82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 조국팬입니다.

... 조회수 : 1,731

당신은 누구팬인가요?

장제원?
김진태?
나경원?
이은재?
여상구?

푸하하하하하핫~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.15 10:03 PM (116.125.xxx.203)

곽상도 최교일 전희경이 빠졌네요
    아주 주옥같아요

• 2. ...
    '19.9.15 10:04 PM (61.72.xxx.45)

그더 웃지요 ㅋㅋ

민경욱도 있어요
    멍청한 sns올리고
    대변인 노릇 추접한데
    키작고 멍게 피부가 매력적인 건 덤이에요~

• 3. 어떡해
    '19.9.15 10:04 PM (175.223.xxx.225)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 95%가 조국이죠
    '19.9.15 10:05 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

생계 땜에 아닌척 댓글 쓰는 알바단이라는거, 다 티나더라고요.
    짠해서 안타까워요ㅠㅠ

• 5. 언주팬은
    '19.9.15 10:05 PM (121.154.xxx.40)

없나여 ㅋㅋ

• 6. 그래서
    '19.9.15 10:06 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

인지부조화라서 은근 질투하고 그런 거군요!
    그냥 커밍아웃하지~~

• 7. 푸하하
    '19.9.15 10:08 PM (125.178.xxx.130)

조용한걸 보니 돈받고 하나봐요.

• 8. 황뚜껑
    '19.9.15 10:09 PM (116.41.xxx.148)

머리는 가발인가요? 아니면 심은거?
    아시는 팬 있으시면 알려주세요.
    궁금해 죽겠어요.

• 9. 문페이즈
    '19.9.15 10:11 PM (124.50.xxx.87)

아하 그들은 누구팬이다 하기도 민망하군요.
    고향가서 지인이 조국까길래 언주팬이냐고 했다가 욕 한사발 먹고 왔어요. 배부릅니다.

• 10. 윗분
    '19.9.15 10:12 PM (125.178.xxx.130)

최고의 대처법이네요. 언주팬 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 11. ...
    '19.9.15 10:12 PM (61.72.xxx.45)

저쪽은 이제

조국 이라는 이름만 나와도

경기 일으키는 수준이 된듯해요 ㅋㅋ

하긴 모든 면에서 비교가 되야 말이죠!

• 12. 자자
    '19.9.15 10:12 PM (182.224.xxx.139)

저요~~나경원 팬입니다~~총선때까지 무사하길 바라는데 요즘은 좀 많이 불안하네요 자식문제도 있고 조국장관 청문회를 비롯해 여러가지로 입지가 흔들린듯 보입니다 그동안 나의원이 있어 든든했는데ㅜ 이 고비를 어찌 넘길지 ~홍카콜라가 막 돌진해오는데 막아낼수 있겠죠?

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.15 10:14 PM (112.145.xxx.133)

자랑스럽댄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㄴㄷ
    '19.9.15 10:14 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

황교안? 안철수?
    에라이

• 15. ...
    '19.9.15 10:16 PM (61.72.xxx.45)

나경원 팬님~~~~
    홍카콜라 잘 막아내시는 게 문제가 아니라
    원정출산 설 해명이 더 급한데
    모르시나봐~~~

• 16. 로버트
    '19.9.15 10:17 PM (58.143.xxx.240)

황뚜껑팬 할래요
    자식들 장관상 받는 비법좀 알려고요
    플리즈~~

• 17. 조국힘내세요
    '19.9.15 10:18 PM (61.102.xxx.100)

주옥같은 닝겐들이 너모 많아서 ㅋㅋ

• 18. 여기
    '19.9.15 10:18 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

철수팬 꽤 있어요.

서울대도 바미당이 주체고요.

• 19. ...
    '19.9.15 10:19 PM (1.231.xxx.48)

저도 문프팬, 조국팬입니다.
    여기 와서 발악하는 것들은
    누구팬인지 궁금하네요.

도대체 누구팬인지
    댓글 좀 써 주셈~

박근혜팬
    이명박팬인가?
    푸하하하하

• 20. 자자
    '19.9.15 10:20 PM (182.224.xxx.139)

저 부르셨어요? ㅋ 나경원 만큼 민주당에 도움되는 사람 찾기 힘들지 않나요? 자한당 지지율도 계속 떨어지고 있구요 ~보기싫고 말도 듣기 싫지만 일단 저는 총선에 도움되리라 보고 있었거든요 ~홍보다는 낫지 싶어요 인간적으로가 아니고 총선에 대비해서요ㅋㅋㅋ 저자들의 인간성이야 뭘 따질필요가 ㅋㅋㅋ

• 21. ...
    '19.9.15 10:22 PM (61.72.xxx.45)

ㅋㅋㅋ
    그거였군요
    괜히 같이 걱정했네요

• 22. 저두요
    '19.9.15 10:28 PM (175.223.xxx.99)

우리 조국님을 위해 조공합시다
    그집 가서 청소도 하고 김치도 담급시다
    신나네요
    그리고 자지 말기
    우린 잠 안자고 감시하는 82의 충견이잖아요

• 23. 박주민
    '19.9.15 10:30 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

위원님께서도 그런 느낌적인 느낌으로 말씀하셨죠~ㅋ

• 24. ...
    '19.9.15 10:32 PM (61.72.xxx.45)

175.223.

미치겠나봐요
    비아냥 극에 달했네요~
    너님 쪽 인물 없음을 탓하세요

• 25. 아까부터
    '19.9.15 10:32 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

175는 화내고 신경질 내고 질투하다가 삭제하고.
    글이 비문이네요.

• 26. 프놈팬
    '19.9.15 10:32 PM (2.205.xxx.9)

저는 후라이팬으로 조국한대 후려치고 싶네요.

• 27. 똑똑한사람들이
    '19.9.15 10:33 PM (121.129.xxx.115)

사회 불평등을 해결하려하고 좀더 공정한 사회로 만들려는 맘을 갖기가 얼마나 힘든 건지 모르시나요? 근처에 공부 좀 한다는 사람들을 잘 생각해보세요. 대부분 자신의 입신양명에 관심 있지 가난하고 약한 자들에게 신경쓰고 사회에 기여하고 헌신하겠다는 사람 거의 없어요. 조국 장관이나 문프나 모두 우리 시대의 보물들입니다. 이런 분들에게 반하는 건 당연한 거죠.

• 28. 알바팀장님
    '19.9.15 10:33 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

제발 교육쫌!

• 29. ..,
    '19.9.15 10:37 PM (61.72.xxx.45)

프놈팬님

82맞아요?
    너무 저렴하시네요

• 30. ㅣㅣㅣ
    '19.9.15 10:47 PM (110.70.xxx.73)

정치검찰 개혁은 완수되어야 합니다

• 31. 프놈팬님
    '19.9.15 10:48 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

그러다가 큰일나겠네
    기레기들 다 지네들기사 지우는 마당에
    그쪽은 누구도 믿지말아야 하는데.

• 32. 초승달님
    '19.9.15 10:48 PM (218.153.xxx.124)

프놈팬
    '19.9.15 10:32 PM (2.205.xxx.9)
    저는 후라이팬으로 조국한대 후려치고 싶네요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ빰을 후려쳐맞을래요?

• 33. ㅎㅎㅎ
    '19.9.15 10:53 PM (122.40.xxx.84)

꼭 누구팬이어야해요?

다른사람팬이어서 조국반대한다는 생각밖에 못하죠?
    그게 지금 조국지지자들의 한계인거 같아요...
    열심히 팬하세요~~ 홧팅!!

• 34. ...
    '19.9.15 10:56 PM (1.231.xxx.48)

122.40
    꼭 팬은 아니더라도 님 기준에서
    괜찮아보이는 정치인은 있을 거 아니에요?
    이런 정치글 들어와서 댓글 쓰고 다닐 정도면
    정치에 관심도 많다는 건데...

정치인 중 누가 괜찮아 보여요?

• 35. 초승달님
    '19.9.15 10:59 PM (218.153.xxx.124)

말가려해요.새총이라 바로 똑같이 본인한테 날아갑니다.ㅋ

• 36. 전 류여해 팬
    '19.9.16 12:18 AM (211.58.xxx.127)

황뚜껑 앞에 한복 곱게 입으신 여해님 보고 황홀해 미치는 줄 ...
    제가 이겼죠?