82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5촌 조카 혐의 설명 좀 해주세요

뉴스 조회수 : 2,134
횡령 혐의가 있다는데 조국일가가 투자한 돈을 딴 데 쓴건가요?
펀드가 투자한 회사가 관급공사를 많이 했다고 해서
조국 입김이 있나 했는데 조카가 지금 정확히 어떤걸
잘못했다고 의심 받고 있는건가요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄱ
    '19.9.15 1:48 PM (211.246.xxx.172)

검찰 개혁 촛불집회!!

9.16월~9.21토 매일저녁7시 서울중앙지검앞

함께해요

• 2. 나경원 아들은
    '19.9.15 1:48 PM (69.243.xxx.152)

군대 가나요?

• 3. ..
    '19.9.15 1:49 PM (223.38.xxx.26)

남의돈도 아니고 조국부부가 투자한돈 10억을
    5촌이든 뭐든 피해를 입혔으니
    갚아야죠
    조국부부는 피해자

• 4. 결론은
    '19.9.15 1:50 PM (110.5.xxx.184)

조국 가족은 사기 피해자죠.
    그러다보니 검찰들이 체포 이딴 말만 앞세우는거죠.
    파도 파도 나오는게 없어서 슬픈 개검이여...

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.15 1:50 PM (211.246.xxx.172)

조국 오촌조카한테 사기당함. 끝

• 6. ....
    '19.9.15 1:51 PM (223.62.xxx.110)

법대교수
    꼼꼼히
    알뜰살뜰 장학금도 받아내는 조국이 피해자?
    웃기는 짬뽕 스토리네요

• 7. 조박이
    '19.9.15 1:55 PM (125.141.xxx.10)

쥐박이 뺨치게 꼼꼼한 조박이가 사기를 당했다니 두고봅시다. 푸하하핫

• 8. ...
    '19.9.15 1:55 PM (61.72.xxx.45)

조카가 조국부부 돈 들고 튄 거죠
    잘못은 그거에요
    관급공사고 뭐고 다 혐의없음

• 9. 우리가
    '19.9.15 1:55 PM (223.38.xxx.169)

그걸 어찌 아나요.
    검찰이나 알겠죠.
    조사결과 나오면 보면 알죠.
    모든걸 조국부부가 알았는지
    몸통인지는
    검찰에서 분명한 조사를 할거라 믿어요~

• 10. Oo0o
    '19.9.15 1:57 PM (220.240.xxx.121) - 삭제된댓글

오촌조카는 방송에도 출연하고 책도 여러 권 쓴 나름 유명한 주식전문가.
    그래서 믿고 맏겼는데, 조국 부인이 투자한 돈 중 일부를 마음대로 다른데다가 사용함( 횡령).
    나중에 다시 채워 넣을 생각이었을것 같음. 조국도 모를거고 문제 없을거라 생각했을듯.

관급공사 관련은 아무런 증거도 의혹 살 만한 실마리도 나온게 없음.

현재 조국 돈 횡령 한 죄로 체포됨.

• 11. ...
    '19.9.15 1:58 PM (121.55.xxx.207)

이거 제대로 캐면 줄줄이 고구마임 저 조카가 외국 도피중 전화한 거 녹취록 있잖아요 절대로 청문회 나가지 말라고 청와대 여당에서 막아준다고. 그것만 봐도 캥기는 게 많음 일각에서는 중국돈이 많이 들어와 있고, 또 국책사압에 투자해서 이익도 많이 냈다고 함 조국 조카 아니면 국책사업 중국돈 가당키나 하겠어요 윤석열이만 믿습니다. 탈탈 털어 캐내어서 우리나라에 아직도 정의가 살아있다는 걸 증면해 주시길

• 12. Oo0o
    '19.9.15 2:00 PM (220.240.xxx.121)

오촌조카는 방송에도 출연하고 책도 여러 권 쓴 나름 유명한 주식전문가.
    그래서 믿고 맏겼는데, 조국 부인이 투자한 돈 중 일부를 마음대로 다른데다가 사용함( 횡령).
    나중에 다시 채워 넣을 생각이었을것 같음. 그러면 조국도 모를거고 문제 없을거라 생각했을듯.

관급공사 관련은 아무런 증거도 의혹 살 만한 실마리도 나온게 없음.

현재 조국 돈 횡령 한 죄로 체포됨.
    여기까지가 팩트임.

• 13. ㅇㄴ
    '19.9.15 2:10 PM (211.246.xxx.172)

위에 글 아카이브 ㅋ 명백한 허위사실유포 .

• 14. 시사타파
    '19.9.15 2:19 PM (183.103.xxx.30)

오늘거 들어 보세요. 잘 설명해줘요

• 15. ㅇㅇ
    '19.9.15 2:19 PM (106.101.xxx.18)

야 이 정신 나간 223. 62 야!!!
    아빠 조국이 딸 장하금 달란 얘길 언제 했니?
    언제 쌨어? 꼼꼼히 받아내긴 뭘 받아내?
    달라고 한 증거를 갖고 오란 말이다.
    말이면 다인줄 알고 막 던지는 이 양아치들아

• 16. 시사타파
    '19.9.15 2:19 PM (183.103.xxx.30)

https://www.youtube.com/watch?v=HzGpvfrkBn8

• 17. 사기같은 소리
    '19.9.15 2:31 PM (223.62.xxx.53)

서로 자식스펙 품앗이한 장교수에게 모든 잘못 돌리고 저사람이 알아서 한거지 나는 모르겠다며 칼같이 자르는 인간이, 민정수석 그만두고 장관될때까지 딱 한달도 월급 안빼놓고 챙기려고 복직휴직 반복한 주도면밀한 인간이, 무려 돈 십억을 멍청하게 사기당한다고요? ㅋㅋㅋㅋ

검찰이 조사하니 기다려봅시다 댁들이야말로 넘겨짚지말고

• 18. ㄴㄷㅅㅈ
    '19.9.15 2:36 PM (175.114.xxx.153)

조국 까고 싶으면 사실관계정도는 알고 해야지 ㅉㅉㅉ

• 19. 223.62.53
    '19.9.15 2:42 PM (211.117.xxx.115)

퇴임후 30일내 복직신청 해야 되기 때문인데..계속 가짜뉴스 퍼트리는 알바 한심하네..돼지 눈엔 돼지만 보이니 뭐 ..너나 잘하세요..ㅂㅇㅅ

• 20. ...
    '19.9.15 5:16 PM (121.50.xxx.30)

석열이를 맏어야죠
    BBK 명박이꺼 아니라고 수사한 새끼

• 21. 오촌한테
    '19.9.15 5:19 PM (82.132.xxx.65)

사기당한 피해금액 꼭 돌려받으면 좋겠네요.