82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가산디지털단지역으로 출퇴근하기 좋은 동네 좀 추천 부탁드려요

가산디지털 조회수 : 1,502
아이들은 중학생 초등고학년인데 학군을 따라가자니 집값이 ㅎㄷㄷ하네요 목동같이 너우 빡센데로 갈려니 집값도 감당못하지만 학구열도 겁나구요ㅜ ㅜ

적당히 공부하면서(애매하죠ㅜㅜ)
가산디지털 단지로 출퇴근 좋은 동네 있을까요?
집값이 문젠데ㅜㅜ전세4억? 정도 내에서요ㅜㅜ

꼭 추천 부탁드릴께요~~~
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.15 6:47 PM (59.15.xxx.61)

광명 철산이요.

• 2. 성별이
    '19.9.15 6:48 PM (122.34.xxx.114)

여자아이면 대방동, 남자아이면 여의도쪽이요.
    아니면 학군이 좀 그런데 광명?

• 3. 진쓰맘
    '19.9.15 6:50 PM (125.187.xxx.114)

대방동엔 중국인들이 넘 많아요. 여의도나 목동쪽 어떠세요.

• 4. 범계
    '19.9.15 6:52 PM (119.67.xxx.235)

범계역 근방이요 금정역에서 갈아타면 삼십분 안걸리고 학원가 걸어서 갈 수 있어요

• 5. ..
    '19.9.15 6:54 PM (119.70.xxx.243)

광명이 학군이 별로인가요?ㅜㅜ 범계역 근방도 알아봐야겠네요~댓글 감사합니다~ 또 많이많이 추천해주세요~

• 6.
    '19.9.15 6:55 PM (39.7.xxx.203) - 삭제된댓글

대방동 숭의여중 숭의여고 학군 여자애들 키우기 완전 좋아요.
    성남중 성남고도 남자애들 보내기 나쁘지 않고요.
    그 쪽 근처는 조선족 거주지가 아니에요.
    근처에 학원가도 웬만큼 있고 목동이나 반포 쪽으로 학원 다니면 괜찮아요.

• 7. ..
    '19.9.15 6:56 PM (119.70.xxx.243)

목동은 너무 비싸고 학구열도 겁나구요 ㅜㅜ여의도는 비싸지않을까요?한번 알아볼께요~

• 8. ....
    '19.9.15 6:56 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

아무리 봐도 목동이네요. 목동 다가구나 빌라 알아보세요.~

• 9. .....
    '19.9.15 6:57 PM (221.139.xxx.46)

철산 학군 좋습니다 맘까페가입해서 검색해보세요

• 10. ..
    '19.9.15 6:57 PM (119.70.xxx.243)

대방쪽도 알아볼께요~조선족 때문에 좀 겁났는데 거주지가 아니라 하시니 한번 알아봐야겠네요~~~

• 11. ..
    '19.9.15 7:03 PM (119.70.xxx.243)

철산 쪽 알아볼려면 광명맘까페 가입하면 되는거겠죠?일단 알아봐야겠네요~감사합니다~

• 12. 철산
    '19.9.15 7:19 PM (116.41.xxx.174)

광명에서 철산은 학군 좋아요.

• 13.
    '19.9.15 7:24 PM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

철산학군 별로요ᆢ고등부터는

• 14. ..
    '19.9.15 7:42 PM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

철산동 주공단지알아보세요
    가산디지털단지로
    걸어다녀도됩니다

• 15. ...
    '19.9.15 7:48 PM (175.117.xxx.148)

무조건 목동이요

• 16. 아웅
    '19.9.15 7:48 PM (119.70.xxx.243)

댓글이 갈리네요 아이가 곧 고딩이라ㅜㅜ 학군이 상대적인것같은데 ...일단 철산 동네구경이라도 가봐야겠네요^^

• 17. ㅡㅡ
    '19.9.15 8:14 PM (121.161.xxx.34)

신도림은 어떠세요?

• 18.
    '19.9.15 10:03 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

푸천 부평도 괜찮아요
    아이가 고2면 이년만 목동가서 부족한 돈은 월세 사세요

• 19.
    '19.9.15 10:05 PM (121.167.xxx.120)

부천 부평도 좋아요

• 20. 대방동 숭의힉군
    '19.9.15 11:06 PM (112.149.xxx.254)

어느단지를 말씀하시나요?
    저도 궁금해요.

• 21. 숭의학군
    '19.9.16 8:11 PM (122.34.xxx.114) - 삭제된댓글

대방동 대림아파트(대림2차 아니고)랑 성원, 주공 등이 속해요.
    대림이랑 성원은 거진 100%고 주공은 대략 많이 간다고해요.