판을 걸었을때
    해결 제스쳐를 보여서 재판을 취소햇는데
    세삼에..
    또 물이 새서 섞어 구멍 뚤린곳 자세히 보니
    눈가리고 아웅 식으로
    비닐만 덮어두엇더라구요
    물론 넘쳐서 또 샌거구요

말로만 듣던 인간의 한 유형을 봣네요
    어찌 그리 일처리를 하는지..ㅈ

• 7. 지역
    '19.9.16 9:45 PM (122.42.xxx.165)

무료법률상담 받으세요

• 8. ...
    '19.9.16 9:50 PM (211.243.xxx.24) - 삭제된댓글

무료법률공단의 상담 저는 좀 회의적입니다.

사안은 다르나 계약 기간 지나고도 안나가는 세입자 내보내느라 무료법률공단에서 상담 받았는데 아주 원론적인 얘기만 합니다. 변호사 상담 받아보시는 걸 추천하고 싶네요. 실무에 능하니 어떤 식으로 진행할지 가닥을 잡아줄 확률이 높을 것 같습니다.

• 9. 무료상담도
    '19.9.16 9:52 PM (1.228.xxx.114)

받아봣지만
    윗님과 같은 이유로
    의식불명 전에 번접소송시
    일반 변호인에 의뢰했엇는데..
    연락이 얷어요
    재판일이 나와야 연락주나요?

• 10. 그냥 법무사는
    '19.9.17 12:20 AM (122.42.xxx.165)

비용면에서 좀 수월할까요?