82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대중반 1인가구..지금부터 돈모아도 늦지 않았을까요

목마름 조회수 : 2,057

30대 중반이고요 여성입니다.

중간에 어떤 사정에 의해서 모은돈이 몇백?밖에 안되는 거의 제로 라고 보시면 되요.

현재 상황은

1. 월평균 수입 340

2. 25살 첫직장에서 계속 근속중이니 국민연금, 퇴직연금 등등은 차곡차곡 납부되어 있는 상태

3. 주변에서 재테크에 관한 정보를 많이 듣고 배울 좋은 여건은 형성 되어있음

지금부터라도 맘 독하게 먹으면 목돈 모을수 있을까요?

너무 늦은걸까요?

결혼생각 없어요.

양심은 있어서 모아논 돈도 없이 평등하지 않은 상태에서 결혼할맘 없습니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '19.9.16 5:42 PM (14.40.xxx.115)

안 늦었어요
    지금부터 재테크, 부동산 공부 하시고 모으세요
    길고도 짧은 인생

• 2. ??
    '19.9.16 5:44 PM (223.62.xxx.184)

늦었다고 하면 안모으나요

• 3. ...
    '19.9.16 5:56 PM (106.102.xxx.190) - 삭제된댓글

늦었다고 하면 안모으나요 2222

늦었어도 모아야죠

• 4. . .,
    '19.9.16 5:58 PM (210.57.xxx.40)

늦었다고하면 안모으나요?333

• 5.
    '19.9.16 6:19 PM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

돈을 모으는건
    지루하고 외로운 세월을 견디는 일인것 같아요
    돈안쓰면 재미있는일이 잘 없잖아요
    사교활동도 줄이고 지루한 시간이 지나야 돈이 모이는것 같아요
    수입이 괜찮으시니 3년만 나죽었소 하고 살아보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587191 안경바꾸고싶은데요 1 ... 10:56:09 33
1587190 윗집 안마의자소리요 현소 10:55:11 55
1587189 냉동새우를 구우려고 하는데 좀 봐주세요 새우 10:54:57 23
1587188 술집 여자들은 윤 지지하겠죠 2 ㅇ ㅇ 10:49:25 193
1587187 여자 새치염색 블랙 or 다크브라운 중 어떤게 더 낫나요?! 5 염색 10:42:37 256
1587186 오늘 트렌치 입기에 괜찮은 날씨겠죠? 3 ㆍㆍ 10:41:03 324
1587185 다이소글라스락 3 락앤락 10:39:13 372
1587184 눈밑지 상담 .. 6 L.... 10:32:55 301
1587183 요양등급 신청 어디서 하나요? 어느정도야 등급나와요? 6 ... 10:32:02 269
1587182 요가 두시간 하는분 계신가요? 4 ... 10:27:54 239
1587181 겸공 총수가 경제적으로 어렵대요 23 꽃밭 10:26:06 1,355
1587180 윤씨는 탄핵 절대 안됩니다 7 정부 10:23:50 1,038
1587179 듀얼비타 이뮨샷드셔보신 분 ? 1 ... 10:20:06 153
1587178 어떤사람.어느 인생이 좀더 행복할까요 11 고를수 있다.. 10:18:39 754
1587177 옆집 쓰레기.. 스트레스 ㅠㅠ 4 옆집 10:14:21 1,068
1587176 50대 중반 캐나다 이민은 불가능할까요? 34 .. 10:12:53 1,654
1587175 도시락쌌더니 돈이 4 ㅡㅡ 10:10:29 1,830
1587174 저는 헤어샵 디자이너 스타일보고 선택해요. 3 ㅇㅇ 10:09:56 657
1587173 남편이 아직도 아이의 학교를 핀잔을 줍니다 21 엄마 10:08:07 1,880
1587172 등산좋아하는 60대 여성 선물 추천 부탁드려요 4 추추 10:05:35 296
1587171 지금 40,50대분들 부모가 너무 오래살까봐 걱정하는 분들 계세.. 13 ... 10:05:21 1,943
1587170 비가 오는데도.. 1 .. 10:03:57 576
1587169 청담 체인 미용실 중단발 잘하는 미용사 1 .. 10:02:41 381
1587168 캡슐세제좋나요 5 ..... 10:01:40 560
1587167 암웨이 하시는분들 질문이요 봄이닷 10:01:25 168