82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라요.. 모병제 될 가능성은 없겠죠?

.. 조회수 : 831
군대가야 철든다 이런 말 한국에서 사라졌으면 좋겠어요.

솔직히 아들있는 사람입장에선 기분 잡치고 불쾌한 말이라..

뭐 제 아들은 제대했지만 군대갈 남자애들 보면..

돈이라도 제대로 주면 모르겠는데 것도 아니고..

이럴거면 21세기 현대 무인 인공지능 시대답게

모병제 해서 군대를 제대로 진지하게 갈 목적이 있고 적성에 맞는 애들 위주로 전문적으로 양성했으면 좋겠는데
그러면 사고나 불미스러운 일도 줄어들테고 군인들간의 분위기도 낳아질텐데 애초에 군인 대우와 인식도 달라지고.

근데 보니까 출산율이 해외 통계자료보면 2030년대 이후에도 계속 0점대던데
우리나라 정서상 모병제는 10년, 20년 뒤에도 없을거 같긴해요.
군대를 제2의 학교로 보는 바라봐서;;

상식적으로 4년제 대학, 대학원가도 철 안들고 인성 별로인 사람들 널렸는데
군대가서 사라되고 철들면 50대 60대 남자들 중에 쓰레기들은 뭔가요..

우리나라는 박정희 전두환 권위주의 군사정권때문에
군대에 대한 인식이 완전 버려졌어요.

박정희가 국가에 시위하는 대학생들 강제징집했잖아요.
독재자가 가장 좋아하는게 징병제죠..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.9.15 6:42 PM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

군대 월급을 사회 월급만큼 줬으면 좋겠어요
    꼬맹이들 유치원비 출산비 이런거 다 때려치고
    군인들에게 월급으로 줬으면 좋겠어요
    젊은애들 하루가 얼마나 값진 날들인데
    그 용역을 거의 무료로 쓰고
    꼬맹이들에게 지원을 하나요
    아가들은 어차피 부모들이 귀하디귀하게
    키우게 되있거늘
    돈사용을 잘못하는거 같아요
    참고로 전 아들이 없음

• 2. ...
    '19.9.15 6:53 PM (59.15.xxx.61)

평화시대가 와서 군대 안가는 세상이 오길...

• 3. 저둥
    '19.9.15 7:28 PM (121.125.xxx.71)

비나이다 비나이다

• 4.
    '19.9.15 7:40 PM (106.101.xxx.83)

남자만 그 귀하디 귀한 시절에 군대를 가는지
    여자남자 함께 책임지고 기간 좀 짧아지면 좋겠어요.
    취직시 이제 군가산점도 없죠?
    시대도 바꼈는데 남녀평등 군대도 함께여야지
    취사병이나 의무병등은 여자들도 하고
    그래서 기간 짧아지면 좋겠어요.
    요즘 20대 초반 남자들 불만이 하늘을 찌른답니다.

• 5. ..
    '19.9.15 8:14 PM (110.70.xxx.145)

위엣님 여자신가요?
    여자가 저런말할리가 없을거같아서..

• 6. 아들 셋
    '19.9.15 9:40 PM (106.101.xxx.16)

엄마입니다.ㅜㅜ
    죄송해요.