82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1억 정도로 집 얻을수 있는 지역좀

.. 조회수 : 5,281
알려주세요..ㅜㅜ
네이버에서 찾아보고 있는데..너무 막연해서요ㅜㅜ
사정이야 글로 다 쓸순 없고ㅜ

다들 좋은 곳에 사시겠지만 없는 사람이 우선 집얻어 벌어먹고 살 수 있는 지역 이 어디가 좋을까요..

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.15 6:07 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

어느 지역에서요?

• 2. ..
    '19.9.15 6:07 PM (180.229.xxx.94)

대충이라도 지역말씀을.해주시면 댓글이 달릴꺼에요

• 3. ..
    '19.9.15 6:09 PM (121.181.xxx.123)

우리집
    22평에 1억인데...
    근데 지방이예요^^;;;;

• 4. ..
    '19.9.15 6:14 PM (114.207.xxx.180)

지방도 좀 알려주세요..ㅜ
    서울 빌라도 좋고 ..

서울이면 좋겠지만 가능할까요.ㅜ

그저 독립해서 친정 시가 떨어져 살고 싶어요..ㅜ

• 5. ...
    '19.9.15 6:15 PM (14.55.xxx.56)

직업을 지방에서도 수월하게 구하실수 있나요? 여기 지방인데요..1억으로 아파트 구할수 있어요..전주요..

• 6.
    '19.9.15 6:15 PM (175.223.xxx.177)

1호선 양주 덕정역. 동두천 지행역근처로 봐보세요 지행역근처 도보로 1호선탈수있고 은행 병원 슈퍼가 역 바로앞에 다 몰려있어서 살기편하고 집값싸요

• 7. 서울나름
    '19.9.15 6:16 PM (125.128.xxx.213)

여기 노원구인데 빌라면 아마 그 가격대로 가능할거에요.
    그런데 서울이라기엔 ..... 교통이 헬~~입니다.

• 8. ㅡㅡ
    '19.9.15 6:18 PM (211.187.xxx.238)

구해줘 홈즈 보니 인천 지역에 1억 미만 전세 집 나오더라구요

• 9.
    '19.9.15 6:19 PM (1.237.xxx.57)

시골도 괜찮으심 충남 공주 1억에 마당 넓은 집 가능요
    세종시 가까워요

• 10. ..
    '19.9.15 6:22 PM (180.229.xxx.94)

1호선 병점역 근처요
    역이가깝고 버스도 수원 서울 많이가요

• 11. 서산
    '19.9.15 6:22 PM (114.29.xxx.59)

지곡 쪽으로 가면 32평대 1억에 가능해요.

• 12. 대전
    '19.9.15 6:23 PM (222.118.xxx.198)

1억 정도면 전세 대전에서 구할수 있어요.

• 13. 직업에 맞춰야죠
    '19.9.15 6:23 PM (122.34.xxx.114)

일을 할거면 근처서 잡아야죠.
    아이돌보미나 가사도우미할거면 주택가 빌라,
    건물청소면 번화가(강남 역삼 광화문) 첫차 타고 삼십분 이내인 곳.
    일반 사무직도 번화가(단 출퇴근 한두시간 각오).. 빌라나 평수적고 하면 일억으로 얻을 수 있어요.

• 14. 남양주요
    '19.9.15 6:28 PM (211.210.xxx.20)

잘 찾아보심 있어요. 서울 출퇴근 하시려면 버스 노선이나 전철 따라 찾으심 되요.

• 15. .........
    '19.9.15 6:38 PM (121.132.xxx.187)

파주 금릉역 주변 아파트 괜찮아요.

• 16. ㅇㅇ
    '19.9.15 6:40 PM (112.148.xxx.109) - 삭제된댓글

인천 서구 검단 원흥아파트 전세9000이구
    매매가는 1억중반이네요
    전철역 가깝고 홍대나 강남가는 좌석버스도 있어요

• 17. 지나가다
    '19.9.15 6:46 PM (183.98.xxx.192)

아산.
    서울에서 가깝고 복지도 좋아요.
    일자리도 많다고 들었어요.

• 18. 충주
    '19.9.15 6:53 PM (223.38.xxx.201) - 삭제된댓글

충주 문화동이요.
    편의시설 다 있고 1억 좀 안될라나..
    그러나 오래된 아파트입니다.

• 19. 춘천
    '19.9.15 6:53 PM (121.131.xxx.21) - 삭제된댓글

춘천도 1억짜리 아파트 있던데요.근데 일자리는 충분한지 모르겠어요

• 20. ..ㅜㅜ
    '19.9.15 6:56 PM (114.207.xxx.180)

너무 감사합니다ㅜㅜ
    그냥 지나 치지 않고 답글 달아주셔서요ㅜ
    우선 한곳씩 살펴볼께요..
    일자리는 거주 시작 한곳에서 알아봐야 하겠지요ㅜ

• 21. . .
    '19.9.15 7:13 PM (1.240.xxx.125) - 삭제된댓글

원글님 혼자 독립하시는거 아니죠?
    투룸정도 전세 1억짜리 있는거 같아요.
    별내신도시

• 22. 저희
    '19.9.15 7:24 PM (116.47.xxx.189)

신혼 시작한 곳인데
    1호선 송탄역 주변 아파트들..
    1억 정도면 20평 매매도 가능 합니다.
    학교도 바로 앞이고
    600미터 거리 1호선 송탄역
    집앞에 강남가는 엠버스도 신설됐어요
    한정거장 더 가면 평택 삼성전자 들어서있는곳이라
    관련업 하시는 분들 많습니다
    삼성 구내식당부터 일자리는 많은거 같아요

• 23. 와우
    '19.9.15 7:32 PM (183.96.xxx.47)

저도 필요한 좋은 정보 얻어가네요

• 24. ....
    '19.9.15 7:41 PM (110.11.xxx.8)

김포공항 지나서 바로 부천에 그 액수면 신축빌라 전세 가능할겁니다. 오정구?? 였을거예요.
    일단 서울에서 가깝고, 곳곳에 시장이 많아서 물가가 저렴해요.

네이버에서 그 지역 놓고 두루두루 검색해보세요.

• 25. 일자리
    '19.9.15 7:59 PM (39.7.xxx.113)

어떤쪽으로 취직하실지 알려주세요
    일자리가 우선이지요

• 26. ...
    '19.9.15 8:16 PM (223.38.xxx.81)

부천 고강본동.
    서울 화곡동 .

• 27. 일자리
    '19.9.15 8:30 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

먼저 알아보시고, 근방에서 형편에 맞춰 집을 구하셔야 하지 않을까요? 지방은 집값은 저렴한데 , 일자리가 많이 없을 것 같고요.
    양주 백석 아파트 작은평수도 한 번 알아보세요. 의정부쪽으로 나가는 버스가 자주 있고, 의정부에서 서울까진 1호선 이용해야 하고요.
    서울에선 피터팬의 좋은방구하기로 검색해서 우선 살펴보시고요.

• 28. 순서
    '19.9.15 8:38 PM (220.72.xxx.135) - 삭제된댓글

님 안타까워 댓글 남겨요.
    순서가 직장부터에요. 집이 아니구요.
    당장 밖으로 나와 있어야하는 위험한 상황인거면 여성임시거주시설 문의해보세요. 시청, 구청에요.
    그런 정도는 아니라면 일단은 직장부터 잡으세요.

• 29. bbb
    '19.9.15 9:38 PM (211.117.xxx.166)

이분은 집부터 구하고 나서도 구할수있는 직업이신가보죠.
    집좀 알아봐달라는 글에 직장부터 잡으라는 글은 좀...

• 30.
    '19.9.15 9:49 PM (211.224.xxx.157)

요새 그런 의심이 드는데 이런 글들이 정말 집을 구하려 올린 글일까? 부동산 투기꾼들이 부동산 거품이 없는 동네 찾아내려 올린 글 아닐까?

• 31. 밀키밀키
    '19.9.15 9:50 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

경기도 포천쪽 20평대 1억이면 매매 가능요.
    근데 넘 멀겠죠

• 32. 평택
    '19.9.15 10:06 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

올어바웃평택고덕분양
    네이버 평택 부동산카페인데 “고덕 일자리” 검색해보세요.
    세계 최대 반도체 공장인 삼성반도체에 여성 인력이 많이 부족하다네요.
    처음 1-2주는 힘들다는데 적응하면 괜찮다고 하니 한번 알아보세요.
    페이는 평균 250-350만원정도래요.
    고덕신도시에서 가까워요.
    내년 8월말에 스타필드 안성점도 오픈하는데 1억이면 스타필드 도보권인
    안성시 공도읍 진사라의 아파트도 알아보세요.
    실질적으로는 진사리를 제외하곤 평택권이고 길 하나 사이에 평택 용이동이예요.
    그때 직원 뽑을거라고 하더군요
    내년 스타필드를 생각할 경우에는 평택시 용이동의 빌라들,안성 진사리의 소형 아파트들,평택 비전동의 구아파트들,
    삼성 반도체는 평택시 송탄의 구아파트나 빌라들 알아보세요.
    매년 끝도없는 분양,입주,상권 개발 대기업 입주 이전등으로 평택이 일자리가 많다고 하네요.

• 33.
    '19.9.15 10:46 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

경기도 오산 병택에 많아요

• 34.
    '19.9.15 10:48 PM (121.167.xxx.120)

경기도 오산 평택 에 많아요

• 35. 영종도
    '19.9.15 11:17 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

신도시라 깨끗하고 빈집 많아서 전세 싸요.
    신축으로 비어있는 몇년된 아파트도 많아서 몸만 들어가면 돼요.